Huawei SuperCharge станет достойным конкурентом Super VOOC Flash Charge - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Huawei SuperCharge станет достойным конкурентом Super VOOC Flash Charge

12 июля 16:32
531
0

В середине прошлого месяца компания OPPO в Париже анонсировала флагманский смартфон OPPO Find X. Он стал обладателем многих впечатляющих разработок, одними из которых являются быстрая зарядка VOOC и Super VOOC. Аналогов последней пока что нет, но вскоре может появиться. Huawei готовит усовершенствованную версию своей технологии SuperCharge. Первая информация о ней появилась на сайте China Compulsory Certification (3C).

6811 предложений от магазинов
от 0$ до 1601$

Напомним, что OPPO Find X представили в трех вариантах. Самый дешевый предполагает 128 Гб ПЗУ и поддержку технологии VOOC Flash Charge мощностью 20 Вт. Более дорогая модель получила 256 Гб встроенной памяти и поддерживает технологию Super VOOC Flash Charge мощностью 50 Вт. Еще одна модификация называется Automobili Lamborghini Edition и была создана в партнерстве с производителем легендарных суперкаров. Она также поддерживает быструю зарядку Super VOOC. Технология позволяет полностью зарядить аккумулятор смартфона емкостью 3730 мАч в течение 35-40 минут.

Особенности Huawei SuperCharge

На прошлой неделе технология Huawei была удостоена звания лучшей быстрой зарядки по версии Hometop. Отметим, что Super VOOC ими пока что протестирована не была. Итак, Honor 10, оснащенный аккумулятором емкостью 3400 мАч, был заряжен с нуля до 100% за 73 минуты. Таким образом, скорость зарядки составила 46.57 мАч/мин. OnePlus 6 с поддержкой Dash Charge заряжается со скоростью 41.25 мАч/мин, а Samsung Galaxy S9 Plus – со скоростью 33.33 мАч/мин. Детальнее с рейтингом можете ознакомиться на скриншоте ниже.

Fast Charging Rate

Адаптер нового поколения Huawei получил модельный номер HW-100400C00. Он производится мощностями компании Yada Electronics и поддерживает характеристики тока 10V/4A. Это значит, что максимальная мощность составит 40 Вт, т.е. почти в два раза больше, чем мощность технологии SuperCharge текущего поколения (22 Вт), которую поддерживает Huawei P20.

Huawei SuperCharge

В 2016 году был представлен смартфон Honor Magic (на фото внизу). Он стал обладателям аккумулятора емкостью 2900 мАч и поддерживает быструю зарядку с выходными характеристиками 5V/8A. Она позволяет заряжать батарею устройства полностью лишь за 45 минут (64.44 мАч/мин). Однако технология нового поколения Huawei SuperCharge позволит зарядить АКБ с нуля до 90% в течение получаса. Для сравнения Quick Charge 3.0 от Qualcomm и Dash Charge от OnePlus за это время могут зарядить аккумулятор лишь до 50% и 60% в среднем соответственно.

Honor Magic

Ожидается, что первыми смартфонами с поддержкой быстрой зарядки SuperCharge нового поколения станут Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro. Их анонс должен состояться в октябре этого года.