Дизайн и характеристики Huawei Nova 3 рассекречены сайтом TENAA - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Дизайн и характеристики Huawei Nova 3 рассекречены сайтом TENAA

2 июля 15:41
633
0

Две недели назад мы писали о том, что часть характеристик смартфона Huawei Nova 3 была рассекречена одной из утечек. Имелся в виду 8-ядерный процессор HiSilicon Kirin 710, а также экран с соотношением сторон 19.9:9. Сегодня смартфон был замечен в базе данных китайского органа TENAA. Теперь о начинке модели Nova 3 известно практически все, в том числе и особенности ее дизайна.

37 предложений от магазинов
от 206$

Внешний вид Huawei Nova 3

25 июня китайская компания опубликовала официальный постер, посредством которого она раскрыла дизайн задней панели своего будущего телефона. Как и предполагалось, Nova 3 станет копией модели P20 Lite, которая на некоторых рынках продается под названием Nova 3e. Идентичный дизайн подтверждает и TENAA.

Huawei Nova 3 Poster

Согласно китайскому регуляторному органу, смартфон обзаведется стеклянным корпусом. Спереди будет установлен Full HD+ дисплей с соотношением сторон 19:9 и вырезом небольших размеров. Его диагональ составит внушительные 6.3 дюйма. Напомним, что Huawei Nova и Nova 2 оснащены 5-дюймовыми дисплеями. Габариты девайса – 157 х 73.7 х 7.3 мм. Масса – 166 грамм.

174 предложения от магазинов
от 380$

Расположение элементов в аппарате стандартное. Но выделить стоит отсутствие логотипа компании в поле под экраном и двойную фронтальную камеру, размещенную в «челке». На правой боковой грани находятся кнопка питания и двойная клавиша управления громкостью. На противоположной стороне расположен слот для SIM-карт и карты памяти. Согласно TENAA, сзади в Nova 3 будут установлены двойная основная камера в вертикальной ориентации, вспышка и сканер отпечатков пальцев. Смартфон должен получить порт USB Type-C, а будет ли в нем 3.5-миллиметровый разъем, пока что неизвестно.

Технические характеристики Huawei Nova 3

TENAA приписывает устройству 8-ядерный процессор с частотой 2.36 ГГц. По слухам, смартфон будет работать на базе HiSilicon Kirin 710, но подтвердить эту информацию мы не можем, т.к. о характеристиках чипсета пока ничего не известно. Отметим, что с частотой до 2.36 ГГц работает и чипсет Kirin 659, которым оборудована модель Nova 2, но не сильно верится в то, что уже устаревший процессор китайский производитель решится использовать и в телефоне нового поколения.

В зависимости от модификации объем пользовательской памяти может составлять 64/128 Гб. Оперативки Huawei Nova 3 будет нести на борту 6 Гб. Основная камера будет представлена 16-мегапиксельным главным и 24-мегапиксельным дополнительным модулями. Похоже, здесь будет использована та же пара сенсоров, что и в Honor 10, т.е. датчик с разрешением 24 Мп будет монохромным. Фронтальная камера будет построена на базе сенсоров с разрешением 24 Мп и 2 Мп.

6207 предложений от магазинов
от 0$ до 1601$

Huawei Nova 3 получит операционную систему Android 8.1 Oreo. Емкость встроенной батареи составит 3650 мАч. Предполагается, что будет заявлена поддержка фирменной технологии быстрой зарядки Super Charge. Телефон будет доступен как минимум в двух цветовых решениях – золотистом и синем. Анонс Huawei Nova 3 состоится уже в этом месяце. Стоимость смартфона не афишируется.

Добавить комментарий