Тест основной камеры Meizu 15 и примеры снимков - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Тест основной камеры Meizu 15 и примеры снимков

24 апреля 12:05
3 267
0

22 апреля компания Meizu представила три смартфона с неоднозначным дизайном и не менее спорными техническими характеристиками, главными особенностями которых стали камеры. И если фронталки у всей троицы одинаковые, а именно сенсор Sony IMX376 на 20 Мп и оптика со светосилой f/2.0, то основные камеры у Meizu 15 и 15 Plus на порядок выше, чем у младшей версии. Сегодня мы познакомим вас с фотографиями, которые были сделаны на основную камеру базовой модели.

212 предложений от магазинов
от 176$

Характеристики камеры Meizu 15

Новинка оснащена сдвоенной основной камерой, которую разместили в в верхней части задней панели по центру. Ниже неё находится светодиодная вспышка в форме кольца с датчиком фокусировки внутри. В основу камеры легли сенсоры Sony IMX380 с размером пикселя 1.55 мкм и Sony IMX350. Разрешение первого датчика составляет 12 Мп, а второго – 20 Мп. Причем с сенсором IMX380 ранее мы уже знакомы по смартфону Huawei P20. В основном модуле используется оптика с апертурой f/1.8, а в дополнительном – с апертурой f/2.0. Есть 4-кратная оптическая стабилизация, но электронной обзавелась только версия Plus.

Meizu 15

Объектив основной камеры защищен сапфировым стеклом. Производитель обещал на презентации, что камера Meizu 15 будет показывать прекрасные результаты при плохом освещении. В качестве подтверждения несколько дней назад на страничке Meizu в Weibo было опубликовано фото, сделанное ночью. А теперь примерами снимков поделились представители китайских СМИ, уже успевшие ознакомиться с телефоном лично.

4875 предложений от магазинов
от 0$ до 13799$

Примеры снимков с Meizu 15

Фотографиям, сделанным на основную камеру Meizu 15, характерны нормальный уровень насыщенности, хорошая детализация, а также естественная цветопередача. Кроме того, следует отметить быструю и точную работу автофокуса. Причем все вышеперечисленное касается съемки как в дневное время, так и ночью.

Качество снимков, сделанных в условиях недостатка света, также на хорошем уровне. Не в последнюю очередь достигается это с помощью технологии многокадрового синтеза Rainbow. Получить качественную фотографию в темноте позволяет и искусственный интеллект, который способен определять сцены и настраивать наиболее оптимальный режим съемки. Шумы на фото присутствуют, но в небольшом количестве. Сравнивая камеры Meizu 15 и Xiaomi Mi MIX 2S, отметим, что смартфон компании Xiaomi выдает более яркие снимки, но кадры с Meizu 15 выигрывают в плане резкости. Примеры фото с каждого из вышеупомянутых телефонов прикреплены ниже.

У Meizu 15 есть одна интересная черта – условия полной темноты включается вспышка даже в тех случаях, когда она отключена в настройках приложения камеры. К примеру, фотография книг, прикрепленная ниже, была сделана в темной комнате. Однако виду недостатка света смартфон самостоятельно включил вспышку.

Meizu 15 Main Camera Sample

Далее можете ознакомиться с остальными снимками с основной камеры Meizu 15, а также парочкой селфи. Напомним, что старт продаж смартфона намечен на 29 апреля. Стоимость новинки составит 397 и 444 доллара за версии 4/64 Гб и 4/128 Гб соответственно.

Добавить комментарий