ASUS ZenFone 5 Max Pro M1 – полноэкранный долгожитель на Snapdragon 636 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

ASUS ZenFone 5 Max Pro M1 – полноэкранный долгожитель на Snapdragon 636

19 апреля 19:11
3 299
-1

Тайваньскую компанию ASUS нельзя назвать ведущим производителем смартфонов. Иногда ей удается выпустить по-настоящему качественные телефоны, но в большинстве случаев им чего-то не хватает, чтобы получить одобрение со стороны пользователей. В этом году на выставке Mobile World Congress производитель представил несколько новых устройств, одним из которых стал флагман ZenFone 5Z. Примечателен аппарат тем, что он был самым доступным телефоном на Snapdragon 845, пока не вышел Xiaomi Black Shark. Несколько дней назад компания подписала партнерское соглашение с самым крупным в Индии онлайн-магазином Flipkart, согласно которому последний будет продавать смартфоны ASUS на территории страны. Устройством, которое будет реализовано первым в рамках соглашения, станет ASUS ZenFone Max Pro M1. Его презентация намечена на 23 апреля, но ключевые характеристики уже слили в сеть.

23 предложения от магазинов
от 500$

Дизайн и аппаратная платформа ASUS ZenFone 5 Max Pro M1

Смартфон получит Full View дисплей с соотношением сторон 18:9. Его диагональ составит 6’’, а разрешение – 2160 х 1080 пикселей (Full HD+). В сеть попало изображение только задней панели, которая у ASUS ZenFone 5 Max Pro M1 выполнена из металла. Как и у смартфонов, представленных на MWC 2018, в левом верхнем углу установлена вертикальная основная камера с двумя модулями, а ниже находится вспышка. На привычном месте расположен и сканер отпечатков пальцев, время срабатывания которого составит около 0.3 сек. Под ним присутствует логотип производителя. Тот факт, что у ASUS ZenFone 5 Max Pro M1 дактилоскоп размещен на задней панели с высокой долей вероятности означает, что спереди у смартфона нет физической кнопки «Домой».

Разрешение каждого из датчиков основной камеры составит 16 Мп. Сообщается, что и фронтальная камера получит сенсор с 16-мегапиксельным разрешением, а также собственную вспышку. По слухам, ASUS ZenFone 5 Max Pro M1 будет поддерживать технологию распознавания лиц. Смартфон получит процессор Snapdragon 636, которым оснащен ASUS ZenFone 5. Напомним, что данный чип дебютировал в Xiaomi Redmi Note 5 Pro. Также эту SoC можно встретить в смартфоне Meizu E3. Объемы оперативной и встроенной памяти составят соответственно 4/6 Гб и 32/64 Гб. Преимуществом перед конкурентами станет наличие отдельного слота для установки карты памяти microSD наряду с двумя лотками под SIM-карты формата Nano-SIM.

14 предложений от магазинов
от 451$ до 1200$

Еще одним достоинством ASUS ZenFone 5 Max Pro M1 станет аккумулятор емкостью 5000 мАч. Смартфон будет работать на стоковой версии операционной системы Android Oreo. Но мы пока что не можем сказать, значит ли это то, что он выйдет в рамках программы Android One. Не афишируется и стоимость ASUS ZenFone 5 Max Pro M1. Ожидается, что базовая версия будет продаваться по цене Xiaomi Redmi Note 5 Pro 4/64 Гб, за который в Индии просят около 215 долларов.

ASUS ZenFone Max Pro M1