Представлен LeEco Le Pro 3 AI: Helio X23/X27, двойная камера и голосовой помощник Lele - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Представлен LeEco Le Pro 3 AI: Helio X23/X27, двойная камера и голосовой помощник Lele

11 апреля 13:38
2 703
0

Сегодня состоялась онлайн-презентация компании LeEco, где был представлен тот самый смартфон с запоминающимся дизайном задней панели в виде смайлика. Новинка получила название LeEco Le Pro 3 Dual Camera AI Edition, но в прессе ее называют проще — LeEco Le Pro 3 AI. И помимо двойной тыльной камеры одной из основных фишек смартфона стал голосовой помощник Lele с элементами искусственного интеллекта.

Дизайн LeEco Le Pro 3 AI

Тыльная панель

Дизайн нового смартфона LeEco нам хорошо знаком по многочисленным шпионским фотографиям, которые начали появляться в сети еще в прошлом году. Le Pro 3 AI получил цельный металлический корпус с двумя пластиковыми полосками антенн арочного (коронарного) типа по краям задней панели. Но в отличие от iPhone 7 и Meizu Pro 6, сходство с которыми в форме антенн вполне очевидно, по периметру корпуса спереди и сзади проходят блестящие фаски.

LeEco Le Pro 3 AIСамой узнаваемой особенностью LeEco Le Pro 3 AI является дизайн панели двойной камеры в виде смайлика. Его глаза — это две камеры по 13 Мп, а рот — двойная двухцветная LED-вспышка. Эта панель выступает над поверхностью корпуса, и вся задумка кажется нам довольно спорной. Хотя для нее в комплекте поставки смартфона есть 9 наклеек, которые помогут сделать внешний вид смартфона более симпатичным и одновременно индивидуальным. Еще больше наклеек вы сможете выбрать в фирменном магазине компании за дополнительную плату. Там вы сможете купить наборы антропоморфных изображений для всей задней панели смартфона. И вероятно, именно таким способом в LeEco и решили поправить свои финансовые проблемы.

Лицевая панель

Что касается лицевой панели LeEco Le Pro 3 AI, то здесь вы не найдете ничего нового. Защитное стекло имеет закругленные по технологии 2.5D края. В верхней части лицевой панели селфи-камера и окошко датчиков расположены симметрично по обе стороны от разговорного динамика. А в нижней части — три навигационные сенсорные кнопки с белой подсветкой, причем кнопка «Домой» все так же выполнена в виде фирменного логотипа компании.

Стоит отметить, что фирменную черную окантовку по периметру дисплея в LeEco так и не искоренили. Но благодаря появлению лицевой панели черного цвета, эта рамка теперь не так сильно бросается в глаза. Правда, такое сочетание возможно только в смартфоне с черной задней панелью. А версии в золотом и розовом цвете позволят насладиться этой рамкой сполна.

Габариты смартфона LeEco Le Pro 3 AI составили 75.1х152.4х7.5 мм. И в таком тонком корпусе производитель разместил аккумулятор емкостью 4000 мАч. Правда, оригинальный Le Pro 3 был таким же тонким и даже чуть более компактным (73.9х151.4х7.5 мм), а батарея и там 4070 мАч.

Характеристики

Характеристики — это то, что вас сразу может отпугнуть от покупки смартфона LeEco Le Pro 3 AI. За работу новинки отвечает хорошо знакомый 10-ядерный процессор от MediaTek. Но обнадеживать не будем — это не Helio X30.

LeEco Le Pro 3 Dual Camera AI EditionДля базовой конфигурации смартфона используется Helio X23 (MT6797D), а для топовой — Helio X27 (MT6797X). Разница заключается в максимальных частотах ядер процессора (2хCortex-A72+4хCortex-A53+4хCortex-A53) и видеоускорителя Mali-T880 MP4. У Helio X23 это 2х2.3+4х1.85+4х1.4 ГГц и 780 МГц соответственно, а у Helio X27 — 2х2.6+4х2.0+4х1.6 ГГц и 875 МГц.

Конфигурации памяти для базовой и топовой модификации составляют 4/32 ГБ и 4/64 ГБ соответственно. Каждая из них получила 2 тыльные камеры на 13 Мп (F/2.0), цветную и черно-белую, а также фронтальную камеру на 8 Мп (F/2.2, 1.4μm).

Диагональ дисплея LeEco Le Pro 3 AI составила все те же 5.5 дюймов. Используется качественная IPS панель с разрешением Full HD и максимальной яркостью 600 нит. Емкость аккумулятора, как вы уже знаете — 4000 мАч. На борту новинки есть NFC, ИК-порт, но нет разъема для наушников и слота для карт памяти. В комплекте есть переходник с USB Type-C на мини-джек.

LeEco Lele, AI assistant, голосовой помощник LeEcoРаботает Le Pro 3 AI под управлением EUI5.9 на базе Android 6.0. Фишкой системы стало появление встроенного голосового ассистента «Lele» с элементами искусственного интеллекта. Но пока не понятно, знает ли он какие-то еще языки, кроме китайского.

Цена

Если вы добрались до этого пункта статьи, и вас не отпугнули характеристики Le Pro 3 AI, то мы рады вас расстроить еще больше. Базовую модификацию (Standart Edition) с Helio X23 и памятью 4/32 ГБ производитель оценил в 1799 юаней ($261). А за топовую модификацию (Eco Edition) с Helio X27 и памятью 4/64 ГБ придется заплатить уже 2399 юаней, т.е. почти $348. В продажу новинка поступит 14 апреля.

LeEco Le Pro 3 Dual Camera AIХотим вам напомнить, что вы можете купить сейчас LeEco Cool 1 с процессором Snapdragon 652 и двойной камерой всего за $148. Причем в конфигурации 4/32 ГБ он стоит не намного дороже — всего $168. Есть модификация и 4/64 ГБ за $197. И это уже цены Aliexpress, а не $261 и $348 на территории Китая. Понимаете, к чему мы клоним? И в Cool1 тоже одна камера цветная, а вторая — черно-белая. Правда, помощника (-цы) Lele и забавной рожицы на задней панели тут уже не будет.

Цены на другие смартфоны LeEco вы найдете на нашем сайте sintetiki.net. Тем, кто гонится за игровой производительностью, лучше подойдет оригинальный Le Pro 3 на Snapdragon 821. Цена на него начинается с отметки $267 на Aliexpress. И не забывайте, что 19 апреля представят Xiaomi Mi6. И если отдавать $350 за какую-то новинку, то именно за нее, а не за сомнительный LeEco Le Pro 3 AI с Helio X27.

До новых презентаций!

 

Добавить комментарий