Apple iPhone XC получит функцию, давно доступную в дешевых китайских смартфонах - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Apple iPhone XC получит функцию, давно доступную в дешевых китайских смартфонах

6 сентября 18:00
3 294
0

Как стало недавно известно, вместе с iPhone XS/XS Plus компания Apple представит смартфон под названием iPhone XC. Об утечке, которая раскрыла важные особенности всех будущих новинок, мы сообщали вчера. Сегодня в сеть слили реальные фотографии Apple iPhone XC. Снимки не только позволяют оценить дизайн будущей новинки, но и раскрывают одну важную функцию, которой пока не может похвастаться ни один телефон американского производителя.

Apple iPhone XC

Особенности Apple iPhone XC

Судя по реальным фотографиям, корпус модели будет состоять из двух стеклянных панелей, разделенных металлической рамкой. В левом верхнем углу тыльной панели расположатся светодиодная вспышка и одинарная основная камера, вступающая над корпусом. На привычном месте, т.е. по центру с небольшим смещением вверх будет установлен логотип компании. По предварительным данным, Apple iPhone XC получит 6.1-дюймовый LCD дисплей и поддержку Face ID.

Apple iPhone XC

Как можем видеть на фотографии выше, правый торец смартфона будет содержать не только клавишу питания, но и слот для SIM-карт. Согласно снимку, прикрепленному ниже, будущая новинка будет поддерживать работу сразу с двумя SIM-картами, что станет уникальной фишкой этой модели. Сообщается, что такой функционал получит эксклюзивная модификация для китайского рынка. По словам аналитиков, Apple таким способом хочет переманить часть китайских пользователей, которые отдают предпочтение смартфонам на базе операционной системы Android перед iOS исключительно из-за возможности установить сразу две SIM-карты.

Apple iPhone XC

Напомним, что iPhone XC также получит новый фирменный 7-нанометровый процессор Apple A12, а в паре с ним — 3 Гб оперативной памяти. Объем внутреннего хранилища, в зависимости от модификации, составит 64 Гб или 256 Гб. Увы, расширить интегрированную память с помощью карт micro-SD нельзя. Будем надеяться, что вслед за двойным лотком под SIM-карты, американская компания в будущем придет и к такому нововведению. Хотя даже китайские производители в флагманских смартфонах все чаще отказываются от гибридных слотов, предоставляя взамен выбор конфигурации встроенного накопителя.

Презентация iPhone XC состоится 12 сентября в Театре имени Стива Джобса, Купертино, США. Стоимость этого смартфона в стандартной версии составит $749. Вместе со смартфонами нового поколения производитель представит смарт-часы Apple Watch Series 4, а также новые MacBook и iPad Pro.