Какой смартфон купить до 15000 рублей?

23 февраля 19:55
3877
0

Наконец мы подобрались к среднебюджетной категории смартфонов до 15000 рублей (~225$). Если поразмыслить, на данный момент она самая востребованная на рынке и великое множество производителей предоставляют полный набор нужных характеристик в своих девайсах. Именно поэтому мы решили подготовить для вас список лучших гаджетов до 15000 рублей на любой вкус и цвет, к тому же, выбор и впрямь велик. И выглядит он так:

  • Redmi Note 7;
  • Xiaomi Mi 8 Lite;
  • Meizu 15;
  • Meizu X8;
  • Asus Zenfone Max Pro M1;
  • Meizu Note 8;
  • Xiaomi Mi A2 / Mi 6X;
  • Nokia 7;
  • Lenovo Z5.

Redmi Note 7 – самый популярный бюджетный смартфон

Что можно сказать за этот смартфон? Поистине, самая популярная новинка 2019 года, которая приковала к себе внимание миллионов. Ещё до своего выхода эта модель покорила практически весь интернет. И не просто так – за вполне демократическую цену с завода производитель предлагает пусть не новый, но всё ещё актуальный Qualcomm Snapdragon 660, которого с головой хватит для большинства игр на максимальных настройках без проседания FPS, аккумулятор 4000 mAh с поддержкой Quick Charge 4.0+, минимальную защиту от пыли и влаги, красивый дизайн и роскошную камеру!

Основной модуль с сенсором Samsung ISOCELL GM1 на 48 Мп, но здесь Xiaomi немного схитрили. Эти 48 Мп достигаются программно, ведь процессор банально не поддерживает такое большое разрешение камеры. Несмотря на это, снимки в режиме 48 Мп получаются гораздо более детализированными и яркими. Но вот в тёмное время суток лучше использовать стандартные 12 Мп – шумов меньше, а качество останется прежним.

Есть ещё одна особенность в Redmi Note 7 – это первый смартфон среднего сегмента, в котором активирована Camera2 API с коробки. Что это такое, вы можете прочесть в другой нашей статье, а если говорить кратко, это системный драйвер, благодаря которому можно без особых трудностей поставить на девайс любимую всеми GCam. А вот здесь фото возможности этого смартфона возрастают весьма и весьма значительно.

Как мы уже говорили выше, аккумулятор имеет ёмкость в 4000 mAh. Учитывая оптимизацию ПО, то время автономной работы может быть до 3 дней, в зависимости от использования, а с учётом поддержки QC 4.0+ восполнить заряд батареи до 100% можно за неполные два часа.

Как вы понимаете, девайс получился исключительно удачным. Всё же, это один из лучших смартфонов Xiaomi. До относительного “идеала” не хватает только NFC, возможно, в следующий моделях это поправят.

1803 предложения от магазинов
от 140 $

Xiaomi Mi 8 Lite – красивый и с хорошими камерами

С того самого момента, как Mi 8 Lite появился в продаже, он привлек к себе пристальное внимание. И так было и будет до того момента, как его конкурент и наследник Redmi Note 7 появится в свободной продаже. Xiaomi Mi 8 Lite – очень красивый и самодостаточный смартфон, который стоит внимания. Конечно, если рассматривать его в отдельном контексте, то он ну чудо как хорош.

В некоторой мере Mi 8 Lite уникален – ни у одного другого гаджета со стеклом на задней панели нет такого красивого перелива с эффектом “зеркала”. Благодаря этой небольшой особенности, можно делать отличные селфи-фото на основную камеру. Да и фронтальная тоже не подводит, хоть когда включаешь её в первый раз, можно испугаться, увидев “бьютификатор”. К счастью, он отключается, так что особой проблемой это не станет.

Помимо отличных камер в таком ценовом сегменте, Xiaomi Mi 8 Lite может порадовать нас отменного качества дисплеем с приятной цветопередачей. Особенно хочется отметить звук из динамиков – громкий, чистый, достаточно объёмный и насыщенный. Смотреть фильмы и сериалы без наушников будет очень и очень приятно. Да и для игр он подходит прекрасно – Qualcomm Snapdragon 660, уже давно известный и проверенный процессор, позволяет играть без затруднений.

Не обошлось без недостатков. Они пусть и есть, но не критичные – отсутствие 3,5-mm разъема под наушники для экономии места и аккумулятор. Он не маленький, но и не большой – 3350 mAh. К концу дня активного использования придётся заряжать, а у некоторых и к обеду. Но, опять же, при наличии портативной батареи это пустяк.

445 предложений от магазинов
от 160 $

Meizu 15 – компактный mp3-плеер на минималках

Когда этот смартфон “появился на свет”, то выделялся среди конкурентов необычным дизайном. Компания решила не следовать современным тенденциям, которые нравились далеко не всем, а использовала старый, проверенный временем дизайн 16:9 без всяких там вырезов и челок. Правда, сделали Meizu это по-своему, и получилось весьма симпатично – узкие рамки на боковых гранях дисплея уже, чем у большинства устройств подобного формата, поэтому выглядит он не так старомодно, как мог бы.

Девайсу вернули фирменную mBack в видоизмененном состоянии – это сенсорная клавиша со сканером, которая реагирует на силу нажатия. Отдельного внимания стоит вибромоторчик. Meizu 15 это первый смартфон компании, в который установили mEngine, который работает в паре с mBack и имитирует нажатие физической клавиши. Да и, в целом, вибро очень приятное и пользоваться смартфоном ещё более удобно.

Камера здесь есть и довольно неплохая. Sony IMX380 справляется со своими задачами на ура и до сих пор непонятно, почему Meizu не смогли адекватно адаптировать ПО, чтобы камера полностью раскрывала свой потенциал и была одной из лучших на рынке. Хотя, как известно, если руки не “Мама, слепи мне снежку”, то даже из бюджетника можно вытянуть чудесные кадры.

В плане звучания девайс хорош, особенно с внешних динамиков – звук качественный, объемный и громкий – если вы любитель посмотреть фильмы или послушать музыку без наушников, то разочарованы не будете точно. Как и картинкой на 5,46” AMOLED-дисплее. Не лопатофон – и славно, а значит отлично подойдет для девушек и тех, кому нужен гаджет поменьше.

119 предложений от магазинов
от 161 $

Meizu X8 – стильный и производительный

Что можно сказать? Этот девайс получился очень и очень удачным, особенно для любителей Flyme. Meizu, всё же, поддались трендам и как в многих смартфонах 2018 года, они тоже добавили так называемую монобровь, но сделали это в своём стиле — красиво и изящно. Кажется, она есть, но её вроде бы нет — такой вот парадокс. К  тому же, к “брови” можно привыкнуть очень быстро, это вам не Pixel 3 XL.

Красиво и изящно у них получилась не только лицевая часть, а ещё и задняя панель, сделанная под стекло. Пластик от стекла здесь отличить на первый взгляд сложно — он очень качественный,  да и перелив в синем цвете, а градиент – в черном, радуют глаз.

Meizu всегда славились хорошим звуком, но здесь они решили особо не выделяться из толпы. Назвать звук как в динамиках, так и в наушниках, в Meizu X8 плохим нельзя, но и очень хорошим назвать сложно – он на одном уровне с другими устройствами в данной ценовой категории.

Примерно то же самое можно сказать о камерах – чем-то особенным они не выделяются, хоть аппарат и вполне достойный конкурент Mi 8 Lite. Однако на это всё можно закрыть глаза, ведь главной фишкой этого смартфона является предфлагманский Qualcomm Snapdragon 710. Особенность процессора – 10-нм техпроцесс, а это, на минуточку, даже в сочетании с аккумулятором в 3210 mAh позволяет “выжать” из девайса максимум автономности. Конечно, на два дня заглядываться не стоит, но полные сутки выдержит на ура.

269 предложений от магазинов
от 160 $

Asus Zenfone Max Pro M1 – чудесная рабочая лошадка с NFC

Произнести с первого раза название этого смартфона может показаться делом непростым. Иногда хочется взять тапок и постучать им по голове тому, кто придумывает эти названия. Но оставим лирику, сегодня не о ней.

Asus Zenfone Max Pro M1 – отличный вариант для тех, кому нужны производительность на уровне Qualcomm Snapdragon 636, большая автономность за счёт огромного аккумулятора в 5000 mAh, хороший звук, неплохие по качеству съёмки камеры и, что очень приятно, NFC.

По сути, это отличная рабочая лошадка с прочным металлическим корпусом и крепким защитным стеклом на дисплее. Огорчает лишь то, что Type-C сюда ещё не поставили, вместо него старый добрый MicroUSB, а с учётом большой ёмкости аккумулятора устройство можно смело ставить на зарядку на всю ночь.

Аудиофилов порадует наличие 3,5-mm разъёма под наушники, но слушать музыку можно и без них. В ZenFone Max Pro M1 используется пятимагнитный динамик с металлической звуковой катушкой, управляемый интеллектуальным усилителем с низким уровнем искажений NXP, который, в теории, должен обеспечивать довольно мощный и чистый звук. По факту, звучание достаточно неплохого качества, но ничего особенного или уникального вы не услышите.

В целом, это смартфон с отличной автономностью и NFC, который не разочарует своей производительностью.

29 предложений от магазинов
от 176 $

Meizu M8 Note (Note 8) – отличная рабочая лошадка с хорошей батареей и надёжным корпусом

“Что этот смартфон делает здесь?” – совершенно точно спросите вы. Дело в том, что конфигурация 4/64 GB несколько больше 150$, что было условием для прошлой статьи. Да и сам гаджет интересный и стоит своего внимания. Спустя 3 месяца после выхода смартфон подешевел, получил много обновлений и глобальную версию и однозначно стал одним из лучших вариантов за эти деньги. Немаловажным плюсом этого смартфона является корпус – цельнометаллическая крышка без пластиковых вставок сверху и снизу, как в случае c Xiaomi Redmi Note 5.

Переднюю часть Meizu решили не менять в угоду трендам и сделали классический 18:9 дисплей без модных нынче различных вырезов. По аппаратной начинке всё довольно интересно, ведь Qualcomm Snapdragon 632 имеет очень маленькое количество устройств. Этот чип, по факту, является логическим продолжением Snapdragon 625 и имеет от него графический ускоритель, следовательно, в играх он будет вести себя так же. Но благодаря энергоэффективным ядрам даже с батареей в 3600 мАч он не уступает по автономности своим основным конкурентам в виде того же Redmi Note 5 и Redmi Note 6 Pro.

По камерам прорыва, по сравнению с предшественником, не произошло, всё же M6 Note был довольно хорош, и назвать это минусом я не могу. В целом, учитывая его цену, аппарат стал отличным выбором для любителей Flyme и для тех кому нужна рабочая лошадка с хорошей батареей и надёжным корпусом.

419 предложений от магазинов
от 115 $

Xiaomi Mi 6x и Mi A2 – производительный и с чистым Android

То устройство, которое ждали все фанаты чистого Android: недорогой, с оболочкой от Google без лишних настроек и приложений. Тот девайс, с которым можно почувствовать всю прелесть Pixel, не тратя на это большие суммы. Но не одним Android ONE хорош Mi A2. Если душа желает кастомизации, тем оформления и обилия настроек, то спокойно можно выбрать Mi6X, который является его братом, но только уже на MIUI 10.

Аппаратная часть смартфонов полностью идентична и может нас порадовать. Был сделан очень большой акцент на предоставлении максимальной производительности за минимальные деньги, а это помогает осуществить Qualcomm Snapdragon 660, который является чуть ли не лучшим вариантом за свои деньги. 14-нанометровый техпроцесс, 8 производительных ядер и графический ускоритель Adreno 512 без особых проблем дают потрясающую скорость работы и возможность играть во все современные игры.

На камеры сделали не меньший упор, чем на производительность, и установили двойную камеру на 12 и 20 Мп. Если основной сенсор от Sony IMX486 выполняет работу по предоставлению отличных снимков днём, то дополнительный Sony IMX376 помогает делать отличные фото в темное время суток. К тому же, можно записывать видео с разрешением Full HD 60 кадров/с.

Цельнометаллический тонкий корпус добавляет премиальности этой модели и, даже несмотря на немаленький дисплей 5.99”, лежит в руках смартфон достаточно удобно. Но без недостатков быть не может и Xiaomi Mi A2 не исключение. Главным минусом этой модели является батарея в 3010 мАч, а в паре с мощным процессором от Qualcomm это большую автономность не даст – если смартфон доживёт до вечера, это будет для него хорошим результатом. В целом, модель получилась достаточно удачной: мощный SoC, отличные камеры и премиальный корпус, а если припастись powerbank’ом, то и о плохой автономности можно забыть.

3 предложения от магазинов
от 245 $

324 предложения от магазинов
от 141 $

Nokia 7 — компактный, красивый и с NFC

Красивый, стильный и маленький – вот так кратко можно описать Nokia 7. Благодаря 5,2” дисплею он отлично подходит тем, кому не нравятся большие смартфоны. При этом, он выглядит достаточно современно, благодаря небольшим рамкам и стеклянной задной панели.

Легендарная немецкая оптика от Carl Zeiss не делает из смартфона супер-крутой камерофон, качество фото полностью соответствует своей цене – ни хуже, ни лучше. Но для того, чтобы делать красивые детализированные фото для Instagram, Nokia 7 подойдёт на ура.

Вот чем этот девайс может удивить, так это качеством записи звука при съёмке видео. Конечно, с профессиональной аппаратурой он не сравнится, а вот для любительской записи, например, влог на Youtube, звуковую дорожку можно даже особо не обрабатывать.

В Nokia 7 установили аккумулятор в 3000 mAh. Не так много, как хотелось бы, но с учетом энергоэффективного процессора,небольшого дисплея и чистого зелёного робота, на день-полтора автономной работы его хватать будет точно. Компания HMD решила не идти по стопам китайцев, создавая свою оболочку поверх системы Android, а оставила её в том самом первозданном виде, как задумывалось корпорацией Google.

Приятным бонусом к преимуществам смартфона относится модуль NFC, ведь в таком ценовом сегменте это поистине редкость.

3 предложения от магазинов
от 140 $

Nokia 7 (Нокиа 7)

Lenovo Z5 – красавец с быстрой зарядкой

Один из самых красивых смартфонов в нашем списке это Lenovo Z5. Девайс, который еще до своего выхода наделал много шума: глава компании публиковал огромное количество твитов с великими обещаниями характеристик и возможностей этой модели. Но увы, эти обещания не сбылись в полной мере и, в итоге, показали совершенно другой смартфон.

На самом деле, он очень даже хорош. Внешне Lenovo Z5 достаточно красив – на задней панели стекло с симпатичным переливом, достаточно тонкие рамки и аккуратная “бровь”.

В плане характеристик всё неплохо — конечно, не Xiaomi Mi A2, но и не MTK, – Qualcomm Snapdragon 636. Его не только хватит для большинства задач, но и продлит время автономной работы, ведь батареи 3300 мАч с более мощным процессором могло бы не хватать на день. В нашем же случае можно на счёт этого не переживать.

Если каким-то образом заряда батареи не хватит до конца дня, либо нужно быстро подзарядить, то поможет сделать сие действо поддержка быстрой зарядки на 15 Вт. Логично, что порт зарядки здесь USB Type-C и это не может не порадовать – сейчас всё чаще и чаще встречается в смартфонах. Осталось лишь дождаться, когда данный фактор станет нормой и на этом не будут заострять внимание.

В целом, Lenovo Z5 неплохо подходит для тех, кому нужен красивый дизайн, достойное время жизни и неплохая производительность.

163 предложения от магазинов
от 140 $

И напоследок пару слов…

На этом можно закончить наш список, в котором собраны самые лучшие смартфоны до 15 000 рублей (~225$). Внимательно рассмотрев каждый из девайсов, можно увидеть, что есть действительно много интересных вариантов и каждый сможет подобрать их себе на любой вкус и цвет.

Если необходима хорошая камера, то отлично подойдут:Если в приоритете время автономной работы, то стоит обратить внимание на такие смартфоны:Для любителей хорошего звука подойдут:Если главным критерием выбора является высокая производительность, то выбор, однозначно, — Meizu X8, который является самым мощным в этом списке.Когда нужен NFC, то стоит обратить внимание на:И, наконец, для любителей красивого дизайна идеально подойдут такие смартфоны, как: