Блиц-новости: OnePlus 5 — самый мощный Android-смартфон, Helio P23 получит PowerVR 7XT, Meizu MX7 на шпионском снимке - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Блиц-новости: OnePlus 5 — самый мощный Android-смартфон, Helio P23 получит PowerVR 7XT, Meizu MX7 на шпионском снимке

11 мая 17:48
388
1

Мы продолжаем вести нашу рубрику «Блиц-новости», в которых рассказываем о событиях из мира мобильных технологий, не вошедших в сводку наших ежедневных новостей. И в этом выпуске мы расскажем о новых тестах смартфона OnePlus 5 в бенчмарках, о том, как процессор Helio P23 должен помочь MediaTek выйти из кризиса и покажем первый шпионский снимок смартфона Meizu MX7.

OnePlus 5 teaserOnePlus 5 станет самым мощным Android-смартфоном? Снова?

Скорый дебют смартфона OnePlus 5 в очередной раз подтвердился его испытаниями в различных бенчмарках. В этот раз кандидат на звание нового «убийцы флагманов» отметился в Geekbench 4. И судя по результатам теста, новый флагман компании OnePlus может повторить успех своего предшественника и вновь стать самым мощным смартфоном на Android.

OnePlus 5 GeekbenchВ многоядерном режиме тестирования OnePlus 5 показал абсолютно лучший результат — 6687 баллов. А в одноядерном режиме он стал третьим, уступив лидирующему с огромным отрывом iPhone 7 Plus и едва не сравнявшись с Samsung Galaxy S8+ на Exynos 8895.

Напомним, что OnePlus 5 будет работать на той же платформе Snapdragon 835, которую уже используют смартфоны Samsung S8/S8+ и Xiaomi Mi 6. Последний на диаграммах выше не отражен, но его результаты в Geekbench пока заметно скромнее.

Что касается других характеристик OnePlus 5, то в слухах ему пророчат 6/8 ГБ ОЗУ, 64/128 ГБ ПЗУ, аккумулятор на 3600 мАч, двойную основную камеру с разрешением каждого модуля 12 Мп и фронтальную на 8 Мп. Параметры дисплея существенно не изменятся — 5.5″ Optic AMOLED панель 2-го поколения с разрешением 1080p.

OnePlus 5Интересно, какими все-таки будут результаты OnePlus 5 в бенчмарке AnTuTu?

 

Helio P23 сменит видеоускоритель Mali-T880 на PowerVR 7XT?

Одним из самых слабых мест процессоров от MediaTek являются их слабые видеоускорители. Это прекрасно понимает и сам производитель. Именно поэтому его первый 10нм чип Helio X30 должен получить графику от PowerVR 7-й серии от IMG. Предположительно, это будет 4-ядерный GPU PowerVR G7400 Plus, который примерно в 2 раза мощнее, чем GPU Mali-T880MP4 в Helio X20.

Helio P23 слухиОднако, по данным аналитика Pan Jiutang, Helio X30 будет не единственным чипом MediaTek в этом году, оснащенным видеоускорителем от Imagination Technologies. На своей страничке в Weibo он сообщил, что вместе с Helio X30 будет анонсирован и Helio P23.

Qualcomm или MediaTekЭто 8-ядерный 16нм чип семейства Helio P20/P25, в котором графику Mali-T880MP2 заменят на PowerVR 7XT. Какой именно видеоускоритель получит Helio P23 — пока не известно. Можно предположить, что это будет 2-ядерный PowerVR GT7200 Plus, который почти на 30% мощнее аналога от ARM. Этого будет все еще слишком мало, чтобы достойно ответить конкуренту в лице Qualcomm на выпуск им платформ Snapdragon 630 и 660. Но в качестве первого шага для выхода из кризиса, сложившегося из-за резкого снижения спроса на чипы MTK, решение весьма разумное.

PowerVR 7XT Helio P23 и Helio X30Почему мы возлагаем такие надежды на графические чипы PowerVR? Достаточно взглянуть на успех, которого добились в Apple, используя GPU от IMG в последние годы. К тому же, IMG тоже сейчас остро нуждается в новом партнере. Eе сотрудничество с Apple заканчивается, поскольку в Купертино активно занялись разработкой собственных GPU. А значит, у MediaTek есть все шансы догнать конкурентов уже в ближайшие год-два.

 

Шпионская фотография Meizu MX7 и планы производителя на 2017 год

Компания Meizu в этом году решила сменить стратегию, сосредоточившись на качестве выпускаемых смартфонов вместо количества. Правда, пока что ей это удается не очень хорошо.

Meizu road map 2017Изначально предполагалось выпустить в 2017 году всего 6-7 моделей смартфонов вместо 18 в прошлом. Но планы были скорректированы, и количество моделей увеличили до 10. И большинство из них, если верить аналитикам, будет работать на процессорах семейства Helio P20/P25.

Первым смартфоном из этой серии стал Meizu E2, пришедший на смену Meizu M3E. К нему должны присоединиться модели Blue Charm S и M6 Note. А флагманом Meizu в этом году должна стать модель Pro 7, оснащенная мощным процессором от Samsung (или даже Qualcomm), а также двойной тыльной камерой.

Meizu MX7 утечкиА ближайшей новинкой должен стать смартфон Meizu MX7. В новых утечках говорится, что за его работу будет отвечать 10-ядерный Helio X30 — первый 10нм чип от MediaTek. И в сети даже появились шпионские снимки этой модели. Хотя они и не раскрывают важных особенностей ее дизайна, кроме очень узких рамок экрана и его большого размера. А самые внимательные могут заметить, что у смартфона на снимке отсутствует окошко датчиков освещенности и приближения.

Meizu программа поставокПо слухам, Meizu MX7 получит 5.7-дюймовый 2K дисплей, а также камеры на 21 Мп и 5 Мп. Новинка будет нести разъем для наушников, вопреки современным тенденциям использования только USB Type-C. И это все, что на данный момент известно.

Ходят слухи, что Meizu MX7 может получить платформу Snapdragon 660. Но это маловероятно, поскольку первый смартфон на платформе от Qualcomm просто не будет готов раньше 4 квартала этого года.

Также говорят, что в Meizu ведут разработки собственной SoC совместно с Texas Instrument. Но если здесь и есть зерно правды, то пока это держится в строжайшем секрете.