Huawei Mate 10 составит конкуренцию Xiaomi Mi MIX 2, LG V30 и Samsung Galaxy Note 8 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Huawei Mate 10 составит конкуренцию Xiaomi Mi MIX 2, LG V30 и Samsung Galaxy Note 8

22 июня 17:47
682
0

Похоже, второе полугодие 2017 года ознаменуется бумом на безрамочные и так называемые «полноэкранные» смартфоны. Такие смартфоны, как Doogee Mix, Elephone S8, Bluboo S1, Maze Alpha и многие другие стали лишь первой волной подражателей Xiaomi Mi MIX. А осенью нас ждет выход Xiaomi Mi MIX 2, который поднимет планку еще выше. Но компания Huawei решила пойти другим путем — тем, который выбрали в Samsung, LG и, скорее всего, в Apple. Китайский гигант представит флагман Huawei Mate 10, который получит экран с соотношением сторон 18:9 без рамок по бокам и с узкими полями сверху и снизу.

Huawei Mate 10 conceptВы спросите, почему все эти производители только сейчас проснулись и ринулись делать аналоги Xiaomi Mi MIX и Samsung Galaxy S8? На самом деле, они отреагировали сразу, а некоторые начали свои разработки еще до релиза концептфона от Xiaomi. Просто производственный цикл от начала проектирования до первых серийных образцов занимает как раз около 9 месяцев. И не забывайте, что параллельно ведутся работы и над другими моделями.

Характеристики Huawei Mate 10

О том, что Huawei Mate 10 получит экран с соотношением сторон 18:9 сообщил в Weibo известный аналитик Pan Jiutang. Его словам вторит и автор утечек под ником @MochaRQ. Они сообщают, что Huawei ведет работу над таким гаджетом с начала этого года. И судя по всему, в нем будет использоваться тот самый дисплей Full Active от компании JDI, который недавно был представлен на выставке Computex 2017.

Что любопытно, такой же дисплей должен получить и Xiaomi Mi MIX 2. Его диагональ составит 6 дюймов, а разрешение — 1080×2160 пикселей. В нем используется технология Pixel Eyes 2-го поколение, обеспечивающая глубокий черный цвет и высокое соотношение контрастности.

Что касается других характеристик Huawei Mate 10, то аналитики также сообщают о появлении в нем 3D технологии распознавания радужной оболочки глаз. За работу новинки будет отвечать процессор HiSilicon Kirin 970 — первый 10нм чип от Huawei, разработанный совместно с TSMC. А ее дебют может состояться на выставке IFA 2017 в Берлине в начале осени.