Объявлена цена Huawei TalkBand B5. Оправдана ли она? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Объявлена цена Huawei TalkBand B5. Оправдана ли она?

19 июля 12:03
2 194
0

На прошлой неделе компания Huawei анонсировала свой гибридный спортивный браслет TalkBand B5. Он может быть использован и как фитнес-трекер, и как Bluetooth-гарнитура. Несмотря на то, что Huawei TalkBand B5 на официальном сайте производителя числится уже далеко не первый день, цена гаджета стала известна лишь сейчас. Итак, давайте посмотрим, во сколько ведущая китайская компания оценила свою новинку и как она позиционирует ее на рынке.

52 предложения от магазинов
от 117$

Стоимость Huawei TalkBand B5

Цену спортивного браслета объявили на мероприятии по анонсу смартфонов Nova 3 и Nova 3i. Как стало известно, Huawei – второй производитель носимых гаджетов на рынке Китая. Напомним, что TalkBand B5 оснащен 1.13-дюймовым OLED дисплеем, защищенным 2.5D-стеклом, и аккумулятором емкостью 108 мАч. Чтобы использовать гаджет в качестве Bluetooth-гарнитуры, достаточно отсоединить его от ремешка и прикрепить к уху с помощью специального крепления.

       Huawei TalkBand B5 Pricing

Huawei TalkBand B5 представлен тремя версиями: Sport Edition, Fashion Edition и Business Edition. Отличаются они исключительно материалом ремешка. Дешевле других оказалась версия Sport Edition, предполагающая силиконовый ремешок. За нее производитель просит 999 юаней ($148). Вариант с кожаным ремешком (Fashion Edition) Huawei оценила в 1199 юаней ($178). Дороже остальных – версия Business Edition с металлическим ремешком. За нее вам придется заплатить из своего кармана 1499 юаней ($223). Продажи спортивного браслета стартовали сегодня.

Huawei TalkBand B5 располагает всеми функциями, характерными для современных фитнес-трекеров. С его помощью можно следить за пройденной дистанцией, измерять частоту сердечных сокращений, выполнять мониторинг сна, управлять будильником, а также выполнять ряд других привычных действий. Через Bluetooth 4.2 можно синхронизировать гаджет со смартфонами на базе Android 4.4, iOS 9 и более новых версий каждой из операционных систем.

6745 предложений от магазинов
от 0$ до 1601$

Стоит признать, что новинка выглядит эффектно и вполне может считаться имиджевым устройством, ведь у него даже есть заставка с симпатичным циферблатом. Добавим, что корпус браслета защищен от пыли и влаги по стандарту IP57. Это значит, что он переживет попадание под дождь, а вот купаться с ним не рекомендуется. С помощью TalkBand B5 вы также сможете отыскать смартфон в случае потери и управлять его камерой для селфи. Однако эти функции работают исключительно с телефонами на базе прошивки Emotion UI (Huawei или Honor), начиная с версии EMUI 4.0.

Вердикт

Конечно, продукция компании Huawei всегда была дороже, чем у других производителей. Но при цене $150 и выше уже можно рассчитывать на добротные смарт-часы, которые станут важным атрибутом вашего имиджа и дадут больше функциональности. А если вам нужен фитнес-трекер с его привычными функциями, то почему бы не взять Xiaomi Mi Band 3? Ведь стоит он в 5 раз дешевле, а даст вам все то же самое, за исключением, разве что, возможности использовать его как гарнитуру.

Добавить комментарий