Pocophone F1 (POCO F1): как Xiaomi может улучшить смартфон - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Pocophone F1 (POCO F1): как Xiaomi может улучшить смартфон

6 сентября 16:52
3 169
0

Представленный в конце августа Pocophone F1 завоевал любовь пользователей по всему миру. При создании смартфона компания Xiaomi пошла на компромиссы. Установив мощный процессор, систему жидкостного охлаждения и емкий аккумулятор, производитель пожертвовал камерами и премиальными материалами корпуса. Как выяснилось позже, это не единственные недостатки телефона. Многие пользователи столкнулись с другими проблемами в ходе эксплуатации модели. Несмотря на все недостатки, Pocophone F1 остается прекрасным решением в сегменте до $350. Но он может стать еще лучше.

688 предложений от магазинов
от 280$

6 способов улучшить Pocophone F1

Спустя неделю после анонса выяснилось, что новинка не способна проигрывать потоковое видео даже в формате HD на таких площадках, как Hulu, BBC, Amazon Video и Netflix. Причина весьма проста – отсутствие поддержки Widevine L1. Это программное обеспечение DRM, которое используют все вышеупомянутые стриминговые сервисы. Любопытно, что Pocophone F1 вышел с предустановленным приложением Netflix. Более того, Widevine распространяется компанией Google бесплатно, в связи с чем отсутствие поддержки плагина выглядит странным. Помимо этого, есть еще несколько проблем, которые компания Xiaomi должна решить. Вот их перечень:

  • неполадки со звуком в игре PUBG;
  • проблемы при вызове Google Assistant;
  • невозможность замаскировать вырез;
  • отсутствие поддержки записи видео в Ultra HD (4K) при 60 fps;
  • некорректное отображение элементов на панели уведомлений.

Pocophone F1 (POCO F1)

Отметим, что первые две проблемы будут исправлены в следующем обновлении. Кроме того, китайский производитель уже устранил две неисправности. Ранее в Pocophone F1 нельзя было запускать игру Asphalt 9 и увеличивать видео в YouTube прямо во время просмотра. Кроме того, смартфон получил обновление, которое улучшает процесс обработки изображений и вносит ряд других доработок. Апдейт называется MIUI V9.6.18.0.OEJMIFD, а его размер составляет 335 Мб.

Pocophone F1 Update

15944 предложения от магазинов
от 0$ до 2846$

В завершение добавим, что Xiaomi изменила свою политику в отношении разблокировки загрузчика Pocophone F1. С недавнего времени пользователям необходимо подождать 72 дня, чтобы получить разрешение на разблокировку. В случае с Pocophone F1 компания сократила срок ожидания до 3 дней. Это непременно должны оценить пользователи, которые отдают предпочтение кастомным прошивкам перед MIUI.

Теги: