Слайдер Lenovo Z5 Pro засветился на видео - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Слайдер Lenovo Z5 Pro засветился на видео

6 сентября 11:26
1 822
0

Все помнят смартфон Lenovo Z5, который должен был остаться без выреза, а вышло все наоборот? Похоже, компания из Поднебесной готовит улучшенную версию летней новинки. Называться она будет Lenovo Z5 Pro, а главной фишкой смартфона станет выдвижной блок с камерами и прочими элементами. Впервые подобное решение мы увидели летом в OPPO Find X. В следующем месяце к нему примкнет Xiaomi Mi MIX 3, а немного позже – Honor Magic 2.

155 предложений от магазинов
от 160$

Особенности Lenovo Z5 Pro

Почти каждый современный производитель вынужден гнаться за «безрамочностью» своих смартфонов. «Монобровью» уже никого не удивишь, да и как показала практика, такое решение не всем пришлось по душе. Выдвигающийся модуль стал глотком свежего воздуха в мире «смартфоностроения», но каждая компания, судя по имеющейся информации, планирует использовать его по-своему. Сегодня на просторах китайской платформы для микроблогинга Weibo появился короткий видеоролик, демонстрирующий работу слайдера Lenovo Z5 Pro.

Lenovo Z5 Pro

Как видим, Lenovo решила пойти по пути Xiaomi. Слайдер модели Z5 Pro, как и в Mi MIX 3, можно будет выдвинуть вручную. Вопрос насчет долговечности механизма и предотвращения случайных срабатываний остается открытым. Отметим, что Lenovo Z5 Pro станет первым смартфоном вендора из Китая, который получит встроенный в экран сканер отпечатков пальцев.

Lenovo Z5 Pro

Дебютным рендером будущей новинки поделился вице-президент компании. Судя по изображению, в выдвижном блоке телефона будут сосредоточены вспышка, решетка речевого динамика и объектив фронтальной камеры. Увы, характеристики, дизайн тыльной панели и дата выхода смартфона пока что не уточняются.

Lenovo Z5 Pro

266 предложений от магазинов
от 0$ до 400$

Раз уж Lenovo Z5 получил мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 636, то версии Pro может достаться либо Snapdragon 660, либо Snapdragon 670, либо даже Snapdragon 710. В то, что будущая новинка обзаведется флагманской платформой американского чипмейкера, верится с трудом. Но бывает всякое, поэтому будем ждать появления новой информации о девайсе. А она точно появится. Lenovo Z5 производитель начал активно продвигать еще за несколько недель до официального анонса, пускай и не все, сказанное в ходе рекламной кампании, подтвердилось в конечном счете.

Добавить комментарий