Huawei Honor V9 получил флагманский чип за умеренную цену - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Huawei Honor V9 получил флагманский чип за умеренную цену

21 февраля 23:59
716
0

Сегодня в Пекине состоялась презентация новых смартфонов линейки Honor компании Huawei. Был представлен молодежный смартфон Huawei Honor 8 Lite, а также фаблет Huawei Honor V9, о котором мы и хотим рассказать подробнее в этой статье. Ведь он не только стал первым китайским флагманом 2017 года, но и получил действительно топовую начинку по вполне справедливой цене.

Huawei Honor V9

Дизайн Huawei Honor V9

В последнее время компания Huawei стала уделять большое внимание внешнему виду своих смартфонов. Ярким примером этого стали модели Honor 8 и Mate 9, открывшие новую эру в истории ведущего китайского производителя. А теперь и Honor V9 продолжил эту традицию, сумев произвести сильное впечатление на самых придирчивых критиков.

Флагман линейки Honor получил стильный цельнометаллический корпус с двумя пластиковыми швами для встроенных антенн. Несмотря на солидную диагональ дисплея, Honor V9 оказался компактнее по всем измерениям, чем iPhone 7 Plus. При этом у новинки от Huawei экран больше на 0.2″, а емкость аккумулятора — на 1100 мАч, т.е. больше, чем на треть! Почему мы сравниваем именно с флагманом от Apple? А потому, что каждый из них можно считать иконой стиля среди цельнометаллических смартфонов с двойной тыльной камерой. При этом у Honor V9 модуль камер абсолютно не выступает над поверхностью корпуса, чего явно не скажешь про оппонента из Купертино.

Габариты Huawei Honor V9 составили 77.5x157x6.97 мм, а вес — 184 грамма. Варианты расцветок корпуса представлены синим, черным, золотистым, а также красным (для топовой модификации) цветами.

Смартфоны с НФС

Характеристики Huawei Honor V9

Несмотря на стильный дизайн, настоящим флагманом смартфон Huawei Honor V9 делает именно его начинка. Ведь теперь делать красивые смартфоны научились все — Elephone, UMi, Blackview, Oukitel, Doogee и даже Cubot!

Huawei Honor V9 specsФлагман линейки Honor получил тот же топовый 8-ядерный процессор HiSilicon Kirin 960, что установлен и в флагманах Huawei Mate 9 и Mate 9 Pro. Этот процессор содержит 4 ядра Cortex-A73@2.4ГГц и 4 ядра Cortex-A53@1.8ГГц, а также видеоускоритель Mali-G71 MP8@900МГц.

Смартфон Honor V9 получил 5.7-дюймовый IPS дисплей с разрешением Quad HD (2560×1440) и 2.5D защитным стеклом. Навигационные кнопки управления вынесены на дисплей, но их можно скрыть, как в Honor 8 и Xiaomi Mi MIX.

Новинка получила три конфигурации памяти — 4 + 64 ГБ, 6 + 64 ГБ и 6 +128 ГБ. Но объем внутренней памяти можно увеличить еще на 128 ГБ с помощью карт памяти microSD, устанавливаемых в комбинированный слот для SIM-карт.

Не ударит в грязь лицом Honor V9 и по части оснащения камерами. Тыльная камера получила два модуля с разрешением 12 Мп и апертурой F/2.2, а ее фокусировка осуществляется 4-мя различными способами, в том числе и с помощью лазера. Фронтальная же получила модуль на 8 Мп с апертурой F/2.0.

Кроме этого Huawei Honor V9 получил несъемный аккумулятор на 4000 мАч, который поддерживает быструю зарядку через разъем USB Type-C 2.0. На борту новинки также присутствует модуль NFC, сканер отпечатков пальцев на тыльной панели и ИК-передатчик. Другими словами, в этом смартфоне есть все, что присуще настоящему флагману. Единственное, о чем еще можно было бы мечтать — это соответствие корпуса классу защиты IP67/IP68. Но скорее всего, эту фишку в Huawei приберегли для флагмана P10.

Huawei Honor V9 priceЦена

На удивление, ценник у смартфона Huawei Honor V9 вполне себе приемлемый и даже справедливый. Производитель установил цену в 2599 юаней ($378) за версию 4/64 ГБ, 2999 юаней ($436) за версию 6/64 ГБ и 3499 юаней ($523) за версию 6/128 ГБ. Конечно, смартфон OnePlus 3T с более мощным процессором Snapdragon 821 вам обойдется дешевле, т.к. в конфигурации 6/64 ГБ в Китае он стоит около $392. Но ведь у Huawei всегда смартфоны были дороже, да и переплатить тут явно есть за что — 2K дисплей, выше емкость аккумулятора и ИК-порт. К тому же, Huawei Mate 9 с таким же Kirin 960 в самой доступной модификации обойдется в сумму около $493, где памяти только 4/32 ГБ. И кому он теперь нужен?

В общем, если вы являетесь любителем добротных «лопат» с большим и качественным дисплеем, то смартфон Huawei Honor V9 определенно стоит рассматривать в качестве варианта для покупки. В самые требовательные игры на ультравысоких настройках, конечно, играть на нем будет сложно, но для фильмов и 3D забав, поддержка которых заявлена производителем, будет самое оно.