Google Pixel 2 порвал iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8 в бенчмарке DxOMark - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Google Pixel 2 порвал iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8 в бенчмарке DxOMark

5 октября 21:14
2 556
1

Google Pixel 2 представлен официально, и, конечно же, обзор возможностей камеры от команды DxOLabs не заставил себя ждать. Если вы считаете, что оценка Galaxy Note8 и iPhone 8 Plus в 94 балла была впечатляющей, то подумайте еще раз — Pixel 2 поднял планку качества мобильной фотографии на новый уровень, набрав 98 очков. На данный момент это абсолютный рекорд среди смартфонов по версии бенчмарка DxOMark.

Google Pixel 2

Характеристики камеры Google Pixel 2

В новых смартфонах от Google установлен сенсор размером 1/2.6 дюйма с размером пикселя 1.4 мкм и разрешением 12 Мп. Значение апертуры оптики основной камеры составило f/1.8, причем модуль здесь все еще один, а не два, как сейчас модно. Предыдущее поколение устройств было оснащено модулем с меньшим размером — 1/2.3 дюйма c светосилой f/2.0. В новых камерах теперь применяется система фазовой фокусировки Dual Pixel и лазерная фокусировка, а к электронной стабилизации добавилась еще и оптическая.

Google Pixel 2 camera

Результаты теста камеры Google Pixel в DxOLabs

Фотографии сделанные с помощью Pixel 2 значительно выделяются на фоне других, именно поэтому в тесте фото, устройство устанавливает непревзойденный результата в 99 баллов. В условиях достаточного освещения, команда DxOMark хвалит Pixel 2 за сохранение деталей, отличную цветопередачу и динамический диапазон. Фотографии сделанные при низкой освещенности также отличаются наличием множества деталей и неплохим шумоподавлением. Хотя нельзя не отметить, что при съемке ярких сцен могут появляться небольшие артефакты на сильно освещенных объектах. Помимо этого, фотографии выполненные со вспышкой могут также похвастаться хорошим балансом белого, цветом и экспозицией. Отмечается, что вспышку можно использовать как единственный источник света, так и в паре с дополнительным освещением.

В смартфонах Pixel 2 установлен один модуль камеры, поэтому съемка в портретном режиме требует большей программной обработки в сравнении с другими устройствами. Эффект боке стал значительно лучше, по сравнению с предыдущим поколением, однако, как считают эксперты DxOMark новый iPhone 8 Plus размывает задний план более естественно.

Google Pixel 2 тест камеры

Помимо этого устройства установили еще один рекорд — 96 баллов в тесте видео. Хорошая экспозиция, быстрая, плавная и стабильная автофокусировка с отслеживанием объектов обеспечивают превосходный баланс между захватом деталей и шумоподавлением. DxOMark также отмечает улучшенную стабилизацию видео, которая в предыдущем поколении уже была превосходной.

Два года подряд смартфоны от Google устанавливают рекорды в тесте DxOMark. Радует, что в обоих моделях смартфонов используется одинаковые камеры. Вам не придется выбирать между размером и качеством съемки. На текущий момент Pixel 2 набирает 98 баллов в тестах. Однако не стоит опасаться того, что будущие устройства будут ограничены 100 баллами. Команда DxOMark заявляет, что методика их тестирования предполагает и большее количество очков. Вполне возможно следующие устройства компании смогут получить 100 с лишним баллов.