Характеристики Meizu 15 Plus удивляют приятно и не очень - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Характеристики Meizu 15 Plus удивляют приятно и не очень

27 марта 12:49
1 438
0

Вчера на сайте китайского регулятора TENAA появились сразу три телефона Meizu, которые будут представлены в честь годовщины компании. Сегодня данные об этих новинках были дополнены их техническими характеристиками. Наибольший интерес вызывали характеристики старшей модели – Meizu 15 Plus. И выяснилось, что аппаратную платформу смартфон получил, можно сказать, флагманскую, а вот к экрану есть вопросы.

72 предложения от магазинов
от 257$

Технические характеристики Meizu 15 Plus

В базе данных TENAA указано, что девайс будет оснащен процессором с восемью ядрами, работающими на частотах до 2.5 ГГц. По предварительным данным, Meizu 15 Plus производитель оснастит чипсетом от Samsung – Exynos 8895. Объем оперативной памяти будет составлять 4 Гб или 6 Гб, в то время как для хранения файлов будет предусмотрено 64 Гб и 128 Гб. Соответственно, на рынок Meizu 15 Plus выйдет в двух модификациях – 4/64 Гб и 6/128 Гб.

Meizu 15 Plus TENAA

С железом все понятно, а вот куда больше вопросов вызывает дисплей смартфона. Если верить данным указанным в TENAA, грядущий юбилейный флагман Meizu получит 5.95-дюймовый AMOLED дисплей с соотношением сторон 16:9 и разрешением 2560 х 1440 пикселей (QHD). Если при заполнении данных не была допущена ошибка, то уже сейчас можно говорить о том, что Meizu 15 Plus будет заметно уступать своим полноэкранным конкурентам.

Новинка будет оснащена сдвоенной основной камерой. Разрешение основного модуля составит 12 Мп, а дополнительного – 20 Мп. Один из них будет способен обеспечить трехкратный зум без потери качества. Фронтальная камера расположена точно по центру верхней рамки и имеет 20-мегапиксельное разрешение. О других функциях камер, таких как поддержка искусственного интеллекта, распознавание сцен и лиц, пока не сообщается.

3470 предложений от магазинов
от 0$ до 611$

Добавим, что Meizu 15 Plus из коробки будет работать на базе операционной системы Android Nougat, что также нельзя назвать преимуществом. Емкость аккумулятора составит 3430 мАч. Смартфон выйдет на рынок в золотистом (Matte Gold) и белом (White) цветовых решениях, а также в двух вариантах черной расцветки (Matte Black / Brushed Black). Пока неизвестно, когда состоится презентация Meizu 15 Plus, но, по слухам, китайская компания должна представить все три свои новинки в первой половине апреля.

Теги: