Alcatel 5V представлен официально: стильный дизайн, NFC, платформа от Xiaomi Redmi 6 и заоблачный ценник - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Alcatel 5V представлен официально: стильный дизайн, NFC, платформа от Xiaomi Redmi 6 и заоблачный ценник

17 июля 17:32
2 701
0

Китайская компания TCL Corporation в середине «нулевых» приобрела права на французский бренд Alcatel. Сегодня она презентовала новый смартфон, который по дизайну и стоимости относится к среднебюджетной категории, но железо говорит совершенно о другом. Называется новинка Alcatel 5V. Давайте узнаем, что это за телефон, и сможет ли он навязать конкуренцию недавно анонсированному устройству начального уровня – Xiaomi Redmi 6.

292 предложения от магазинов
от 113$

Дизайн Alcatel 5V

Именно внешний вид – главная сильная сторона новинки. Задняя часть смотрится стильно и имеет отражающую поверхность за счет применения технологии Optical Vacuum Planting. Спереди присутствует 6.2-дюймовый HD+ дисплей с вырезом, прикрытый защитным 2.5D-стеклом Asahi Dragontrail Glass. Он занимает примерно 88% всей лицевой стороны. «Челка» неоправданно широкая. Ее размеры такие же, как у Xiaomi Mi 8 или iPhone X, но содержит она лишь камеру, датчики и динамик.

Сзади установлены два модуля основной камеры, вспышка, логотип бренда и сканер отпечатков пальцев. Выглядит это все привлекательно. Так и напрашивается фраза «Alcatel 5V смотрится дороже своей реальной стоимости». Но о цене поговорим отдельно. Отметим, что похожее исполнение задней панели приписывали авторы многих первых рендеров Xiaomi Mi 8 и OnePlus 6.

Alcatel 5V Rear

Добавим, что габариты смартфона составляют 153.7 х 74.55 х 8.5 мм, а вес – 158 грамм. Доступна новинка в синем и черном цветовых вариантах. Слева установлен слот для SIM-карты и карты памяти, а справа – клавиша управления громкостью и кнопка блокировки. 3.5-миллиметровый разъем вынесен на верхнюю грань, а порт Micro-USB и мультимедийный динамик расположились на нижнем торце.

Технические характеристики Alcatel 5V

Основой смартфона послужил новый бюджетный процессор Helio P22, который недавно дебютировал в Xiaomi Redmi 6. Чип выполнен по 12-нанометровой технологии, и MediaTek заявляет, что он станет лучшим решением среди всех SoC начального уровня. За обработку графики отвечает графический процессор PowerVR GE8320. Alcatel 5V доступен только в одной конфигурации памяти – 3 Гб ОЗУ + 32 Гб ПЗУ.

В основной камере используется скромная комбинация модулей с разрешением 12 Мп (f/2.2, размер пикселя 1.25 мкм) и 2 Мп (f/2.4, размер пикселя 1.75 мкм). Второй будет отвечать за размытие заднего фона. Как и все производители, TCL Corporation заявила для своей новинки поддержку алгоритмов ИИ. Но главной особенностью станет предустановленное приложение Google Lens, которое со временем должны получить все смартфоны на Android 8.1 и выше. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп (f/2.8, размер пикселя 1.12 мкм) и поддерживает технологию распознавания лиц. По словам производителя, Face Key (так она называется в Alcatel 5V) срабатывает за полсекунды.

Из прочего можно выделить операционную систему Android 8.1 Oreo и аккумулятор на 4000 мАч. Еще одним достоинством модели Alcatel V5 можно назвать наличие чипа NFC. Но все упирается в стоимость, о чем и поговорим далее.

Цена Alcatel 5V

Новинку производитель оценил в $200. Из существенных преимуществ перед Xiaomi Redmi 6 можно выделить поддержку NFC и емкость аккумулятора. Продажи смартфона начнутся уже в этом месяце.

741 предложение от магазинов
от 136$

Для сравнения, Xiaomi Redmi 6 на платформе Helio P22 сейчас можно приобрести за $126. А за $177 можно купить Xiaomi Redmi Note 5. Да, ни один из этих смартфонов не несет на борту чип NFC. Но стоит ли переплачивать за его наличие такие деньги? В этом случае решать придется вам самим.