Блиц-новости: премьера Quick Charge 4.0+ в Nubia Z17, кого любит Sony, характеристики Nokia 9, LG G6 Pro и LG G6 Plus - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Блиц-новости: премьера Quick Charge 4.0+ в Nubia Z17, кого любит Sony, характеристики Nokia 9, LG G6 Pro и LG G6 Plus

2 июня 20:32
413
1

В новом выпуске рубрики «Блиц-новости» мы расскажем о новом типе быстрой зарядки Quick Charge от Qualcomm, чья премьера состоялась в дебютировавшем вчера Nubia Z17. Кроме этого вы узнаете, каким производителям отдала предпочтение компания Sony для поставки сенсоров камер, о характеристиках Nokia 9 и новых версиях флагмана LG G6.

Nubia Z17 реальные фотографииМировая премьера Quick Charge 4.0+

На следующий день после презентации смартфона Nubia Z17 выяснилась одна интересная подробность, о которой не было сказано ни со сцены, ни на сайте. Было лишь сказано, что в новом флагмане Nubia есть быстрая зарядка, которая всего за 25 минут заряжает его аккумулятор на 50%. А на официальном сайте указано, что смартфон поддерживает быструю зарядку Quick Charge 4.0.

Quick Charge 4.0+Но представители Qualcomm сегодня сообщили, что на самом деле Nubia Z17 поддерживает абсолютно новый тип быстрой зарядки, который получил название Quick Charge 4.0+. Причем ее мировая премьера состоялась именно в этом смартфоне.

Qualcomm ЛогоОтличия QC4.0+ от предыдущей версии быстрой зарядки заключаются в снижении температуры на 3 градуса, увеличении скорости на 15% и повышении эффективности на 30%. Так что теперь владельцы устройств компании Nubia, начиная с ее нового флагмана, жаловаться на долгую зарядку АКБ больше не будут. И по слухам, следующей новинкой, которая будет поддерживать QC4.0+ станет смартфон OnePlus 5.

Кто получит камеры Sony?

Не секрет, что в современном смартфоне камера является одним из ключевых элементов. И зачастую именно сенсоры от Sony являются залогом хороших возможностей смартфона в области фото- и видеосъемки.

iPhone 7 cameraОдно из тайваньских изданий сообщило, что на днях компания Sony определилась с главными клиентами на их сенсоры для камер. Помимо собственного мобильного подразделения предпочтение было отдано еще 3-м крупнейшим производителям — Apple, Huawei и Oppo. Таким образом, среди смартфонов именно этих брендов нужно будет выбирать себе камерофон на свой бюджет. Скорее всего, к ним добавятся также Vivo и OnePlus, как субъекты корпорации BBK наравне с Oppo.Sony IMX398 Oppo R9s

Это вовсе не означает, что сенсоры Sony не будут поставляться другим производителям. Но им придется встать в очередь либо воспользоваться услугами компаний Samsung и OmniVision. Правда, как показывает практика, даже лучшие сенсоры от Samsung пока уступают по качеству снимков своим аналогам от Sony. Пример этого утверждения вы уже могли наблюдать в нашем обзоре смартфона Samsung Galaxy S8 в модификации с чипом Exynos 8895 и камерами с сенсорами Samsung.

Характеристики Nokia 9

Еще одним подающим надежды в этом году смартфоном помимо приближающегося OnePlus 5 является флагман возродившегося финского бренда — Nokia 9. Совсем недавно его протестировали в бенчмарке Geekbench, который раскрыд нам часть характеристик будущей новинки. А теперь Nokia 9 побывал и в бенчмарке AnTuTu.

Nokia 9 AnTuTUЭто то же устройство с кодовым именем Nokia TA-1004, и за его работу также отвечает процессор Snapdragon 835. Любопытно, что разрешение дисплея будущего флагмана Nokia, если верить AnTuTu, составляет 1440×2560 пикселей (2K, Quad HD). По слухам, диагональ дисплея составит 5.3″. Также мы узнали, что разрешение встроенных камер составляет 13 Мп, а конфигурация памяти — 4/64 ГБ.

Таким образом, слухи о том, что Nokia 9 получит 8 ГБ оперативной памяти, пока не подтверждаются. Вряд ли, имея 4 ГБ ОЗУ в базовой модификации, производитель пойдет на то, чтобы выпустить еще два — с 6 ГБ и 8 ГБ ОЗУ.

Nokia 9 рендерС другой стороны, по данным TENAA смартфон Nubia Z17 тоже должен был получит 4 ГБ ОЗУ в базовой модификации. А по факту минимальный объем оперативки составил 6 ГБ. Возможно, так будет и с Nokia, а смартфон с 4 ГБ ОЗУ, который мы все время видим в различных утечках, является просто лишь инженерным образцом Nokia 9.

Вторая новость из стана компании Nokia касается поддержки вышедших в этом году устройств. Производитель подтвердил обновление моделей Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 до Android O и взял обязательства выпускать ежемесячные апдейты как минимум еще 2 года.

LG G6 Pro и LG G6 Plus

Компания LG в этом году одной из первых выпустила на рынок свой новый флагманский смартфон. Во-многом из-за этого LG G6 получил лишь прошлогодний процессор Snapdragon 821, а не новенький Snapdragon 835. Но январские слухи о том, что в этом году у LG G6 появятся и другие модификации, разгорелись с новой силой.

Появилась свежая информация о выходе в этом году еде двух модификаций смартфона LG G6. Одна из них будет называться LG G6 Plus, а ее особенностью станет поддержка беспроводной зарядки. Причем не опционально, как у оригинальной модели, а в версиях для всех рынков. А вторая получит название LG G6 Pro, и известно о ней лишь то, что она получит только 32 ГБ внутренней памяти и станет самой доступной версией флагмана.

LG G6Обе новинки получат 5.7-дюймовый дисплей, 4 ГБ оперативной памяти и процессор Snapdragon 821. Да-да, снова 821й! А Snapdragon 835, по-видимому, в этом году в линейке южнокорейского производителя мы увидим только в LG V30.

Очевидно, что компания LG в этом году еще намерена побороться за европейский рынок. При грамотной маркетинговой политике у моделей LG G6 Plus и LG G6 Pro есть будущее. Но мы все же очень хотим увидеть в этом году от этого производителя настоящий флагман с самой передовой начинкой.