ASUS ZenFone 5Z представлен в Индии: флагманская начинка и ценник ниже, чем у OnePlus 6 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

ASUS ZenFone 5Z представлен в Индии: флагманская начинка и ценник ниже, чем у OnePlus 6

4 июля 12:21
3 455
0

Как вы помните, с 26 февраля по 1 марта в Барселоне проходила выставка Mobile World Congress 2018. В первый же ее день все крупные компании представили свои новинки. Не обошлось и без ASUS, которая в последние годы уделяет много внимания мобильным устройствам. Тайваньский гигант анонсировал ряд смартфонов, наиболее интересными из которых были флагман ASUS ZenFone 5Z и середняк ZenFone 5. Первый стал самым доступным телефоном на базе процессора Qualcomm Snapdragon 845. Его официальная стоимость в Европе составила 479 евро. Затем звание самого дешевого смартфона, оснащенного Snapdragon 845, переходило от одного устройства к другому, оказавшись в итоге у Xiaomi Mi 8. Но сегодня ASUS презентовала свой флагманский девайс в Индии. По части начинки он ничем не отличается от международной версии, но вот цена приятно удивила. Давайте освежим в памяти, что собой представляет модель ZenFone 5Z, и выясним, следует ли волноваться компании OnePlus по поводу позиций своего флагмана.

23 предложения от магазинов
от 500$

Дизайн ASUS ZenFone 5Z

После презентации телефона в Барселоне многие вменяли компании в вину копирование внешнего вида Apple iPhone X. ASUS ZenFone 5Z стал одним из первых смартфонов, оснащенных экраном с вырезом. Диагональ дисплея составляет 6.2”, а разрешение – 2246 х 1080 пикселей (Full HD+). При этом представители компании акцентировали внимание на том, что размер «челки» намного меньше, чем у iPhone X. «Монобровь» содержит камеру, динамик и традиционные датчики. Внизу присутствует небольшое поле, которое осталось без каких-либо элементов. Углы дисплея скруглены, как и углы самого корпуса устройства. Кнопки управления вынесены на экран.

Корпус девайса состоит из двух стеклянных панелей, между которыми присутствует металлическая рамка. На задней панели есть фирменный узор – радиальные лучи расходятся в разные стороны от дактилоскопа, если вращать девайс под источником света. Органы управления и другие элементы расположены на привычных местах – Mini-Jack и порт USB Type-C находятся на нижнем торце, клавиша питания и качелька громкости вынесены на правую грань, а площадка основной камеры размещена в левом верхнем углу тыльной стороны смартфона. Она состоит из двух модулей в вертикальной компоновке и выступает над корпусом. Светодиодная вспышка установлена отдельно – под площадкой.

56 предложений от магазинов
от 380$ до 1200$

Технические характеристики ASUS ZenFone 5Z

В середине 2018 года начинкой модели ZenFone 5Z сложно кого-то удивить. Сердцем устройства является 8-ядерный флагманский процессор Snapdragon 845. Он дополнен 6/8 Гб ОЗУ (LPDDR4x). В Индии, как и в большинстве стран мира, смартфон будет доступен в трех модификациях: 6/64 Гб, 8/128 Гб и 8/256 Гб. Стандарт пользовательской памяти – UFS 2.1. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3300 мАч. Модель ZenFone 5Z поддерживает фирменную технологию быстрой зарядки BoostMaster. По словам производителя, с нуля до 60% батарея заряжается менее чем за 40 минут.

Сильной сторон флагмана является основная камера. Он стал первым смартфоном, в котором был использован сенсор Sony IMX363 с размером пикселя 1.4 мкм и разрешением 12 Мп. Сейчас уже этот датчик можно встретить в Xiaomi Mi 8, Mi MIX 2S и других телефонах. Вместе с IMX363 основной модуль получил фазовый автофокус, оптику со светосилой f/1.8, угол обзора 83 градуса и 4-осевую оптическую стабилизацию. В основе дополнительного модуля находится 8-мегапиксельный сенсор OmniVision OV8856. Значение апертуры составляет f/2.0, а угол обзора – 120 градусов. Фронтальная камера имеет 8-мегапиксельное разрешение (f/2.0) и угол обзора 83 градуса.

На презентации в Индии также было уделено внимание ИИ. Смартфон просто напичкан всевозможными функциями на базе искусственного интеллекта . AI Boost позволяет повысить производительность в играх. AI Photography улучшает качество фотографий. ASUS ZenFone 5Z также может сам регулировать громкость мелодии входящего звонка, основываясь на уровне окружающего шума. Из прочих особенностей флагмана можно выделить NFC, Bluetooth 5.0, стереодинамики с NXP усилителями и наличие ЦАП с поддержкой аудио 24 бит/192 кГц.

Цена ASUS ZenFone 5Z

Стоимость смартфона в базовой модификации составила примерно $438. За версиб с 8 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ придется заплатить в районе $480, а в топовой модификации флагман обойдется в $540. Для жителей Индии доступны скидки до $45. ASUS ZenFone 5Z будет продаваться в синем (Midnight Blue) и серебристом (Meteor Silver) цветовых вариантах.

ASUS ZenFone 5Z Price

Для сравнения, OnePlus 6 в версии 6/64 Гб в Индии продается по цене $517, т.е. почти на $80 дороже, чем ZenFone 5Z с такими же объемами памяти. OP6 в модификации 8/128 Гб стоит $590 – на $110 дороже, чем ZenFone 5Z в той же конфигурации. И если после дебюта флагмана Asus в Индии его ценники в китайских магазинах начнут падать, то флагману от OnePlus придется жарко. Сейчас минимальная цена на Asus ZenFone 5Z составляет $500 за версию 6/64 ГБ, а  предлагает ее магазин Gearbest.