Huawei и Honor готовят 2 уникальные разработки - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Huawei и Honor готовят 2 уникальные разработки

20 июля 16:05
2 012
0

В конце мая глава Honor начал активно упоминать в своих постах на платформе для микроблогинга Weibo некую «революционную» и «пугающую» технологию. В итоге, в начале лета компания представила смартфоны Honor Play и Honor 9i, которые обзавелись ею. Она называется GPU Turbo и представляет собой программное решение для ускорения работы графического ядра с целью повышения производительности в играх. Технологию получит ряд смартфонов Huawei и Honor с будущими обновлениями Emotion UI. Сегодня стало известно, что китайские производители готовят еще две интересные разработки. Зная то, как работает в последнее время отдел Research & Development, можно ждать чего-то необычного от Honor. Что касается материнской компании, ее разработка ничего секретного собой не представляет.

6782 предложения от магазинов
от 0$ до 1601$

Особенности технологии Honor

На странице Honor в Weibo появился постер, приуроченный к 39-летию с момента первой высадки на Луну, которая произошла 20 июля 1969 года. Что собой представляет новая разработка китайского производителя, пока что совсем непонятно. Ясно лишь то, что она будет сосредоточена на работе искусственного интеллекта.

Немного позже президент Honor Джордж Чжао уже на своем аккаунте разместил пост, в котором написал, что очередная «пугающая» технология будет анонсирована в этот понедельник, т.е. за сутки до презентации фаблета Honor Note 10. Напомним, что ИИ сейчас используется во многих аспектах функциональности смартфонов. Он помогает при фото- и видеосъемках, определяет, какие приложения надо загрузить, распознает лица и выполняет ряд других задач.

4119 предложений от магазинов
от 0$ до 711$

Особенности разработки Huawei

Инженеры материнской компании сосредоточили свои усилия на улучшении дизайна будущего флагмана, презентация которого состоится в четвертом квартале текущего года. Уменьшение рамок в смартфонах – цель большинства ведущих производителей. Первым идею, как увеличить площадь полезного пространства, подкинул создатель ОС Android Энди Рубин. А затем она была развита компанией Apple. Именно с iPhone X началось массовое и нередко бездумное использование «челки» в телефонах.

Huawei New Design

Оригинальное решение проблемы показали vivo и OPPO, которые представили смартфоны NEX S/A и Find X соответственно. Huawei тоже планирует отказаться от привычного выреза, который был использован в моделях P20, P20 Lite и P20 Pro, а также в недавно анонсированных Nova 3 и Nova 3i. Каким образом эта затея будет воплощена в реальность, можете видеть на фотографии выше. Судя по изображению, вверху дисплея будет предусмотрено отверстие круглой формы специально для фронтальной камеры. В то же время динамик, датчики освещенности и приближения, а также LED-индикатор будут сосредоточены в небольшом поле над экраном.

Essential Phone PH-1

Исполнение верхней части сильно напоминает решение, которое было применено в Essential Phone PH-1 (на фотографии выше) и ряде смартфонов компании Sharp. По слухам, первым телефоном с таким дизайном станет Huawei Mate 20. Диагональ его экрана составит 6 дюймов, а сама матрица будет выполнена по технологии IPS. В то же время Huawei Mate 20 Pro получит OLED дисплей диагональ 6.9” с изогнутым гранями. Анонс смартфонов намечен на октябрь.

Добавить комментарий