Американским госучреждениям запрещено пользоваться продукцией Huawei и ZTE - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Американским госучреждениям запрещено пользоваться продукцией Huawei и ZTE

15 августа 17:28
1 278
1

Конфликт между властями США и китайскими производителями телекоммуникационного оборудования набирает обороты. Вчера президент Дональд Трамп подписал закон об усилении национальной обороны (Defense Authorization Act). Закон, помимо всего прочего, запрещает государственным учреждениям использовать устройства некоторых китайских компаний. Главными пострадавшими от принятия закона оказались китайские производители Huawei Technologies и ZTE Corp. В немилость у американского правительства впали также Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology Company, and Dahua Technology Company. Все вышеперечисленные компании имеют штаб-квартиры в Китае.

6755 предложений от магазинов
от 0$ до 12066$

Причины бана Huawei и ZTE

Как мы отметили вначале, запрет был установлен из соображений госбезопасности. Бан распространяется на устройства, которые позволяют собирать, просматривать и передавать данные. Теперь ряду государственных компаний придется искать новых поставщиков оборудования. Добавим, что запрет на использование девайсов Huawei Technologies, ZTE Corp и других производителей из Поднебесной распространяется также и на государственных подрядчиков. Действует ограничение в течение двух лет.

Huawei and ZTE Bann

Согласно новому закону, Федеральная комиссия по связи (FCC) и другие правительственные учреждения должны определить пути финансирования американских компаний, которые вынуждены будут изменить технологии по причине внедрения запрета.

Напомним, что разногласия между правительством Соединенных Штатов с одной стороны и компаниями Huawei Technologies и ZTE Corp с другой стороны длятся уже несколько лет. Еще в 2012 году власти США постановили, что эти две фирмы из Поднебесной несут угрозу национальной безопасности государства. С тех пор отношения между сторонами только обострялись. Уже в этом году американским производителям было запрещено продавать свою продукцию компании ZTE Corp из-за нарушения последней санкционного законодательства. Позже бан был снят, а ZTE Corp отделалась лишь штрафом в сумме 1.4 млрд долларов.

1716 предложений от магазинов
от 0$ до 868$

Добавим, что часть продукции Huawei Technologies госучреждения США все же могут использовать в своей деятельности. Но речь идет лишь о тех устройствах, которые не могут быть применены для маршрутизации. Huawei Technologies оперативно отреагировала на решение американского правительства. В заявлении крупнейшего китайского производителя запрет называют «случайный дополнением» к законопроекту об усилении национальной обороны. Вендор отмечает, что бан лишь станет причиной увеличения издержек как для предприятий, так и для потребителей. В то же время он не сможет помочь ни в повышении надежности поставок, ни в определении рисков безопасности. Будет ли Huawei Technologies оспаривать принятый закон, пока не сообщается.

Теги: