HTC U Play стал самым дорогим смартфоном с Helio P10 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

HTC U Play стал самым дорогим смартфоном с Helio P10

12 января 23:33
578
0

Мы уже рассказывали вам о том, что сегодня компания HTC представила новую линейку смартфонов, флагманом которой стал HTC U Ultra. Но был и еще один смартфон, который представили нам на этом мероприятии. Им стал компактный и более доступный HTC U Play. А его главным достоинством со знаком минус стало то, что он стал самым дорогим смартфоном с процессором Helio P10 (MT6755).

HTC U Play

Дизайн HTC U Play

По дизайну смартфон HTC U Play напоминает флагман линейки HTC U Ultra. Здесь также используется окрашенная металлическая рама и панели из стекла Gorilla Glass спереди и сзади. Стекло лицевой панели закруглено по 2.5D технологии, а задняя панель плавно изогнута с четырех сторон.

Главных отличий у младшей модели по дизайну два — более компактные габариты и форма модуля основной камеры (он круглый, а не квадратный). Сюда же можно добавить форму и расположение светодиодной вспышки, а также отсутствие у HTC U Play окошка лазерной фокусировки.

Смартфон HTC U Play будет выпускаться в синем, черном, белом и розовом цветах корпуса. При этом лицевая панель у смартфона будет черной во всех вариантах. Габариты у этой новинки составили 72.9*146*8 мм, а вес — 145 грамм.

HTC U Play vs U Ultra

Характеристики HTC U Play

Смартфон HTC U Play получил 5.2-дюймовый Super LCD дисплей с разрешением Full HD. Здесь нет дополнительного дисплея для уведомлений, как у старшей модели. Поэтому данная новинка не отличается по габаритам от своих одноклассников с такой же диагональю.

Но самое интересное нас ждет впереди. Производитель посчитал, что для HTC U Play будет достаточно процессора Helio P10 (MT6755) от MediaTek. Правда, в отличии от Meizu M3 Note и M5 Note, чип здесь не урезанный и работает на частотах до 2.0 ГГц. Видеоускоритель такой же — Mali-T860 MP2, 700 МГц.

Модель U Play получила две конфигурации памяти — 3/32 ГБ и 4/64 ГБ. Заявлена поддержка карт памяти MicroSD объемом до 2 ТБ (обалдеть!), устанавливаемых вместо второй SIM-карты.

Сравнение HTC U Play и HTC U Ultra

Емкость аккумулятора здесь тоже не порадовала — всего 2500 мАч. К примеру, в Nubia Z11 mini S с такой же диагональю дисплея она на 20% больше. Есть разъем USB Type-C 2.0 и быстрая зарядка с параметрами 5V/2A, что тоже не радует. Нет здесь и 3.5 мм аудио разъема. Зато есть сканер отпечатков пальцев в кнопке на лицевой панели, две емкостные кнопки по бокам, модуль NFC, датчики для отслеживания физической активности и управления жестами.

Отдушиной в этой конфигурации стали камеры. Основная получила модуль на 16 Мп с оптической стабилизацией изображения (OIS) и значением апертуры f/2.0. А фронтальная — такой же модуль на 16 Мп (f/2.0) с режимом Ultra Pixel, как у старшего HTC U Ultra.

HTC U Play

Работать смартфон НTC U Play будет под управлением Android 7.0 с фирменной оболочкой HTC Sense и встроенным ассистентом с искусственным интеллектом.

Цена

Вот мы и подошли к тому, что нас больше всего шокировало в смартфоне HTC U Play. Его стоимость будет начинаться с отметки $440. Именно столько будут просить за базовую версию этой модели, когда она поступит в продажу. Стоимость старшей модификации еще не известна, но она вполне сможет достигнуть отметки в $500.

HTC U Play

Только вдумайтесь, сколько просит HTC за смартфон с Helio P10! За эти деньги можно купить целых три смартфона Meizu M5 Note или M3e с такими же объемами памяти. HTC переплюнули даже компанию OPPO с их дорогущим R9, который сейчас в Китае продают по $362. А если перечислять модели с процессором Snapdragon 820/821, которые можно купить за эту сумму, то HTC и вовсе должно быть стыдно!

В общем, компания HTC сегодня удивила как могла. И если ценник модели U Ultra еще как-то можно объяснить топовой начинкой, то стоимость U Play не лезет просто ни в какие ворота. Но если вдруг найдутся те, кто захочет купить эту новинку, то ждать придется до весны. Именно в конце первого квартала 2017 года и начнутся ее продажи.

Добавить комментарий