DxOMark «неоднократно» предлагали деньги за обзоры камер - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

DxOMark «неоднократно» предлагали деньги за обзоры камер

13 июня 14:26
1 839
0

В феврале 2018 года компания Samsung представила флагманскую модель нового поколения – Galaxy S9 Plus. Особенностью смартфона стала возможность менять значение апертуры. Как всегда, девайс южнокорейского гиганта хорошо себя проявил при съемке в ночное время. От популярного бенчмарка DxOMark он получил на тот момент рекордные 99 баллов. Спустя месяц в ходе одной презентации его превзошел сначала Huawei P20, набрав 102 пункта, а затем и модель P20 Pro, которая до сих пор является лидером DxOMark со 109 пунктами в своем активе. Такой большой разрыв породил слухи о том, что китайский производитель заплатил тестерам, дабы те присудили флагману столь высокий балл. Вчера вице-президент компании DxOMark Image Labs в интервью AndroidHeadlines ответил на такие обвинения.

327 предложений от магазинов
от 518$

Платят ли DxOMark за обзоры?

Вице-президент французской компании заявил, что им «неоднократно» поступали денежные предложения от производителей смартфонов и фотоаппаратов. Однако Николас Тушар сразу же добавил, что подобные предложения тут же отвергались. Он сообщил, что деньги предлагали только те компании, которые ранее никогда не сотрудничали с DxOMark. Тушард также заявил, что в будущем DxOMark Image Labs не планирует изменять своим принципам. У компании есть свой график, по которому специалисты делают обзоры на камеры. При этом у нее нет и никогда не будет обязательств перед другими фирмами.

Однако в интервью была сказана еще одна интересная вещь. Николас Тушард заявил, что производители могут нанимать специалистов DxOMark, чтобы те оказали профессиональную помощь в процессе разработки камер или просто провели обучающий семинар. К примеру, так поступала компания OnePlus во время производства OnePlus 5. Кроме того, производители могут купить программу под названием DxO Analyzer и рассчитать самостоятельно, сколько баллов присудили бы камере в бенчмарке.

42 предложения от магазинов
от 510$

Отметим, что у DxOMark Image Labs есть пять лабораторий, в которых проводятся тесты девайсов. На полноценный обзор камеры в фотоаппарате или смартфоне требуется 10 дней. В завершение добавим, что Тушард прогнозирует массовое появление тройных камер в смартфонах уже в следующем году. Более того, эксперт полагает, что в скором времени нормой станут телефоны, в которых основная камера будет представлена сразу четырьмя модулями.