LG V30 протестировали в GeekBench. В этот раз конкуренция с Samsung будет острой! - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

LG V30 протестировали в GeekBench. В этот раз конкуренция с Samsung будет острой!

19 июля 22:47
507
0

В этом году компания LG одной представила свой флагман одной из первых. И из-за желания опередить своего главного конкурента, производителю пришлось установить в LG G6 только прошлогодний Snapdragon 821. Новенький Snapdragon 835 пришлось бы ждать еще несколько месяцев. Ставка сыграла лишь наполовину. Продажи по сравнению с прошлым годом возросли, но конкуренции с флагманами Samsung так и не получилось. Но еще не все потеряно, и шанс потрепать нервы оппоненту будет у смартфона LG V30. Уверенности в этом стало еще больше после теста последнего в бенчмарке Geekbench.

Выход смартфона LG V30, который возглавит линейку этого южнокорейского производителя, намечен на 31 августа (IFA 2017). Но его главный конкурент в лице Samsung Galaxy Note 8 выйдет неделей раньше. Так что здесь ставка на первенство у LG точно не сыграет. Чем же тогда будет привлекать покупателей ее новый флагман?

Особенности LG V30

В первую очередь, ценой. По предварительным данным аналитиков, она будет начинаться с отметки в $699. А предлагать за эти деньги LG V30 будет не меньше, чем Samsung Galaxy S8+ или Galaxy Note 8.

LG V30 GeekbenchСогласно Geekbench, где LG V30 проходит под обозначением LGE LG-H932PR, с производительностью все в этот раз будет в порядке. За работу новинки будет отвечать платформа Snapdragon 835 (MSM8998). Объем ОЗУ в стандартной модификации будет такой же, как у стандартного Galaxy S8+, т.е. 4 ГБ. А управлять смартфоном будет Android 7.1.2.

Чего не показывает бенчмарк, так это 6-дюймового 2K дисплея с соотношением сторон 18:9. И в отличие от LG G6, у V30 будет стоять фирменная OLED-панель, а не IPS.

LG V30К дизайну претензий не возникнет ни у кого. И дело тут не только в том, что LG V30 в этом будет не хуже, чем LG G6, но и в том, что все элементы здесь будут на своих местах. Взять хотя бы сканер отпечатков пальцев и разъем для наушников. К тому же, обещают соответствие классу защиты IP68.

А единственный вопрос пока вызывает двойная основная камера. Хочется надеяться, что V30 будет лучше, чем G6, не только из-за появления лазерной фокусировки, но и благодаря новым сенсорам. Все-таки, использовать устаревшие давно IMX258 в смартфоне такого уровня совсем не почетно. Да и не эффективно, ведь согласно бенчмарку DxOMark, смартфону LG G6 они даже не позволили дотянуться до результатов своего предшественника, LG G5. И если этот момент исправят, то у компании Samsung действительно появится причина понервничать. Во всяком случае на некоторых рынках.