HTC выпустит флагман на Snapdragon 835, но откажется от смарт-часов - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

HTC выпустит флагман на Snapdragon 835, но откажется от смарт-часов

27 января 17:01
169
0

В начале этого месяца, на выставке CES2017 компания HTC представила два новых смартфона — U Ultra и U Play. Модель U Ultra и стала новым флагманом компании, получив премиальный дизайн, 2 дисплея и даже модификацию с сапфировым стеклом. Но вопреки ожиданиям, эта новинка получила ставший уже прошлогодним процессор Snapdragon 821. И это несколько огорчило поклонников бренда, особенно после новости о сокращении программы выпуска смартфонов до 6-7 моделей. Тем не менее, стало известно, что у тайваньского производителя в этом году появится еще один флагман. И на его борту уже точно будет новенький процессор от Qualcomm — Snapdragon 835.

Chialin Chang Dubai 2017Этой информацией поделился президент мобильного подразделения HTC на прошедшей недавно в Дубае презентации новых смартфонов компании. Чайлин Чанг дал интервью, в котором заверил, что компания HTC и дальше намерена в числе первых выпускать новые флагманы на платформах нового поколения.

Исходя из этого ответа, можно с уверенностью сказать, что флагману на Snapdragon 835 быть. К сожалению, точных сроков выхода этого устройства он не назвал, сказав лишь, что на выставке MWC2017 мы его не увидим. Напомним, что одна из крупнейших ежегодных выставок в области мобильных технологий откроется в Барселоне уже менее, чем через месяц, 26 февраля.

HTC U Play & U Ultra

Можно предположить, что новый флагман HTC должен появиться не раньше мая 2017 года. К этому времени компания Samsung выпустит свои флагманские устройства, а значит, дефицит чипов Snapdragon 835 несколько спадет. В свою очередь, это дает дополнительное время тайваньскому производителю учесть все ошибки других компаний и приблизить свой новый флагман к абсолютному идеалу. Во всяком случае, мы на это надеемся.

И если уж говорить об ошибках, то в том же интервью была затронута тема далеко не выдающейся емкости аккумулятора HTC U Ultra. На что Чайлин Чанг ответил, что в компании пытались сохранить компромисс между автономностью этой модели и ее дизайном. Вместить аккумулятор с емкостью большей, чем 3000 мАч, в корпус с изогнутой по краям задней панелью, не представлялось возможным. Однако он пообещал пользователям U Ultra полный рабочий день от одного заряда и высказал надежду, что возможные неудобства с лихвой компенсирует быстрая зарядка.

HTC Halfbreak

Также в интервью была затронута тема носимых устройств и первых смарт-часов компании, известных под кодовым именем Halfbreak. Чайлин Чанг заявил, что краткосрочной перспективе выпуск носимой электроники под брендом HTC не планируется. Он назвал это глупой затеей, аргументируя свое мнение общим снижением продаж на рынке носимой электроники.

После такого заявления дальнейшая судьба HTC Halfbeak остается неизвестной. Остается рассчитывать, что этим же здравым смыслом производитель будет руководствоваться и при выпуске новых смартфонов. Ведь для нас не так важно следовать моде на безрамочность и изогнутые панели, как обеспечить оптимальное соотношение характеристик и стоимости смартфона. Тайваньскому производителю не помешало бы больше думать о реальных пользователях, предоставляя им устройства с хорошей начинкой и адекватной ценой.