Google Pixel 3 XL прошел тест на производительность в Geekbench 4 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Google Pixel 3 XL прошел тест на производительность в Geekbench 4

3 августа 12:16
1 039
1

Менее чем через три недели состоится анонс Android 9.0 и примерно два месяца остается ждать презентации смартфонов, которые первыми получат новую версию операционной системы прямо из коробки. Речь идет о новом поколении линейки Pixel. По слухам, в нее войдут три смартфона. Два из них, Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL, будут представлены этой осенью и получат флагманскую SoC компании Qualcomm. Еще одна модель обзаведется процессором Snapdragon 710 и выйдет лишь в следующем году. В течение последних недель неоднократно появлялась информация о Google Pixel 3 XL. Сначала будущий флагман показали на реальных снимках, а теперь его протестировали в Geekbench 4. Помимо результатов теста процессора бенчмарк раскрыл несколько подробностей о будущей новинке.

Google Pixel 3 XL

Характеристики Google Pixel 3 XL и тест в Geekbench 4

Если дизайнерам, отвечающим за внешний вид нового Pixel, можно предъявить претензии, то к людям ответственным за аппаратное и программное обеспечение никаких вопросов быть не должно. Характеристики будущего флагмана, в отличие от его дизайна, радуют, хотя и не удивляют. Работать Google Pixel 3 XL будет на базе 8-ядерного мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 845. Объем оперативной памяти в протестированном образце составляет 4 Гб. Ввиду прекрасной оптимизации не приходится ждать, что Pixel 3 XL получит 8 Гб оперативной памяти. А вот 6 Гб ОЗУ в смартфоне увидеть мы можем.

Android P

Как мы уже писали, Google Pixel 3 XL обзаведется стоковой версией ОС Android 9.0. Ее основными особенностями станут измененный блок клавиш навигации, панели оповещений и меню приложений, более интерактивное окно многозадачности, а также ряд новых функций, как Dashboard, App Timer, Wind Down и пр.

Завершая тему теста Google Pixel 3 XL в Geekbench 4, отметим, что бенчмарк присудил устройству 2426 баллов в однопоточном режиме и 8355 баллов в тесте всех ядер. Идентичные результаты демонстрирует Samsung Galaxy S9 Plus на Snapdragon 845. А вот версия на фирменном Exynos 9810 набирает немного больше. Особенно хорошо чипсет от Samsung показывает себя в однопоточном режиме, набирая примерно 3800 баллов. Но, как показывает практика, смартфоны линейки Google Pixel являются самыми быстрыми даже несмотря на то, что их пользовательский интерфейс занимает лишь 7-е место в списке лучших оболочек в плане быстродействия, а в бенчмарках они набирают меньше баллов, чем конкуренты.