Lenovo Z5: что известно накануне презентации + живые фотографии - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Lenovo Z5: что известно накануне презентации + живые фотографии

4 июня 14:32
2 212
0

Завтра, 5 июня, компания Lenovo Group представит свой очередной смартфон. Он будет называться Lenovo Z5. Благодаря активной рекламной кампании о грядущей новинки мы знаем много, но не все. Этим телефоном производитель попытается вернуть к себе доверие, а значит, девайс должен получиться по-настоящему хорошим. Давайте выясним, чем же Lenovo Group постарается завоевать наше с вами благоприятное отношение к ней.

91 предложение от магазинов
от 198$

Дизайн Lenovo Z5

Именно на внешний вид смартфона делал акцент вице-президент компании Чанг Ченг. Несколько недель назад он опубликовал дебютный тизер, который вызвал массу обсуждений. Посредством изображения Ченг намекнул, что будущий телефон компании будет полностью «безрамочным». Как мы сообщали тогда, рамок в классическом их понимании не будет, а обрамлять экран будут исключительно грани самого корпуса смартфона. После этого Чанг Ченг опубликовал еще несколько тизеров, которые относились к дизайну Lenovo Z5, и сообщил, что дисплей займет примерно 95% лицевой стороны. Отметим также, что корпус смартфона будет состоять из двух стеклянных панелей, разделенных металлической рамкой.

Lenovo Z5 Spy Photo

А затем случилась презентация Smartisan R1, который оснастили 1 Тб встроенной памяти. После выхода этого смартфона вице-президент Lenovo Group отметил, что Lenovo Z5 может получить накопитель объемом 4 Тб. С тех пор прошло больше двух недель, но до сих пор непонятно, пошутил ли тогда Ченг или же сказал правду. Две недели назад в сеть попали дебютные примеры снимков с Lenovo Z5, благодаря которым стало известно, что смартфон получит сдвоенную основную камеру. Как и положено, для нее заявили поддержку искусственного интеллекта и портретного режима. Благодаря новому тизеру мы узнали, что камера будет расположена вертикально в левом верхнем углу задней панели.

118 предложений от магазинов
от 0$ до 392$

Характеристики Lenovo Z5

Судя по последней информации, Lenovo Z5 будет напоминать Xiaomi Mi MIX. Динамик будет размещен под дисплеем, а датчики освещенности и приближения вместе с фронтальной камерой расположатся в нижней части лицевой панели. Увы, до сих пор мы не знаем, получит ли модель Z5 Mini-Jack. О начинке смартфона тоже известно немного. В зависимости от того, какой ценовой диапазон будет представлять Lenovo Z5, он может получить либо Snapdragon 845, либо Snapdragon 710, который несколько дней назад дебютировал в Xiaomi Mi 8 SE. Хотя одна из утечек ранее пророчила смартфону платформу Snapdragon 636, как у Xiaomi Redmi Note 5 и Nokia X6, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ в базовой версии и Android 8.1 с оболочкой ZUI 3.9.253.

Lenovo Z5 Teaser

Также в секрете находится и емкость аккумулятора. Известно лишь то, что полного заряда хватит на 45 дней в режиме ожидания, а при 0% можно будет разговаривать по телефону примерно полчаса. Цена Lenovo Z5 тоже остается в тайне. Но это ненадолго. Ведь даже если завтра не объявят стоимость, она станет известна уже через несколько дней, т.к. на рынок телефон должен поступить в первой половине июня.

Теги: