Lenovo S5: новые подробности о главном конкуренте Redmi Note 5 Pro - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Lenovo S5: новые подробности о главном конкуренте Redmi Note 5 Pro

13 марта 17:59
2 856
4

Компания Lenovo Group, выпускающая смартфоны также и под брендом Moto, готовится представить свой новый недорогой девайс. Выпущен он будет 20 марта под брендом Lenovo. Новинка получила название Lenovo S5, а интересна она тем, что скорее всего станет основным конкурентом для китайской версии смартфона Xiaomi Redmi Note 5.

261 предложение от магазинов
от 115$

На прошлой неделе генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь сообщил, что китайская версия Redmi Note 5 будет оснащена чипсетом Qualcomm SD636 в паре с 6 Гб оперативной памяти. Такое железо сделает смартфон прекрасным решением в своем ценовом сегменте. Ответ со стороны Lenovo Group не заставил себя долго ждать. Вице-президент компании заявил, что их новинка будет способна обеспечить более высокий уровень производительности, нежели смартфон конкурентов. Сегодня Чанг Ченг на свой странице в Weibo опубликовал новый тизер, раскрывающий несколько интересных особенностей модели S5.

Lenovo S5 teaser

Характеристики и дизайн Lenovo S5

Две недели назад телефон компании с модельным номером K520 был замечен в TENAA. По слухам, это и есть Lenovo S5. Смартфон получит 5.65-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ (2160×1080), восьмиядерный процессор, а также операционную систему Android Oreo с поверх установленной последней версией фирменной оболочки ZUI. Согласно TENAA, частота ядер чипсета у Lenovo S5 – 2.0 ГГц. У Snapdragon 636 вычислительные ядра работают с максимальной тактовой частотой 1.8 ГГц. Если Lenovo S5 и способен показать лучшую производительность, чем Xiaomi Redmi Note 5 Pro, то остается только догадываться, какой именно процессор он будет использовать.

Lenovo S5 Red

Корпус Lenovo S5 будет выполнен из металла, если верить надписям на тизере, а его толщина составит всего 7.8 мм при весе 165 грамм. Размещение элементов на корпусе стандартное. Спереди находится фронтальная камера, датчики освещенности и приближения, индикатор пропущенных событий, а также решетка динамика. Cзади – двойная основная камера со вспышкой и сканер отпечатков пальцев. Все модули камер будут иметь 8-мегапиксельное разрешение, что довольно странно.

6 предложений от магазинов
от 0$ до 194$

 

Судя по официальному тизеру, Lenovo S5 также сможет похвастаться высокой автономностью, хотя в TENAA емкость аккумулятора указана как 3000 мАч. Также заявлены поддержка алгоритмов искусственного интеллекта, технологии разблокировки по лицу и улучшения селфи-снимков, а также поддержка NFC. Объемы оперативной памяти будут составлять в зависимости от модификации 3 Гб или 4 Гб, а встроенной – 32 Гб или 64 Гб соответственно.

Стоимость Lenovo S5 остается неизвестной, но надо отметить, что выглядит он попроще, чем Redmi Note 5, как по начинке, так и по дизайну. Так что ждать от грядущей новинки большого ценника не следует. Вероятно, производитель будет просить за свой девайс меньше, чем Xiaomi попросит за модель Redmi Note 5.

Теги: