Ключевые характеристики Meizu 15 и Meizu 15 Lite опубликовали в TENAA - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Ключевые характеристики Meizu 15 и Meizu 15 Lite опубликовали в TENAA

27 марта 19:05
6 063
0

Спустя почти сутки с момента появления на сайте Китайского сертификационного агентства (TENAA) реальных снимков Meizu 15, 15 Lite и 15 Plus, в базе данных появилась основная информация о железе средней и младшей моделей юбилейной серии компании. Оба смартфона получат типичную начинку для своих ценовых сегментов, но и без неожиданностей тоже не обошлось.

196 предложений от магазинов
от 166$

Технические характеристики Meizu 15

Итак, смартфон Meizu 15 будет оснащен процессором с частотой ядер 2.2 ГГц. Предполагается, что будет использована SoC Snapdragon 660. Этот чипсет с высокой долей вероятности можно будет увидеть в Xiaomi Mi 6X, как мы писали ранее. Напомним, что эта модель появилась в TENAA почти одновременно с девайсами Meizu. Объемы оперативной и встроенной памяти в Meizu 15 составят 4/6 Гб и 64/128 Гб соответственно.  Это еще одно сходство со смартфоном от Xiaomi.

Meizu 15 TENAA

Фронтальная камера будет иметь 20-мегапиксельное разрешение. Основная будет построена на базе двух модулей с разрешением 12 Мп и 20 Мп с трехкратным зумом без потери в качестве снимка. Главным сюрпризом, к сожалению, со знаком минус станет 5.46-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и соотношением сторон 16:9.

Meizu 15 будет работать под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat. Емкость аккумулятора составит 2940 мАч. Согласно TENAA, девайс на рынок поступит в четырех цветовых решениях – черном (Brushed Black), белом (Ceramic White), золотистом (Brushed Gold) и синем (Brushed Blue).

Технические характеристики Meizu 15 Lite

Смартфон Meizu 15 Lite будет иметь такой же дисплей, как и средняя – 5.46’’, Full HD. Учитывая то, что Meizu 15 Plus также получит экран с соотношением сторон 16:9, можно сделать вывод, что ни один из юбилейных смартфонов китайского производителя не получит полноэкранный дизайн. Остается надеяться на то, что при заполнении формы в TENAA были допущены ошибки. Хотя судя по изображениям, широкоформатными дисплеями тут и не пахнет.

Продолжая тему версии Lite, добавим, что смартфон получит процессор с частотой 2.2 ГГц, которым может оказаться Snapdragon 630, если средняя модель будет оснащена 660-м. Также новинка получит 3/4/6 Гб оперативной памяти, а емкость внутреннего накопителя составит 32/64/128 Гб в зависимости от модификации. В отличие от своих двух собратьев, в которых не предусмотрена возможность установки карты памяти, встроенное хранилище в младшей версии можно будет расширить за счет карты памяти формата microSD до 128 Гб.

3390 предложений от магазинов
от 0$ до 611$

Телефон будет оснащен двумя камерами – по одной спереди и сзади. Разрешение фронтальной составит 20 Мп, а основной – 12 Мп. Кроме того, Meizu 15 Lite из коробки получит предустановленную ОС Android Nougat и будет доступен в трех цветовых вариациях – Matte Gold, Matte Black и Brushed Black.

Добавить комментарий