Meizu 15 и Meizu 15 Plus показали на фото из первых рук - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Meizu 15 и Meizu 15 Plus показали на фото из первых рук

3 апреля 16:39
2 560
3

На прошлой неделе мы сообщали о том, что три смартфона Meizu, которые в ближайшие недели будут представлены в честь пятнадцатой годовщины компании, были замечены в базе данных китайского регулятора TENAA. Вчера в сеть попали реальные фотографии Meizu 15 и версии Plus, которые подтвердили самые плохие опасения фантов бренда. В первую очередь, это касается экранов.

2 предложения от магазинов
от 424$

Дизайн Meizu 15 и 15 Plus

Из размеров смартфонов можно понять, что базовая модель находится справа на фото, а версия Plus – слева. «Живые» снимки подтверждают данные, которые были указаны в TENAA неделей ранее. Meizu 15 оснащен 5.46-дюймовым экраном, а старшая модель получила дисплей диагональю 5.95’’. В обоих устройствах используются AMOLED матрицы. Главным же разочарованием стало то, что и в Meizu 15, и в 15 Plus, и в 15 Lite, который, к слову, еще не был замечен на реальных снимках, используются экраны с соотношением сторон 16:9, а не 18:9. Объяснить такое решение производителя из Поднебесной сложно и оно вряд ли сыграет на руку юбилейным новинкам.

Meizu 15 and Meizu 15 Plus Live Image

На фото можно увидеть, что в обоих девайсах присутствуют тонкие рамки справа и слева от экрана. При этом верхняя и нижняя достаточно широкие. Вызвано это тем, что под дисплеем установлена физическая кнопка mBack, в которую встроен сканер отпечатков пальцев. К слову, такое расположение дактилоскопа также можно назвать неожиданным ввиду того, что компания Meizu уже выпустила два смартфона (M6S и E3) в этом году, и в обеих моделях Touch ID сканер находится на правой боковой грани. По центру верхней рамки у Meizu 15 и 15 Plus установлена фронтальная камера.

Еще на одной фотографии показали заднюю панель старшей модели и, судя по снимку, выполнена она из металла, как и сообщалось ранее. И хотя поверхность корпуса отполирована и покрыта лаком, то, что она не стеклянная, выдают арочные швы антенн сверху и снизу. Но судя по всему, смартфон будет быстро собирать отпечатки пальцев. На фото можно увидеть установленную по центру основную камеру с двумя модулями. Под ней расположена кольцевая вспышка с датчиком фокусировки внутри, а в самом низу задней панели – логотип производителя.

62 предложения от магазинов
от 323$

Характеристики и дата выхода Meizu 15 и Meizu 15 Plus

Известно, что Meizu 15 получит 4/6 Гб оперативной памяти, 64/128 Гб встроенной и процессор Snapdragon 660, в то время как модель с приставкой Plus будет оснащена чипом Exynos 8895 при идентичных объемах памяти. Как известно, Exynos 8895 – это флагманская SoC прошлого года. Она используется в смартфонах Samsung Galaxy S8/S8+ и Galaxy Note 8, вышедших в начале 2017 года. А если к этому добавить еще и экран с уходящим из моды соотношением сторон 16:9, то перед Meizu 15 Plus вырисовываются не самые радужные перспективы.

Meizu 15 Series Sales Start

Не будут смартфоны отличаться и в плане камер. Так, в обеих моделях основная камера будет представлена двумя модулями с разрешением 12 Мп и 20 Мп. Фронтальная же камера в базовой модели, как и в старшей, получит 20- мегапиксельный датчик. Что касается емкости аккумулятора, то здесь отличие есть и в пользу старшей модели — 3430 мАч против 2940 мАч.

4194 предложения от магазинов
от 0$ до 586$

Презентация юбилейных Meizu 15 и 15 Plus должна состояться уже в ближайшие 2-3 недели, так как старт продаж намечен на 29 апреля. Но у компании еще есть шанс реабилитироваться в этом году, ведь по словам ее основателя (Huang Zhang) уже в августе нас ждет выход «ультра-флагмана» Meizu 16.