JDI представляет свой первый дисплей со встроенным дактилоскопическим сканером - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

JDI представляет свой первый дисплей со встроенным дактилоскопическим сканером

23 января 17:27
1 148
0

Компания Japan Display Inc. (JDI), являющаяся одним из мировых лидеров по производству LCD-панелей, заявила о том, что она разработала собственный встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. Нам производитель известен в основном тем, что создает ЖК-дисплеи, которые используют в своих устройствах такие компании как Apple и Huawei. Однако разработчики приняли решение применить свой опыт, чтобы заняться производством и новейших сенсоров. Заявление Japan Display Inc. было сделано уже после того, как компания vivo представила первый в мире смартфон со сканером отпечатков пальцев под дисплеем — vivo X20 Plus UD.

Как вы уже поняли, разница между разработками двух этих компаний заключается в том, что в случае с JDI сенсор расположен в самом стекле дисплея. Тогда как в смартфоне vivo X20 Plus UD используется сенсор от Synaptics, установленный под дисплеем. Японский производитель заявляет, что их решение придет на смену тем сенсорам, которые используются ныне.

Как работает новый сканер от JDI

В JDI рассказали, как будет функционировать их новая разработка. Встроенный в стекло емкостный сканер отпечатков пальцев работает на базе технологии Pixel Eyes, ответственной за функцию сенсорного ввода экрана. Стеклянная подложка определяет область, на которую было произведено нажатие, благодаря возникающим во время прикосновения пальца к жидкокристаллическому дисплею емкостным изменениям. Эффективный размер датчика составляет 8.0 x 8.0 мм, а разрешение — 160 x 160 пикселей (508 dpi).

JDI on display fingerprint

В компании говорят, что их сканер будет способен различать малейшие особенности каждого пальца. Также в JDI заявили о намерениях коммерциализировать свое решение. Производитель планирует начать продажи уже в этом финансовом году не позднее марта 2019 года.

Вдобавок надо сказать, что сенсоры JDI будут работать на жидкокристаллических панелях, в то время как сканеры Synaptics функционируют только на OLED. Уже сейчас компания Japan Display Inc. считается основным претендентом на поставку дисплеев для Apple после того, как американская компания осталась недовольной сотрудничеством с Samsung.

JDI fingerprint sensor

В связи с тем, что в Apple сделали выбор в пользу OLED при разработке iPhone X, в следующем году ожидается рост спроса на дисплеи с органическими светодиодами. Помимо JDI в качестве поставщика экранов Apple рассматривает компании LG и Sharp. По причине высокой конкуренции логично, что Japan Display Inc. пытается выходить на рынок с другими решениями. И встроенный в экран сканер отпечатков пальцев – не самый плохой вариант для японской компании.

Теги:
JDI

Добавить комментарий