Huawei P20, P20 Pro и Mate RS Porsche Design взорвали рынок смартфонов - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Huawei P20, P20 Pro и Mate RS Porsche Design взорвали рынок смартфонов

27 марта 19:31
7 469
3

Сегодня китайская компания Huawei представила два флагманских смартфона – Huawei P20 и P20 Pro. В ходе презентации старшую версию неоднократно сравнивали с Samsung Galaxy S9+ и Apple iPhone X, что уже стало своего рода традицией для китайских производителей. Безусловно, не обошлось и без свойственных всем компаниям из Поднебесной преувеличений, но камера Huawei P20 Pro прямо сейчас может называться лучшей в мире. По крайне мере, об этом свидетельствуют данные авторитетного ресурса DxOMark. Однако смартфоны способны удивить не только камерой. Что еще приготовил Huawei, давайте разберемся вместе.

89 предложений от магазинов
от 451$

Дизайн Huawei P20 и Huawei P20 Pro

Если посмотреть на флагманы прошлого и нынешнего годов, можно увидеть существенные отличия в дизайне. Во-первых, хочется отметить новую расцветку – Twilight. Она представляет собой градиент цветов, которые красиво и постепенно переходят от синего к красному, и выделяется на фоне уже приевшихся черного, синего и золотистого цветовых вариантов. Если кто-то желает скопировать какое-либо решение в дизайне Huawei P20 или P20 Pro, то расцветка – это именно то, на что следует обратить внимание.

Производитель отказался от практики использования полностью металлических корпусов, отдав предпочтение комбинации металла и стекла. Но для этого пришлось пожертвовать практичностью – такой корпус будет мгновенно собирать отпечатки пальцев. Huawei P20 Pro защищен от пыли и влаги по стандарту IP67, в то время как базовая модель получила защиту по стандарту IP53. Добавим, что оба телефона оснащены ИК-портами, но не имеют 3.5-миллиметровых разъемов.

315 предложений от магазинов
от 573$

Спереди у модели P20 установлен 5.8-дюймовый OLED дисплей с вырезом, а диагональ экрана P20 Pro составляет 6.1’’, и это также OLED с вырезом сверху. Разрешение в обоих случаях – Full HD+. В Huawei решили не устанавливать QHD панели, что с позитивной стороны должно сказаться на уровне энергоэффективности. Соотношение сторон дисплеев – 18.7:9.

Создатели смартфонов оставили нижнюю рамку широкой, где установили клавишу со встроенным сканером отпечатков пальцев. Но разблокировать телефоны можно будет и с помощью технологии распознавания лиц, реализованной на базе фронтальной камеры. На задней панели у Huawei P20 Pro установлена тройная камера, а у Huawei P20 – двойная. В обоих смартфонах модули расположены вертикально.

Технические характеристики Huawei P20 и Huawei P20 Pro

Новинки оснащены чипсетами собственного производства – HiSilicon Kirin 970. Отметим, что дебют этого процессора состоялся еще в прошлом году в Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro. Объем оперативной памяти у младшей модели составляет 4 Гб, а встроенной – 128 Гб. Однако представитель Huawei заверил всех, что девайс хорошо оптимизирован и 4 Гб ОЗУ в модели P20 можно приравнять к 6 Гб ОЗУ в других смартфонах. Модель Huawei P20 Pro также получила 128 Гб ПЗУ, но объем оперативной памяти увеличился до 6 Гб.

Базовая модель оснащена аккумулятором на 3400 мАч, а старшая получила батарею емкостью 4000 мАч. В этом плане P20 Pro лидер на рынке в сегменте флагманских смартфонов. Производитель обещает до 89 часов беспрерывного прослушивания музыки и примерно сутки автономной работы в режиме активного интернет-серфинга или просмотра видео. Также есть поддержка фирменной быстрой зарядки SuperCharge, благодаря которой смартфон можно зарядить с нуля до 58% за полчаса. Из коробки новинки получат операционную систему Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой EMUI 8.1.

Камеры Huawei P20 и Huawei P20 Pro

А теперь настало время перейти к самому интересному – фото- и видеовозможностям смартфонов. Сперва речь на презентации зашла о базовой модели. Она получила 24-мегапиксельную фронтальную камеру с апертурой f/2.0. Основная камера представлена двумя модулями – цветным на 12 Мп с апертурой f/1.6, фазовым автофокусом и оптической стабилизацией, а также монохромным на 20 Мп с апертурой f/1.6. Отметить можно двукратный зум без потери качества и возможность записывать видео в 720p при 960 fps. Генеральный директор Huawei Consumer Business Group, Ричард Ю, не стал говорить много о камерах P20. Он сказал, что специалисты DxOMark оценили работу основной камеры в 102 балла, что на 3 балла больше результата Galaxy S9+. При этом он заявил, что для Huawei это большое достижение.

Huawei P20 DxOMark

А затем пришла очередь рассказать о Huawei P20 Pro. И вот здесь уже гендиректор компании не жалел лестных слов. Основная камера старшей модели состоит из трех модулей. На одной площадке находятся 8-мегапиксельный телеобъектив со светосилой f/2.4, а также 40-мегапиксельный модуль с апертурой f/1.8, оптической и цифровой стабилизацией и изменяемой апертурой. Отдельно расположен 20-мегапиксельный черно-белый модуль с диафрагмой f/1.6. Не обошлось и без сравнений с конкурентами. Сначала показали, что Huawei P20 Pro лучше всех снимает в условиях недостаточного освещения, а затем продемонстрировали, как четко у него работает цифровой зум. Также отметили наличие трехкратного оптического зума и пятикратного гибридного.

Huawei P20 Pro Camera

Одной из особенностей смартфона является фирменная технология Huawei AIS. Она предполагает задействование алгоритмов искусственного интеллекта для стабилизации изображения. Представитель Huawei заявил, что при съемке видео на Huawei P20 Pro в штативе нет необходимости. Старшая модель также пишет видео в формате HD с частотой кадров 960 fps. В бенчмарке DxOMark Huawei P20 Pro набрал внушительные 109 баллов.

Huawei P20 Pro DxOMark

Флагманы поступили в продажу сразу же после завершения презентации. Huawei P20 оценен в 649 евро, а стоимость Huawei P20 Pro составила 899 евро. Как известно, тому, что рассказывают и показывают на подобных мероприятиях, не всегда следует верить. Однако если все, что сказали во время презентации, окажется правдой, то Huawei P20 и P20 Pro, действительно, станут одними из лучших смартфонов на рынке. Особенно это касается старшей модели с ее тройной камерой.

4564 предложения от магазинов
от 0$ до 1028$

Huawei Porsche Design Mate RS

Отдельного внимания заслуживает девайс Porsche Design Mate RS, который был представлен в конце мероприятия. Это улучшенная версия модели Huawei P20 Pro. Смартфон получил 6-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением QHD+ и отличается стильным внешним видом. Грани телефона загнуты как спереди, так и сзади. Корпус выполнен из стекла и металла. Продаваться смартфон будет в черной расцветке, а для китайского рынка предусмотрен эксклюзивный красный вариант.

Huawei Porsche Design Mate RS получил те же камеры и процессор, что и P20 Pro. Не изменились и объем оперативной памяти с емкостью аккумулятора – 6 Гб и 4000 мАч соответственно. Первой из двух главных фишек новинки являются объемы встроенной памяти. Если 256 Гб ПЗУ никого не удивишь, то накопитель на 512 Гб в смартфонах до этого еще не встречался. Вторая особенность телефона – два сканера отпечатков пальцев. Первый расположен на задней панели, а второй – под экраном. Устройство поддерживает беспроводную зарядку мощностью 10 Вт и NFC, как и две другие сегодняшние новинки серии.

Продажи Huawei Porsche Design Mate RS стартуют 12 апреля. Стоимость базовой модели составит 1695 евро, а версия с 512 Гб пользовательской памяти обойдется в 2095 евро. И это самый дорогой смартфон в истории китайского бренда.