Технология Qualcomm Adreno Turbo станет аналогом GPU Turbo от Huawei - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Технология Qualcomm Adreno Turbo станет аналогом GPU Turbo от Huawei

25 июля 11:29
1 028
0

В течение мая этого года компании Huawei и Honor регулярно рекламировали «революционную» технологию, которая должна была вывести смартфоны среднего класса на новый уровень. Она получила название GPU Turbo и дебютировала в телефонах Honor 9i и Honor Play. Ожидается, что чипмейкер Qualcomm представит свой ответ китайскому техногиганту. Решение американской фирмы будет называться Adreno Turbo. Возможно, анонс состоится уже сегодня, 25 июля.

100 предложений от магазинов
от 230$

Особенности Adreno Turbo

Посредством видео, которое было опубликовано на странице Qualcomm в Weibo, производитель намекнул, что новый продукт будет представлять собой программное решение. Технология будет поддерживаться процессором Snapdragon 845, но мы надеемся увидеть ее и в девайсах с менее дорогими чипсетами. Речь идет об устройствах на базе SoC серий Snapdragon 400 и Snapdragon 600. Ведь мощностей SD845 с головой хватает для решения любых задач, а небольшое повышение производительности совсем не помешало бы чипам среднего и начального уровней.

Adreno Turbo

Для сравнения, GPU Turbo с обновлениями будет добавлена в несколько смартфонов среднего класса компаний Huawei и Honor, которые оснащены SoC HiSilicon Kirin 659. К слову, название технологии от Qualcomm не фигурирует ни в одном из официальных постеров или видео. Американский производитель только говорит, что данное решение – это нечто более быстрое, плавное и умное. О том, что технология будет называться Adreno Turbo сообщает авторитетный вебсайт Phone Arena.

Как бы там ни было, от нее мы ожидаем в первую очередь улучшения работы графического ядра. GPU Turbo от Huawei позволяет сохранять FPS в играх на уровне 60 кадров в секунду. Технология обеспечивает прирост обработки трехмерной графики до 60%. При этом на треть снижается уровень потребления заряда аккумулятора.

Adreno Turbo Launch Date

GPU Turbo поддерживают только смартфоны/планшеты, оснащенные чипами HiSilicon Kirin, а Adreno Turbo мы увидим исключительно в устройствах на базе SoC Snapdragon. Qualcomm, являясь лидером на рынке мобильных процессоров, не должна ударить лицом в грязь. Поэтому от американского производителя ждем не менее эффективный и интересный продукт, чем GPU Turbo. Что мы получим в итоге, узнаем в течение ближайших нескольких часов.

Добавить комментарий