Honor Note 10 с поддержкой CPU Turbo и THE NINE представлен официально - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Honor Note 10 с поддержкой CPU Turbo и THE NINE представлен официально

31 июля 13:07
1 356
1

Сегодня компания Honor провела пресс-конференцию, посвященную анонсу фаблета Honor Note 10. Он стал преемником модели Note 8, которая вышла еще в 2016 году. Давайте посмотрим, чего удалось добиться специалистам Honor за два года усердной работы.

243 предложения от магазинов
от 349$

Дизайн Honor Note 10

Новинка получила корпус со стеклянной задней панелью, поверхность которой абсолютно плоская. Диагональ AMOLED дисплея составляет 6.95 дюйма, максимальная яркость – 600 нит, цветовой охват NTSC – 115%, sRGB – 82.8%, а разрешение – 1080 х 2220 пикселей. Он поддерживает HDR10 и технологию улучшения качества изображения на базе искусственного интеллекта. Экран занимает более 81% фронтальной панели смартфона. Под ним находится логотип бренда, а вверху, селфи-камера, речевой динамик и датчики. Мультимедийных динамиков у новинки сразу два, и оба расположены на нижнем торце, справа и слева от порта USB Type-C. А вот 3.5-миллиметрового разъема в Honor Note 10 не оказалось.

Расположение остальных элементов не совсем обычное. В левом верхнем углу задней панели находится двойная камера. Она представлена двумя модулями в вертикальной компоновке, но установлены они отдельно друг от друга, а не на общей площадке, как это было в Honor Play. Ниже расположена светодиодная вспышка. Сзади также нашлось место для дактилоскопического сканера. Правая боковая грань содержит качельку регулировки громкости, клавишу питания, а также кнопку для активации режима Turbo, которая по совместительству работает как спуск затвора камеры.

Габариты новинки составляют 177 х 85 х 7.65 мм, а вес – 230 грамм. На рынок модель поступит в черном и синем цветовых вариантах. Лицевая панель остается черной в обеих вариациях расцветки корпуса.

Технические характеристики Honor Note 10

После анонса Honor Play стали понятны две вещи. Во-первых, выхода Kirin 980 осталось ждать не так уж и долго. Во-вторых, Kirin 970 будет все чаще появляться в относительно недорогих смартфонах. На базе Kirin 970 работает и сегодняшняя новинка. Процессор дополнен 6/8 Гб оперативной памяти. А вот объемы ПЗУ немного расстроили. Так, фаблет в зависимости от модификации получил 64/128 Гб встроенной памяти. Хотя регулятор TENAA приписывал ему дополнительно 256 Гб и 512 Гб флэш-памяти.

Много говорилось о «пугающих» технологиях, которые могут дебютировать в Honor Note 10. Первая из них называется CPU Turbo. Она является аналогом GPU Turbo и вместо графического чипа ускоряет вычислительные ядра процессора. При нажатии аппаратной кнопки справа (не в запущенном приложении камеры) ИИ закроет программы, работающие в фоновом режиме, что позволит увеличить тактовую частоту ядер и повысить производительность смартфона. По словам представителя компании, в играх частота кадров будет находиться на уровне 60 fps.

Особое внимание было уделено еще одной разработке – THE NINE. Это система жидкостного охлаждения, которая располагает восемью уровнями теплоотвода. Она позволяет снизить температуру нагрева CPU на 10 градусов. Похожее решение применяется в MacBook Air.

Емкость аккумулятора Honor Note 10 составила 5000 мАч. По словам производителя, полного заряда хватит почти на 18 часов просмотра видео или на 4-7 часов активного гейминга.

Над основной камерой разработчики не стали долго думать и использовали решение, которое давало неплохой результат ранее. Так, в Honor Note 10 сзади установлена пара модулей с разрешением 16 Мп (цветной) и 24 Мп (монохромный). Их можно встретить в Honor 10 и Huawei Nova 3. В основу фронтальной камеры положен 13-мегапиксельный сенсор. Обе камеры поддерживают алгоритмы ИИ.

4052 предложения от магазинов
от 0$ до 607$

Из прочих характеристик выделим оболочку EMUI 8.2 на базе Android Oreo, наличие чипа NFC, Bluetooth 4.2 LE, фирменную технологию быстрой зарядки SuperCharge (5V/4.5A), а также поддержку работы с двумя SIM-картами и 4G VoLTE.

Цена Honor Note 10

Смартфоны компании Honor всегда отличала более низкая цена, чем у устройств родительского бренда. Продажи фаблета стартуют 1 августа. Он будет доступен в трех конфигурациях памяти: 6/64 Гб, 6/128 Гб и 8/128 Гб. Стоимость базовой модификации (6/64 Гб) составляет 2799 юаней ($410), продвинутой (6/128 Гб) – 3199 юаней ($468), а максимальной (8/128 ГБ) – 3599 юаней ($527).

Honor Note 10 Price

141 предложение от магазинов
от 230$

Особых конкурентов на рынке у новинки нет. Xiaomi Mi Max 3 стоит намного меньше, но и уступает новинке практически по всем параметрам. Samsung Galaxy Note 9, анонс которого состоится 9 августа, во всем превзойдет фаблет от Honor, но вместе с этим и стоить он будет в три раза дороже. Таким образом, если вам нужен смартфон с большим экраном и емкой батареей, то Honor Note 10 видится неплохим решением в сегменте $400-$500. Естественно, придется немного подождать, пока цена на AliExpress упадет хотя бы до уровня заявленной. А вот если вы готовы рассмотреть устройство с более компактными габаритами, то здесь вариантов достаточно, причем как от самого Honor, так и от других производителей.

Теги:

Добавить комментарий