Какой смартфон купить до 10000 рублей?

18 февраля 00:07
2128
0
Недавно мы уже составляли для вас рейтинг смартфонов, которые стоит купить в начале 2019 года. Там были гаджеты разных ценовых категорий, как флагманы, так и бюджетные модели на любой вкус и цвет. Но они могут подойти не всем, да и хочется разнообразия – и побольше! Потому мы решили обратить более пристальное внимание на бюджетную категорию смартфонов, в частности, до 10000 рублей (150$). Уверены, многие из вас задавали вопрос – какой недорогой аппарат купить себе или на подарок? И чтобы не совсем уступал более дорогим моделям, и не шел по заоблачной цене. Если проскальзывали подобные мысли в голове, то вы обратились по верному адресу – специально для вас мы составили рейтинг абсолютно бюджетных гаджетов с неплохими характеристиками.
  • Xiaomi Redmi Note 5;
  • Xiaomi Redmi 6 Pro и Xiaomi Mi A2 Lite;
  • Meizu M8 Note (Note 8);
  • Honor 9 lite;
  • Xiaomi Redmi 5;
  • Xiaomi Redmi 6;
  • Meizu v8 Pro ( Meizu M8);
  • Meizu M6 Note;
  • Meizu M6s;
  • Lenovo K5 Pro;
  • LeEco Le 2.

Xiaomi Redmi Note 5 – самый популярный бюджетник 2018 года

Когда мы составляли рейтинг лучших среди смартфонов 2018 года, эта модель туда попала не случайно. Если так подумать, то Xiaomi Redmi Note 5 – один из лучших бюджетников на сегодняшний день. Он достаточно хорош, даже если сравнивать его с наследниками, в частности, Redmi Note 7 – видео-сравнение вы можете посмотреть на канале. Здесь Xiaomi сделали прорыв – Redmi Note 5 первый бюджетный смартфон этого бренда, который снимает действительно хорошо. В условиях плохого освещения качество фото, конечно же, нельзя назвать прекрасным, но за свою стоимость этот гаджет снимает просто изумительно. Энергоэффективный 14-нанометровый Qualcomm Snapdragon 636 и аккумулятор в 4000 mAh с толковой оптимизацией – залог долгой и счастливой жизни да отличной автономности. Недостатки, конечно, тоже есть, но при всех достоинствах на них можно закрыть глаза – и тот же MicroUSB, и пластиковые вставки в корпусе, и отсутствие NFC, но за эти деньги это было бы просто мечтой. Это вам не Sony.

272 предложения от магазинов
от 130 $

Xiaomi Redmi 6 Pro и Mi A2 Lite – компактный бюджетник с чистым Android

Отличная автономность в сочетании с компактным корпусом – то, что доктор прописал. Несмотря на диагональ дисплея 5,84”, эти смартфоны лежат в руке как старые добрые 5” аппараты. Единственное отличие их друг от друга – в Redmi 6 Pro установлена система MIUI, а вот в Мi A2 lite – чистый Android. Камера здесь на уровне Redmi Note 5, так что крутые фотки можно будет сделать без особых усилий. Конечно, не всем это дано, но такова жизнь. Не сказать, что Redmi 6 Pro блещет заоблачными характеристиками – сказывается староватый, но проверенный временем Snapdragon 625 во всей своей красе. Для тех, кто не любит лопатофоны, этот смартфон подходит более, чем полностью.

55 предложений от магазинов
от 154 $

445 предложений от магазинов
от 124 $

Meizu Note 8 (M8 Note) – отличная рабочая лошадка с хорошей батареей и надёжным корпусом

Этот смартфон можно назвать самым неоднозначным из всего списка. И почему так? Недавно на нашем Youtube канале выходил обзор на этот смарфон где он показал себя ужасно в плане ПО и высокой цены. Но вот прошло 3 месяца и смартфон подешевел, получил много обновлений и глобальную версию и однозначно стал одним из лучших вариантов за эти деньги. Немаловажным плюсом этого смартфона является корпус – цельнометаллическая крышка без пластиковых вставок сверху и снизу, как в случае c Xiaomi Redmi Note 5. Переднюю часть Meizu решили не склонять к трендам и сделали классический 18:9 дисплей без вырезов и чёлок. По аппаратной начинке всё довольно интересно, ведь Qualcomm Snapdragon 632 имеет очень маленькое количество устройств. Этот чип, по факту, является логическим продолжением Snapdragon 625 и имеет от него графический ускоритель, следовательно в играх он будет вести себя так же. Но благодаря энергоэффективным ядрам даже с батареей в 3600 мАч он не уступает по автономности своим основным конкурентам в виде того же Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 6 Pro. По камерам прорыва, по сравнению с предшественником, не произошло, всё же M6 Note был довольно хорош, и назвать это минусом я не могу. В целом, учитывая его цену, аппарат стал отличным выбором для любителей Flyme и для тех кому нужна рабочая лошадка с хорошей батареей и надёжным корпусом.

433 предложения от магазинов
от 114 $

Honor 9 lite – стильный, красивый и совсем не слабый

Пожалуй, это самый красивый из всех смартфонов, которые мы упоминали в этой статье. Сделан он по традиции премиальных устройств – стеклянные лицевая и задняя панели в сочетании с тонкой металлической рамкой. Благодаря этому он выглядит гораздо интереснее и дороже, чем есть на самом деле. Старенький, но неплохой для повседневных задач Kirin 659 на ура подойдёт для сёрфинга в всемирной паутине, а также для просмотра фото в Instagram и иже с ним.При дневном освещении качество фото достаточно хорошее, хотя, конечно, о конкуренции с флагманами не может быть и речи. А вот ночью снимки посредственные, но волшебный свет фонарей может немного поправить ситуацию.Вдали от розетки Honor 9 Lite чувствует себя неплохо, но без особой уверенности – аккумулятор в 3000 mAh, всё же, сказывается. Но с учётом не самого требовательного “железа” и неплохой оптимизации на день использования его хватает.В целом, смартфон довольно видный и, по большей части, подкупает своим внешним видом, но и по характеристикам он не самый слабый.

105 предложений от магазинов
от 117 $

Картинки по запросу honor 9 lite

Xiaomi Redmi 5 – маленький бюджетник с хорошей автономностью

В первой половине 2018 года компания Xiaomi выпустила две безумно популярные бюджетные модели – Redmi 5 и Redmi 5 Plus. И если вторую вскоре заменил Redmi Note 5, то первый и сейчас является отличным выбором. Корпус смартфона выполнен в из алюминия, в отличии от Xiaomi Redmi 6, да и больше он в размерах, из-за 5.7” HD+ экрана. В целом, сам аппарат смотрится более премиально и дорого в сравнении с его наследником. Да и по железу этот старичок до сих может дать фору новинкам в данной ценовой категории. Qualcomm Snapdragon 450, который установлен в этом Redmi, является немного урезанной версией Qualcomm Snapdragon 625, а благодаря HD+ разрешению дисплея можно будет играть все игры без особых проблем, пусть даже не всегда и на высоких настройках. Аккумулятор установлен на 3300 мАч, что на первый взгляд не особо много, но вот в паре с 14-нанометровым процессором и экраном не самого большого разрешения, по автономной работе он может дать фору любому смартфону с батареей 4000 мАч. И все вместе делает этот смартфон очень хорошим выбором для тех, кому нужна автономность или бюджетный смартфон для игр.

Xiaomi Redmi 6 – самый компактный бюджетник

Xiaomi Redmi 6… По плану, прямой наследник Redmi 5, но что-то у Xiaomi пошло не так – они выпустили смартфон, который никак не связан с предшественником, не считая логотипа, операционной системы и оболочки MIUI. Тем более, Xiaomi Redmi 6 ориентирован на ещё более бюджетный ценовой сегмент, соответственно, чуть дешевле материалы корпуса – пластик; процессор не от Qualcomm, а старый добрый MediaTek, Helio P22, и батарейка в ровно 3000 mAh. Да и минимальная модификация не 2/16 Гб, а 3/32 Гб памяти.Но есть в нём и свои преимущества – не 2,5D дисплей, на который гораздо легче и удобнее клеить защитные стёкла, тройной слот для 2-х сим-карт и карты памяти одновременно, в разы лучше камеры, к тому же, здесь не один модуль, а два, благодаря чему можно делать отличные фотографии в портретном режиме.  По размерам Xiaomi Redmi 6 меньше, чем его предшественник – дисплей 5,45” с соотношением 18:9, что уже делает этот смартфон очень компактным и удобно лежащим в руках. А значит, что он отлично подойдет для детей и девушек, которым не нужны “флагманы” дороже 150$.

321 предложение от магазинов
от 104 $

Meizu V8 pro (Meizu M8) – цельнометаллический гаджет с неплохим дисплеем

Расширить линейку бюджетников в этом году Meizu решила со смартфоном Meizu M8 – прямым конкурентом Xiaomi Redmi 6. И сразу он приковывает внимание корпусом из цельного металла, ведь за подобную цену (130$, я попрошу), найти что-то свежее в интересном исполнении практически невозможно.По размеру он напоминает Xiaomi Redmi 5 – здесь также 5,7-дюймовый дисплей с HD+ разрешением и стандартным для нашего времени соотношением сторон 18:9, поэтому аппарат удобно лежит в руке. Камера здесь есть, и довольно неплохая – на одном уровне с Xiaomi Redmi 6. Фото получаются красивыми, достаточно детализированными и насыщенными как для камеры бюджетного смартфона. Процессор аналогичен – MediaTek Helio P22 со всеми своими достоинствами и недостатками, а в сочетании с батареей 3100 mAh на день активного использования его хватит уж точно. Если рассматривать этот смартфон для покупки, то это будет неплохая альтернатива Xiaomi Redmi 6 с более премиальным корпусом и большим дисплеем.

207 предложений от магазинов
от 107 $

Meizu M6 Note – аналог Xiaomi Redmi 5 Plus с оглядкой на Flyme

Стандартно для Meizu (Xiaomi, учитесь не экономить на материалах корпуса) здесь стоит цельнометаллическая задняя панель в лучших традициях компании. При этом металл не самого плохого качества, и желания забросить смартфон подальше от прикосновения без защитного чехла появляться не станет, как это было с Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Опять же, Meizu M6 Note – аналог вполне удачной модели Xiaomi Redmi 5 Plus с таким же процессором Snapdragon 625, намного лучшими камерами и оглядкой на оболочку Flyme. Разницу в автономности заметить сложно, ведь здесь тоже аккумулятор немаленький – 4000 mAh и если вы не самый активный пользователь смартфона, то его заряда смело хватит на минимум 2 дня. Для всех противников современного соотношения сторон – Meizu M6 Note порадует вас классическим 16:9 и 5,5-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей.

231 предложение от магазинов
от 112 $

Meizu M6s – цельнометаллический красавец с быстрой зарядкой

Это первый смартфон Meizu с соотношением сторон 18:9, в котором, к тому же, отказались от функциональной клавиши mTouch, вместо нее решили вернуть сенсорное кольцо, которое ранее использовалось в Meizu MX2/MX3. Зона, где находится эта кнопка, чувствительна к силе нажатия, так что если вы привыкли с классическому mTouch в прошлых смартфонах Meizu, то привыкать долго вам не придется. Компания традициям не изменяет, устанавливая качественные корпуса, и Meizu M6s не исключение. Батарея установлена на 3000 мАч, что в паре с Exynos 7872 имеет не особо большое время жизни, но это с лихвой компенсируется быстрой зарядкой mCharge, которая позволяет за 30 минут зарядить гаджет на 52%, а полностью этот металлический красавец заряжается чуть более, чем за 70 минут. Камеры тоже не подвели: основной сенсор имеет разрешение на 16 МП с светосилой F2.0, которая делает снимки с отличной детализацией и широким динамическим диапазоном днём. Ночью же, как это присуще любому смартфону из этой ценовой категории, фотографии получаются достаточно посредственными. Аппарат вышел достаточно интересным и до сих пор является отличным вариантом для покупки. Для тех, кому нужны такие фишки, как быстрая зарядка, хороший корпус и интересные особенности в виде чувствительной к силе виртуальной кнопке mBack, выбор очевиден – Meizu M6s.

54 предложения от магазинов
от 122 $

Lenovo K5 Pro – опасный конкурент Xiaomi Redmi Note 5

По сути, Lenovo K5 Pro – это прямой конкурент Redmi Note 5. Они очень похожи по “начинке” – и в том, и в другом стоит Qualcomm Snapdragon 636 и аккумулятор 4000 MAh, что делает эти смартфоны живущими по несколько дней при не особо активном использовании. Да и в игрушки на средних и, некоторых случаях, даже на высоких настройках, можно будет поиграть без особых трудностей и траты нервов – Adreno 509 это обеспечит. Несмотря на схожесть с детищем Xiaomi, Lenovo обладает парочкой так называемых “козырей”: поддержка Quick Charge 3.0, порт зарядки Type-C и стереодинамики. Звучат они неплохо, всё же компания никогда в этом плане не подводила, можно вспомнить те же Lenovo Vibe X3, A6000, да и много других. Гораздо сложнее будет назвать смартфоны этого производителя, в которых со звуком действительно плохо. Камер здесь аж 4, правда по половине на каждой из частей корпуса. Мудрить Lenovo с разрешением сильно не стали и поставили как на основную, так и на фронтальную камеры модули 16 Мп + 5 Мп, так что фото с хорошей детализацией можно получить без зазрения совести с обеих камер. Этот смартфон можно смело называть конкурентом Xiaomi Redmi Note 5, но какой из них купить, решать уже вам.

319 предложений от магазинов
от 122 $

LeEco Le 2 – крепкий "старичок" с мощным сердцем

Хоть компания LeEco уже “умерла”, но её гаджеты продаются и до сих. На том же AliExpress их пруд пруди и ещё немножко. Мало кто знает, LeEco Le 2 это один из первых смартфонов, которые были лишены 3,5-mm Jack’а – практически на полгода раньше, чем Apple выпустили Iphone 7 и Iphone 7 Plus. Неоспоримым преимуществом данного гаджета был порт зарядки Type-C, хоть в те далёкие времена он был не особо распространен. Зато какой задел на будущее, словно в зеркало глядели. “Начинка” здесь весьма и весьма хороша (особенно если учитывать его текущую стоимость): Qualcomm Snapdragon 652, построенный на 28-нанометровом техпроцессе, из-за чего он прожорлив до умопомрачения, но, всё же, производительный малый. Соответственно, игры потянет на ура, особых неудобств испытывать не будете. Правда, с этим смартфоном вы точно не замерзнете – отличная грелка без смс и регистрации, нужно всего лишь включить танки или любую другую любимую игру. Что можно сказать про этот смартфон? Хоть он и старичок с “древним” процессором, 5,5-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16:9, за свои +/- 85$ это действительно неплохой выбор.

42 предложения от магазинов
от 90 $

leece-le2

 

Как видите, список смартфонов достаточно велик. В нём даже есть модели, о которых вы могли не только не знать, но и не слышать даже мельком (да, LeEco?). Они все обладают неплохими характеристиками — это смартфоны, которые  отлично подходит для тех людей, кому нужен второй гаджет, чтобы позвонить или посидеть в интернете, и не принципиальны премиальное качество, шикарные камеры и космическая скорость работы.