Блиц-новости: Google Pixel XL2 засветился в GFXBench, e-ink дисплей для Meizu Pro 7, кого заменил Snapdragon 660 и новые проблемы LeEco - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Блиц-новости: Google Pixel XL2 засветился в GFXBench, e-ink дисплей для Meizu Pro 7, кого заменил Snapdragon 660 и новые проблемы LeEco

10 июня 10:00
294
0

Главной темой нового выпуска рубрики «Блиц-новости» стали характеристики смартфона Google Pixel XL2, которые рассекретил бенчмарк GFXBench. А в качестве аперитива мы расскажем о втором экране в смартфонах Meizu Pro 7 и Meizu Pro 7 Plus, об отмененном процессоре компании Qualcomm и продолжающихся проблемах компании LeEco.

Meizu Pro 7 и Meizu Pro 7 Plus оснастят e-ink дисплеями

Если верить слухам и опубликованной еще в прошлом году дорожной карте, смартфон Meizu Pro 7 должен выйти в этом месяце. Его существование подтвердил недавно старший вице-президент компании, отреагировав на опубликованные в Weibo очередные рендеры предполагаемой новинки. И хотя он не указал даты ее релиза и не раскрыл каких-либо подробностей, им все же было сказано, что по части дизайна эта модель будет самой выдающейся за всю историю бренда.

Возможно, он имел виду тот самый дизайн, который несколько дней назад мы показали вам на схемах из патентного бюро и на любительском тизере. Их объединяет то, что смартфон на них оснащен вторым дисплеем, расположенным на тыльной панели. Новые рендеры показывают, что этот дисплей является вспомогательным и может быть выполнен по технологии e-ink. На нем будут отображаться уведомления о сообщениях и звонках, а также время и дата. А смонтирован он будет как единая панель, на которой также расположатся две тыльные камеры и светодиодная вспышка.

Лицевая панель Meizu Pro 7 будет отличаться уменьшенными полями сверху и снизу, а также ультратонкими рамками по бокам дисплея. И по слухам, такой же дизайн получит и Meizu Pro 7 Plus. Разница между ними будет заключаться в размерах и разрешении дисплея — 5.2″ с 1080p для Meizu Pro 7 и 5.7″ с 1440p для Meizu Pro 7 Plus. В обоих случаях основной экран получит Super AMOLED матрицу.

Какими процессорами будут укомплектованы новые флагманы Meizu — пока не ясно. План «А» заключался в Helio X30 для Meizu Pro 7 и Exynos 8895 для Meizu Pro 7 Plus. Но переговоры с Samsung еще продолжаются, и мы не исключаем, что она предложит свои чипы для обеих моделей. Вот только это может сдвинуть выход новинок на более поздний срок.

MSM8997, Snapdragon 830Snapdragon 660 заменил Snapdragon 830

Сегодняшний выход смартфонов OPPO R11 и OPPO R11 Plus ознаменовал начало эпохи устройств на платформе Snapdragon 660. По сообщениям аналитиков, эта платформа оказалась настолько удачной, что позволила отказаться от планов по выпуску младшего брата для Snapdragon 835, который должен был получить обозначение MSM8997.

Конечно, на принятие решения в неменьшей степени повлияли и сложности с переходом на 10нм техпроцесс. Тем не менее, теперь стало понятно, куда делся Snapdragon 830, о котором все говорили в прошлом году, и почему после Snapdragon 821 в Qualcomm сразу перешли к Snapdragon 835.

LeEco logoНа LeEco подали в суд за долги по рекламе

Китайская рекламная компания Jinyuan Technology подала в суд на компанию LeEco с требованием рассчитаться по долгам за предоставленные в прошлом году услуги. Иск подала компания MIG Unmbi Technology, являющаяся материнской для пострадавшей. И в нем говорится о сумме долга в размере около 60 млн юаней ($8 млн).

В заявлении в качестве должников указано 5 юридических лиц, принадлежащих LeEco. По трем из них, LeSports, Leshi Holding и Leshi, суд признал требования законными, и LeEco должна будет возместить около 13.8 млн юаней плюс 0.05% от этой суммы за каждый день просрочки. И вся эта ситуация еще больше ставит под сомнение финансовую состоятельность LeEco. Возможно, именно поэтому за долгий период в LeEco смогли выпустить всего 1 новый смартфон, а о выходе новых мы по-прежнему не имеем никакой конкретики.

Google Pixel XL2 GFXBenchХарактеристики Google Pixel XL2 раскрыл бенчмарк GFXBench

В мае состоялась очередная конференция разработчиков, которую ежегодно проводит компания Google. На ней впервые всплыли подробности новой версии операционной системы, которая получит название Android Oreo. И буквально вчера пришло известие, что в устройствах она будет фигурировать как Android 8.0.

В этой связи активно стали появляться слухи о смартфонах, в которых эта версия Android должна официально дебютировать. Как вы уже догадались, речь идет о смартфонах Google Pixel 2 и Google Pixel XL2.

За короткий срок появилось много спекуляций на тему их характеристик и несколько рендеров, демонстрирующих дизайн будущих новинок. Но теперь многим из них был положен конец, поскольку Google Pixel XL2 засветился в бенчмарке GFXBench.

Android 8.0 OreoОказалось, что новый флагман Google получит 5.6-дюймовый дисплей с нестандартным разрешением 2560×1312 пикселей. За его работу, как и ожидалось, будет отвечать 8-ядерный процессор Snapdragon 835, а объем оперативной памяти составит 4 ГБ. Емкость встроенного накопителя, судя по всему, составит 128 ГБ, а разрешение основной и фронтальной камер — 13 Мп и 8 Мп соответственно.

Google Pixel XL2Тестировался Google Pixel XL2 с операционной системой Android 7.1.1, но на момент релиза в нем должна быть уже Android 8.0 из коробки. Также известно, что новинка получит чип NFC, гигабитный Wi-Fi и Bluetooth 5.0.

Ее предшественник мог похвастаться защитой от воды и пыли по классу IP55, поэтому логично предположить соответствие корпуса Google Pixel XL2 классу защиты не ниже. А вот аудио разъема, по слухам, в этом аппарате не будет. Но в последнее время это уже не удивляет.

Релиз смартфонов Google Pixel 2 и Google Pixel XL2 намечен на октябрь этого года, а значит в н их уже может стоять Snapdragon 836. И мы ожидаем, что новые флагманы Google по-прежнему будут претендовать на звание лучших камерофонов года.