HTC U11 доказал, что энергоэффективный процессор важнее большого аккумулятора - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

HTC U11 доказал, что энергоэффективный процессор важнее большого аккумулятора

21 июня 22:04
1 085
0

По нашим наблюдениям, для многих из вас одним из негативных моментов в дебютировавшем вчера смартфоне OnePlus 5 стала емкость его аккумулятора. Ведь она не только не стала больше, не достигнув обещанных слухами 4000 мАч, но даже уменьшилась по сравнению с OnePlus 3T. И чтобы вас утешить, мы решили рассказать вам о тесте смартфона HTC U11, проведенном журналистами портала PhoneArena. Этот тест показал любопытные результаты, которые перевернут ваше представление о современном смартфоне.

HTC U11 lifetime testТест автономности HTC U11 и сравнение с конкурентами

Итак, объектом эксперимента стал новый флагман компании HTC, который, как вы знаете, был представлен в середине прошлого месяца. HTC U11 построен на платформе Snapdragon 835. Он получил 5.5-дюймовый Super LCD 5 дисплей с разрешением 1440×2560 пикселей. А емкость его аккумулятора составила всего 3000 мАч.

HTC U11Казалось бы, с такими исходными данными автономность у HTC U11 должна быть самой низкой среди своих конкурентов. Но тесты выявили обратное! Причем этот смартфон по времени работы от одного заряда аккумулятора не дотянул всего лишь 2 минуты до лидера, которым является iPhone 7 Plus.

Мы уже знакомили вас с методикой тестирования смартфонов на время жизни порталом PhoneArena. Для этого используется специальная программа, которая имитирует повседневное использование гаджета, загружая его теми или иными задачами. Яркость экрана при этом фиксируется на отметке 200 нит. И оказалось, что HTC U11 проработал 9 часов и 3 минуты, прожив дольше Samsung Galaxy S8+ с его батареей на 3500 мАч аж на 41 минуту.

Разница с Samsung Galaxy S8 при емкости аккумулятора те же 3000 мАч составила 63 минуты. HTC U11 пережил смартфон LG G6 на Snapdragon 821 и с аккумулятором на 3300 мАч на 174 минуты. А OnePlus 3T на той же платформе и с аккумулятором на 3400 мАч — аж на 202 минуты.

Snapdragon 835Выводы

Что это доказывает? А то, что более энергоэффективный процессор и оптимизация ПО важнее, чем сухие цифры емкости аккумулятора. Конечно, свою роль здесь сыграла и разница в энергопотреблении дисплея. Ведь как вы знаете, большее влияние здесь оказывает его физический размер, чем разрешение. Но факт остается фактом, и это аргумент в пользу того, что автономность у OnePlus 5 нельзя считать его слабым местом.

Да, вы можете не доверять тестам «какого-то там PhoneArena», называя их купленными и т.п. Но эти же результаты подтвердились и нами, когда мы тестировали Xiaomi Mi6 и Nubia Z17 и сравнивали их автономность с предшественниками.

Так что, давайте не будем спешить с вердиктами и вычеркивать какие-либо смартфоны из списка желаний, глядя лишь на емкость их аккумуляторов. Ну, а что касается OnePlus 5, то его реальную автономность мы скоро проверим собственноручно, когда он приедет к нам в студию для обзора.

HTC U11 время зарядки аккумулятораА на закуску — сравнение времени зарядки аккумуляторов современных флагманов. Как вы видите, среди современных флагманов альфа-брендов OnePlus 3T оказался самым быстрозаряжающимся смартфоном. Это дает повод надеяться, что OnePlus 5 окажется не хуже, а то и лучше, став абсолютным чемпионом в этой области со своей обновленной Dash Charge.

Добавить комментарий