Особенности и дата выхода смартфона Lenovo Z5 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Особенности и дата выхода смартфона Lenovo Z5

23 мая 17:10
1 869
1

Чуть ли не с каждым днем Lenovo Group все сильнее подогревает интерес к своему следующему смартфону. Он будет называться Lenovo Z5. Сегодня вице-президент китайской компании Чанг Ченг раскрыл несколько новых особенностей грядущий новинки, а также назвал точную дату презентации устройства. Кроме того, он опубликовал новую порцию снимков, сделанных на основную камеру модели Z5 в портретном режиме.

112 предложений от магазинов
от 0$ до 420$

Примеры фотографий с Lenovo Z5

Несколько дней назад мы сообщали о том, что вице-президент китайского гиганта опубликовал два снимка, посредством которых он намекнул на высокие фотовозможности смартфона в условиях недостаточного освещения. Как стало известно благодаря фотографиям, Lenovo Z5 получит сдвоенную основную камеру, которая будет поддерживать алгоритмы ИИ. Двумя кадрами Чанг Ченг не ограничился и сегодня он разместил на своей странице в Weibo еще три фотографии, полученные в портретном режиме.

Как видим, камера Lenovo Z5 способна анализировать фотографию с целью определения контура объекта (в нашем случае – девушки) и точно размывает задний фон. В отличие от смартфонов Google Pixel 2/2 XL, которые оснащены одинарной камерой, а за размытие отвечают нейросети, в модели Z5 эффект боке будет обеспечивать не только ИИ, но и дополнительный модуль. Как бы то ни было, если фотографии, прикрепленные выше, действительно были получены на Lenovo Z5 без применения дополнительных эффектов, стоит лишь похвалить инженеров за проделанную работу.

Характеристики и дата выхода Lenovo Z5

Чанг Ченг продолжает интриговать подробностями о смартфоне. После рассказов о революционных решениях, запатентованных технологиях и о том, что дисплей займет примерно 95% лицевой панели девайса, а объем встроенной памяти составит 4 Тб, дело дошло до времени автономной работы. Как написал вице-президент, в режиме ожидания будущая новинка сможет проработать до 45 дней. Безусловно, режим ожидания – условный параметр и он редко связан с автономностью девайсов в различных профилях эксплуатации. Однако есть интересный факт. Компания Lenovo Group в сентябре 2016 года представила модель P2. Смартфон получил аккумулятор на 5100 мАч, при этом в режиме ожидания он работает примерно 1 месяц.

Lenovo Z5 Launch Date

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что телефон получит достаточно емкую батарею, возможно, дополненную энергоэффективным процессором. А это значит, что флагманского Snapdragon 845 в девайсе не будет. Следовательно, Lenovo Z5 пополнит средний ценовой сегмент. Добавим, что смартфон будет работать под управлением операционной системы Android Oreo с фирменным интерфейсом ZUK UI. Презентация Lenovo Z5 пройдет 14 июня. Чанг Ченг заявил, что вскоре компания начнет рассылать приглашения на мероприятие. Стоимость смартфона пока не уточняется.

Теги: