Cagabi One претендует на звание лучшего смартфона начального уровня - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Cagabi One претендует на звание лучшего смартфона начального уровня

7 марта 18:31
176
0

Сразу после новогодних праздников СМИ раструбили о появлении нового китайского стартапа, который будет заниматься выпуском смартфонов. Компания получила название «Cagabi«, и вы могли о нем уже где-либо прочитать или услышать, если интересуетесь новостями из мира мобильной электроники. Фишка в том, что ее создатели заявили о заключении прямых контрактов на поставку комплектующих с компаниями Samsung, Sony, LG, OmniVision и др. Но самым громким заявлением Cagabi стало то, что их смартфон Cagabi One станет лучшим в сегменте устройств начального уровня — как по цене, так и по своим характеристикам.

Cagabi One

На данный момент компания Cagabi завершает работу над своим первым смартфоном, постоянно подкармливая нас новыми подробностями о его характеристиках. Если собрать все сообщения с официальных страничек компании в Facebook, Instagram и Twitter, то спецификация Cagabi One будет выглядеть так:

  • Дисплей -5.0″, 720×1280 пикселей, 450 нит, LG, IPS, OGS (G+F), Gorilla Glass 4, поддержка работы в перчатках.
  • Процессор — 4 ядра.
  • Память — 1/8 ГБ и 2/16 ГБ.
  • Основная камера — OmniVision, 8 Мп, F/2.0, фокусное расстояние 28 мм, двойная LED-вспышка.
  • Фронтальная камера — OmniVision, 5 Мп, LED-вспышка.
  • Аккумулятор — 2500 мАч.

Cagabi One colorsДругие характеристики смартфона пока не известны, но они производят впечатление, если учесть, что его стоимость составит всего около $40 на момент предзаказа. Пока еще ни одному производителю не удавалось представить смартфон за такие смешные деньги, в котором был бы дисплей без воздушной прослойки между стеклом и тачем. Что уж говорить, если производителем дисплея действительно выступит LG, а не китайские компании вроде BOE (Beijing Oriental Electronics) или Tianma.

Cagabi OneДизайн Cagabi One

Дизайном смартфон Cagabi One нас не удивит, но если вспомнить его заявленную стоимость, то и здесь есть повод призадуматься. Новинка получит полноценный металлический каркас и пластиковую заднюю крышку с текстурой, имитирующей необработанный алюминий. И глядя на рендеры, можно даже сказать, что Cagabi One выглядит симпатично и вовсе не на свой скромный бюджет.

Cagabi TwoПо слухам, следом за смартфоном Cagabi One сразу же последует смартфон Cagabi Two, который станет самым доступным устройством с изогнутым дисплеем.

Мы пока не знаем, в чем тут подвох, и как этот производитель собирается выживать с таким подходом к ценообразованию. Но появление таких компаний на рынке смартфонов мы горячо приветствуем, поскольку именно они способны серьезно повлиять на политику других, более известных призводителей.

К сожалению, вот уже два месяца Cagabi кормит нас лишь новыми тизерами своего первого смартфона и громкими заявлениями. Одно из недавних гласило, что прибыль им не так важна, как желание разрушить сложившиеся стереотипы и потрясти рынок смартфонов. В другом говорилось, что компания располагает собственными сборочными площадками, где задействованы опытные специалисты, работающие только на высококлассном оборудовании из Японии и Кореи.

Что же это на самом деле — очередное вранье и манипуляция, чтобы привлечь максимум внимания и раскрутить новый бренд, невзирая на совесть? А может, какому-то олигарху надо «отмыть» кучу «грязных» денег? Или нас ждет встреча с новым ярким игроком на рынке смартфонов, который затмит даже OnePlus и Xiaomi? Скоро узнаем, ведь дебют Cagabi One намечен на этот месяц!