Corning Gorilla Glass 6 повысит выживаемость смартфонов - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Corning Gorilla Glass 6 повысит выживаемость смартфонов

19 июля 12:18
1 258
0

Американская компания Corning – лидер рынка защитных стекол для мобильных устройств. Сегодня она представила закаленное стекло Corning Gorilla Glass 6. Пресс-релиз, посвященный анонсу шестого поколения Gorilla Glass, содержит любопытные статистические данные. Согласно исследованиям, ежегодно каждый человек в среднем роняет свой смартфон 7 раз. При этом около половины падений случаются с высоты 1 м. Американский производитель утверждает, что за счет новой разработки живучесть мобильных устройств будет заметно повышена. Давайте узнаем, благодаря чему это станет возможным.

Особенности Corning Gorilla Glass 6

По словам производителя Gorilla Glass 6 в два раза прочнее закаленного стекла предыдущего поколения и сделано из другого материала. Сообщается, что оно способно пережить до 15 падений с высоты 1 м. Именно на ударопрочности были сфокусированы основные усилия специалистов компании. Согласно тестам, выживаемость смартфонов после падений благодаря новому химически закаленному стеклу будет повышена примерно на 35%.

Corning Gorilla Glass 6

Corning также продемонстрировала еще одну интересную особенность новинки. Gorilla Glass 6 поддерживает технологию печати по стеклу, что никак не сказывается на общем уровне прочности. Необходимость создания Gorilla Glass 6 объясняют тем, что каждый производитель пытается увеличить размер дисплеев в своих смартфонах, а это требует дополнительной защиты. Кроме того, новое закаленное стекло подойдет для телефонов, которые поддерживают технологию беспроводной зарядки.

Добавим, что вместе со стеклом для смартфонов компания анонсировала решения для «умных» часов и прочих носимых гаджетов – Gorilla Glass DX и DX+. Разница между ними заключается в том, что DX+ отличается более высокой устойчивостью к царапинам, в результате чего и стоит дороже. По словам производителя, его решения сейчас используются в более чем 6 млрд девайсов, производимых 45 компаниями, а выпуск Corning Gorilla Glass 6, Gorilla Glass DX и Gorilla Glass DX+ только увеличит количество таких устройств. Закаленное стекло будет использоваться в смартфонах преимущественно флагманского уровня. Ожидается, что первый телефон, который обзаведется Gorilla Glass 6, появится в 2019 году. В связи с этим можно надеяться на то, что закаленным стеклом пятого поколения начнут защищать дисплеи более дешевых девайсов.

Добавить комментарий