Специалисты MyFixGuide показали, из чего сделан Meizu 15 Plus - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Специалисты MyFixGuide показали, из чего сделан Meizu 15 Plus

26 апреля 17:44
5 094
-1

22-го апреля компания Meizu представила три смартфона в честь своей 15-й годовщины. Флагманом юбилейной линейки стал Meizu 15 Plus. Смартфон обзавелся экраном с соотношением сторон 16:9 и процессором годичной давности – Exynos 8895. Однако это не помешало ему получить ценники 476 долларов (2999 юаней) и 523 доллара (3299 юаней) за версии 6/64 Гб и 6/128 Гб соответственно. Ребятам из MyFixGuide стало интересно, что же такого есть еще внутри девайса, и они решили разобрать его. Далее мы рассказываем и показываем, что у них получилось.

62 предложения от магазинов
от 323$

Разборка Meizu 15 Plus

Первым делом пришлось извлечь слот для SIM-карт, расположенный вверху правой боковой грани смартфона. Затем с помощью отвертки выкрутили два небольших винта – по одному с каждой стороны от порта USB Type-C. Отмечается, что Meizu 15 Plus сложнее разобрать, нежели флагманскую модель прошлого года – Pro 7. Потребовалось много времени, чтобы отсоединить тыльную часть от корпуса устройства.

Сняв крышку, получаем доступ к аккумулятору, материнской плате, камерам и другим деталям «внутреннего мира» телефона. Внутри все собрано аккуратно и довольно грамотно, начиная с компоновки и заканчивая различными решениями для отвода тепла. Для извлечения материнской платы приходится выкрутить шесть мелких шурупов в верхней части смартфона. Кабели, соединяющие аккумулятор и дисплей с материнской платой, находятся под специальной защитной лентой. Лишь убрав ее, можно хорошо рассмотреть плату. Вопреки заявлениям некоторых недобросовестных СМИ и обзорщиков, никаких выделенных аудиочипов на плате не обнаружено.

Вокруг камеры присутствуют три небольших винтика из нержавеющей стали, выкрутив которые можно извлечь модули. Напомним, что в Meizu 15 Plus используются сенсоры Sony IMX380 с разрешением 12 Мп и IMX350 с разрешением 20 Мп. Особенностями камеры являются 3-кратный зум без потери качества, 4-осевая оптичесмкая и электронная стабилизация. Отметим также, что 12-мегапиксельный модуль – широкоугольный, а 20-мегапиксельный – телеобъектив.

mEngine — изюминка смартфонов Meizu 15

В нижней части телефона есть еще восемь винтов, которые необходимо выкрутить, дабы иметь возможность достать материнскую плату и отсоединить клавишу «Домой», в которую встроен сканер отпечатков пальцев. Винты имеют два размера, так что перепутать их при обратной сборке будет невозможно. После этого можно отделить плату с динамиком. И хотя его производитель не указан, по голубой пленке и тому, что видно под ней, понятно, что это детище AAC Technologies. Всё это, вместе с формой и конструкцией динамика обещает громкий и качественный звук из громкоговорителя Meizu 15 Plus.

4017 предложений от магазинов
от 0$ до 630$

Под платой с динамиком нам открылся доступ к интересному новшеству смартфонов этой серии — системе тактильной отдачи mEngine. Есть мнение, что его разрабатывала та же компания, что поставляет Taptic Engine для Apple. Этот вибромотор подключается к нижней печатной плате с помощью специальных контактов и может быть легко заменен в случае выхода из строя. Его габариты составляют 18.97 x 5.99 x 3.02 мм, что меньше, чем у iPhone 7. Однако по предварительным отзывам, обратную связь он обеспечивает не хуже и является самым современным и продвинутым решением в Android смартфонах.

Разъем для наушников, микрофон и интерфейс передачи данных встроены в дополнительную плату, а общий регулятор громкости имеет относительно небольшие размеры. Следующий шаг – извлечение аккумулятора. Слева и справа от него присутствуют две прозрачные ленты. Чтобы достать батарею, следует сначала отсоединить их. Производителем АКБ оказалась компания Inventec, поставляющая батареи высокого качества для смартфонов компании Apple. Емкость аккумулятора составила 3500 мАч.

На этом разбор Meizu 15 Plus закончен. Нельзя не отметить высокое качество сборки смартфона. В завершение добавим, что злую шутку сыграть с устройством может его дизайн. Как мы уже уточняли, Meizu 15 Plus получил дисплей с соотношением сторон 16:9, в то время как все производители устанавливают в свои смартфоны широкоформатные экраны. Не самые современные пропорции в паре с высоким ценником могут стать причиной низких продаж телефона и далеко не факт, что изменить ситуацию сможет качество сборки.

Теги: