HTC U11 неожиданно возглавил мировой рейтинг AnTuTu - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

HTC U11 неожиданно возглавил мировой рейтинг AnTuTu

4 июля 23:44
1 075
0

Не так давно мы познакомили вас с топ-10 самых мощных смартфонов мая по версии AnTuTu. Как вы помните, этот рейтинг все еще возглавлял Apple iPhone 7 Plus, опережая Xiaomi Mi6 почти на 5 тысяч баллов. Но оказывается, что царь из Купертино все-таки был свержен, и удалось это тайваньскому флагману HTC U11. Об этом сообщил на прошлой неделе сайт AnTuTu Global.

AnTuTu Топ-10 смартфонов май 2017

Топ-10 AnTuTu май 2017 в Китае

Возможно, для вас эта новость окажется бояном. Но не написать об этом мы просто не могли, поскольку эта новость понадобится для статей о рейтингах за июнь и далее. Да и настолько она неожиданна и значима, что повторить ее будет не грех.

HTC U11 превзошел Apple iPhone 7 Plus

Итак, смартфону HTC U11 удалось пробить порог в 180 тысяч баллов в бенчмарке AnTuTu и превзойти лидировавшего с сентября 2016 года Apple iPhone 7 Plus почти на 6 тысяч баллов. Почему у китайской версии рейтинга за май этого года результаты оказались другими? А потому, что в мае новый флагман тайваньской компании еще не продавался.

Топ-10 смартфонов AnTuTuЧто же получается? Сначала HTC U11 возглавил бенчмарк DxOMark, став лучшим камерофоном планеты. А теперь он и самый мощный смартфон среди всех. Видимо, компанию HTC и ее новый флагман мы все-таки недооценили.

Отличия AnTuTu Global от AnTuTu China

В первой пятерке мирового Топ-10 AnTuTu есть и другие изменения. iPhone 7, занимавший в Китае 3 место, здесь опустился лишь на 6-м месте. Помимо нового и старого лидеров выше оказались Xiaomi Mi6 и оба флагмана Samsung. Ниже все осталось практически без изменений с той лишь разницей, что отсутствующие за пределами Китая флагманы компании Smartisan позволили войти в Топ-10 смартфону LeEco Le Max 2.

HTC U11 возглавил бенчмарк AnTuTuСреди смартфонов на Android в Топ-10 AnTuTu также вошли Asus ZenFone 3 Deluxe на Snapdragon 821 и ZTE Axon 7. Тогда как в Китае эти места занимают OnePlus 3 и ZUK Edge соответственно.

Какого рейтинга придерживаться — решайте сами. Напомним лишь, что бенчмарк AnTuTu разработан в Китае. Хотя для кого-то из вас эта новость может оказаться не менее неожиданной, чем лидерство HTC U11.

AnTuTu Top-10 globalК сожалению, баллы, показанные смартфонами в этом рейтинге, далеко не всегда отражают реальное положение вещей. Как вы знаете, многие производители занимаются читерством или попросту обманом, завышая баллы с помощью ряда программных твиков. Недавно в этом повторно уличили компанию OnePlus, чей новый флагман повторил историю прошлогоднего. Поэтому не удивляйтесь, если в рейтинге за июнь или июль мы обнаружим на 1-м месте именно OnePlus 5. Ну, и любопытно, где окажется Nubia Z17.

Но не стоит обольщаться лидерству смартфонов на Android, ведь осенью компания Apple представит свои новые смартфоны, которые вернут себе лидерство в AnTuTu с вероятностью 100%. И не забывайте, что реальная производительность вашего гаджета куда важнее сухих цифр в бенчмарках. Именно поэтому наш канал в Youtube и получил название «Обзоры без синтетики».

 

Добавить комментарий