Лучшие камерофоны 2017-2018: смартфоны для фотолюбителей - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Лучшие камерофоны 2017-2018: смартфоны для фотолюбителей

13 февраля 20:35
11 783
0

На сегодняшний день выбор лучшего смартфона с хорошей камерой – не самое простое занятие. Большинство производителей оснащают свои флагманские девайсы топовым железом. Это касается не только процессора, но и встроенных камер. Но далеко не всегда крутая начинка гарантирует, что вы останетесь довольны своей покупкой, особенно по части мобильной фото- и видеосъемки. На данный момент лучшие камерофоны выпускают такие производители, как Apple, Samsung, Google, HTC и LG. Мы решили составить список «самых-самых» из них по состоянию на февраль 2018 года.

У каждого смартфона есть свои преимущества и недостатки, которые могут повлиять на выбор покупателя. Одни способны выдавать прекрасные снимки при хорошем освещении, в то время как другие дают возможность получать качественные фотографии при недостатке света. Постараемся перечислить особенности каждого из представленных ниже камерофонов.

Apple iPhone XApple iPhone X

Флагманский смартфон компании Apple предлагает прекрасные фото- и видеовозможности, которые можно назвать одними из лучших на рынке. Это касается как фронтальной, так и основной камеры. Не секрет, что iPhone X делает хорошие фотографии и видео при любом освещении, однако при недостатке света все же не рекомендуется использовать камеру без вспышки.

iPhone X предлагает прекрасный портретный режим и HDR, с которым сможет сравниться только Google Pixel 2. Фотографии, сделанные на iPhone X, отличаются натуральной цветопередачей и высоким уровнем цветопередачи. Недостатками смартфона компании Apple являются отсутствие ручного режима съемки и невозможность сохранять изображения в формате RAW.

Google Pixel 2, Google Pixel 2 XLGoogle Pixel 2 и Pixel 2 XL

Смартфоны Google получили одни из лучших камер на рынке. Фото- и видеовозможности телефонов находятся на высоком уровне, даже несмотря на решение компании отказаться от практики использования сдвоенных камер. К преимуществам Pixel 2 и Pixel 2 XL можно отнести прекрасный баланс белого, режим HDR+, альтернативы которому нет ни на одном смартфоне на базе Android, а также быструю работу автофокуса и хорошую стабилизацию при съемке видео.

Естественно, отсутствие второго модуля основной камеры сказывается – портретный режим на смартфонах компании Google не такой хороший, как на телефонах со сдвоенной камерой. Еще один недостаток камеры Pixel 2/2 XL – пересветы на фотографиях, сделанных при ярком освещении.

Huawei Mate 10 ProHuawei Mate 10 Pro

Флагманы компании Huawei с каждым годом становятся все лучше и лучше по части возможностей встроенных камер. И смартфон Huawei Mate 10 Pro в этом плане действительно «выстрелил», ворвавшись в тройку лучших камерофонов по версии бенчмарка DxOMark с такой же общей оценкой, как и у iPhone X.

Флагман Huawei 2017 года показал отличную детализацию и низкий уровень шумов даже в условиях низкой освещенности. Достоинством его основной камеры также является точность экспозиции, широкий динамический диапазон, быстрый и точный автофокус и высокая детализация снимков, полученных при 2-кратном увеличении. А эффект боке при использовании режима широкой диафрагмы и вовсе является одним из самых лучших как для камер смартфонов.

К недостаткам камеры Mate 10 Pro отнесли неустойчивость экспозиции в последовательных кадрах, наличие артефактов и избыточную насыщенность оттенков в некоторых сценах.

 

Samsung Galaxy Note 8

Samsung Galaxy Note 8

Это еще один смартфон, который претендует на звание лучшего по части камер. Он оснащен широкоугольной камерой и камерой с телеобъективом. Оба модуля прекрасно работают вместе в режиме «Live Focus», который компания Samsung противопоставляет портретному режиму.

Кроме того, Galaxy Note 8 – один из лучших смартфонов для съемки в условиях плохого освещения. Фотографии отличаются высокой детализацией даже при нехватке света. Телефон выдает прекрасные кадры в вечернее время как на улице, так и в помещении. Недостатком является чрезмерная перенасыщенность цветов в определенных сценариях съемки.

Samsung Galaxy S8Samsung Galaxy S8/S8+

Несмотря на то, что флагманы линейки Galaxy S не получили телеобъектива, они тоже способны демонстрировать хорошие результаты. Традиционно, преимуществом смартфонов Samsung является съемка в условиях плохого освещения.

Для тех, кому не нравится, как Samsung выполняет постобработку снимков, предусмотрен ручной режим съемки. В нем пользователь может самостоятельно настроить цветовую температуру, уровень контрастности, насыщенность, а также отрегулировать остальные параметры. Как и в случае с Galaxy Note 8, недостатками камер девайсов Galaxy S8/S8+ являются некорректная настройка баланса белого и перенасыщенность цветов.

LG V30LG V30

LG V30 – весьма любопытный смартфон. Он определенно не дотягивает до уровня лучших телефонов, если речь идет о качестве снимков. Вызвано это маленьким размером сенсора, неестественной постобработкой фотографий и некорректным балансом белого. Однако даже несмотря на все вышесказанное, камеры LG V30 обладают уникальными особенностями, которые нельзя встретить ни в одном другом смартфоне на рынке, а фотографии отличаются хорошей резкостью.

Главное преимущество телефона – широкоугольные камеры на задней панели и спереди. Несмотря на популярность телеобъективов, LG продолжает стоять на своем и выпускает смартфоны с широкоугольными камерами, которые идеально подходят для пейзажной съемки, но уступают телевикам в портретном режиме.

LG V30 предлагает многофункциональный ручной режим как для фотосъемки, так и для записи видео. Что касается недостатков камер, к ним можно отнести неточный баланс белого при съемке ночью и в помещении, а также ранее упомянутую постобработку, которая приводит к появлению артефактов.

HTC U11HTC U11

HTC U11 – еще один смартфон в этом списке, у которого нет сдвоенной основной камеры. Несмотря на это, он выдает качественные снимки и видеозаписи в любых условиях освещения.

HTC U11 можно без проблем использовать для съемки в ночное время. На выходе получаются качественные фотографии с высоким уровнем детализации, правильным балансом белого и без заметной работы шумодава. То же самое касается и снимков, снятых на фронтальную камеру. Высокое качество фотографий достигается за счет применения технологии формирования изображения HTC UltraPixel.

Что касается недостатков, к ним можно отнести не всегда правильную автоматическую настройку баланса белого и отсутствие портретного режима. В целом, HTC U11 не в силах похвастаться такими возможностями камер, как у Pixel 2 или Samsung, но смартфон тайваньской компании все равно можно считать одним из лучших камерофонов на данный момент.

Лучшие камерофоны предыдущих поколений

Отдельно отметить стоит еще два девайса: Google Pixel и Samsung Galaxy S7. Они были представлены несколько лет назад, но все еще остаются одними из лучших по части фото- и видеовозможностей. Кроме того, с момента официальной презентации стоимость телефонов существенно снизилась, что послужит дополнительным стимулом для выбора лучшего камерофона за свои деньги.