Huawei Mate 20 Lite поступил в продажу - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Huawei Mate 20 Lite поступил в продажу

28 августа 10:16
1 179
0

Пока китайская компания Huawei готовит к выпуску модели флагманского уровня Mate 20 и Mate 20 Pro, младшая версия линейки уже доступна к покупке в польских онлайн-магазинах. А это уже можно приравнять к официальному анонсу. Ситуация с Huawei Mate 20 Lite не является новой. В начале весны, за пару недель до презентации семейства Huawei P, версия Lite также поступила в продажу в нескольких европейских магазинах.

6316 предложений от магазинов
от 0$ до 12066$

Дизайн Huawei Mate 20 Lite

Новинка обзавелась широкоформатным экраном с вырезом, в котором сосредоточились два модуля камеры для селфи. Корпус телефона выполнен из двух стеклянных панелей, разделенных металлической рамкой. Углы корпуса скруглены, как и углы самого дисплея. Задняя панель изогнута по бокам для более комфортного хвата.

Управление Huawei Mate 20 Lite выполняется виртуальными клавишами. Поле в нижней части передней панели шире боковых рамок, но недостаточно, чтобы на нем можно было разместить навигационные кнопки. Благодаря всему этому экран занял 81% лицевой стороны. Его диагональ – 6.3”, разрешение – Full HD+, а пропорции – 19.5:9.

На задней панели у новинки находится двойная основная камера, вспышка и дактилоскопический сканер. Расположение элементов стандартное. Смартфон располагает 3.5-миллиметровым разъемом и портом USB Type-C. Габариты устройства составляют 158.3 х 75.3 х 7.6 мм при весе в 172 грамма. Продается версия Lite в черном, золотистом и синем цветовых вариантах.

Характеристики и стоимость Huawei Mate 20 Lite

Как и предполагалось, сердцем новинки стала новая восьмиядерная мобильная платформа HiSilicon Kirin 710, выполненная по нормам 12-нанометровой технологии. В конфигурацию SoC входят ядра Cortex-A73 и Cortex-A53, а также графический процессор Mali-G51 MP4. Кроме того, Huawei Mate 20 Lite получил 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ с возможностью расширения с помощью карты памяти до 256 Гб. По слухам, на некоторых рынках версия Lite будет продаваться с 6 Гб оперативки на борту.

Как и модель прошлого года, новинка получила четыре камеры. Разрешение основной составило 20 Мп + 2 Мп. Значение светосилы оптики – f/1.8. Фронталка построена на базе двух датчиков с разрешением 24 Мп и 2 Мп. Значение апертуры – f/2.0. В обоих случаях вспомогательный модуль используется для получения снимков с размытием заднего фона. Кроме того, фронтальная камера поддерживает технологию распознавания лиц Face Unlock и Huawei Qmoji для создания анимированных трехмерных смайлов.

Huawei Mate 20 Lite Specs

Из прочего выделим двухдиапазонный Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 4.2, наличие модуля NFC и АКБ на 3750 мАч с поддержкой 18-ваттной быстрой зарядки. Работает новинка под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с фирменным программным обеспечением Emotion UI 8.2 и поддержкой GPU Turbo. Цена Huawei Mate 20 Lite составила 1599 польских злотых, что эквивалентно $437. На прилавках оффлайн-магазинов новинка появится 10 сентября текущего года.