Hisense A2 Pro — главный конкурент YotaPhone 3 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Hisense A2 Pro — главный конкурент YotaPhone 3

27 сентября 22:00
1 412
0

Несколько дней назад один из крупнейших производителей электроники Китая анонсировал свой смартфон с двумя экранами. Речь идет о компании Hisense Company Limited, а ее новинка получила название Hisense A2 Pro. Сразу же после анонса этот смартфон был доступен для бронирования предзаказа на торговой площадке JD.com, но цена при этом объявлена не была. Но теперь ценник этой интересной новинки известен, и он оказался ниже, чем у представленного немногим ранее YotaPhone 3.

Цена и характеристики Hisense A2 Pro

Смартфон Hisense A2 Pro будет продаваться по цене 2999 юаней ($451), что на $105 дешевле, чем YotaPhone 3. Но давайте поговорим о его характеристиках и узнаем, не хуже ли он своего конкурента от Yota Devices?

Как мы уже писали выше, A2 Pro имеет два дисплея. Первый из них, основной, с диагональю 5.5 дюймов и матрицей AMOLED. Второй располагается сзади, и он построен по технологии e-ink, такой же, как в YotaPhone 3, и имеет диагональ 5.2 дюйма.

Немного углубимся в характеристики Hisense A2 Pro. Разрешение его основного дисплея составляет FullHD 1080×1920, а сам экран, как и у любого современного смартфона, имеет 2.5D стекло. Устройство работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 625 с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ накопителя. Видеоускоритель — Adreno 506. Основная камера имеет модуль на 12 Мп с флагманским сенсором Sony IMX386. Производитель обещает, что благодаря их алгоритму обработки, фотографии будут выглядеть очень красиво и насыщенно. Фронтальная камера на 16 Мп, в отличие от 13 Мп в YotaPhone 3.

Питается смартфон от аккумулятора ёмкостью 3090 mAh. Насчёт быстрой зарядки не было ни чего сказано, но в смартфоне за такую цену, по-хорошему, она должна быть. Ещё одной интересностью является радио модуль, который работает на всём диапазоне частот сразу с двумя сим-картами. Операционная система тут свежая, хоть уже и не последняя — Android 7.1

Выводы

Как мы видим, Hisense A2 Pro отличный конкурент YotaPhone 3, который имеет практически идентичные характеристики, но стоит при этом значительно меньше. Конечно, актуальность для нашего рынка пока не ясна, так как смартфон выпускался, в первую очередь, для Китайского потребителя. Но можно предположить, что он не обретёт у нас популярность, всё-таки Snapdradon 625 за $451 это слишком дорого, а потенциал второго экрана для чтения не оправдывает такой ценник.