DxOMark дал оценку камере Pocophone F1

DxOMark дал оценку камере Pocophone F1

30 января 11:32
1 751
0

В своих обзорах мы не раз демонстрировали возможности камеры смартфона Pocophone F1, сравнивая её с камерами других устройств различных сегментов. И мы выяснили, что здесь у данной модели есть проблемы, мешающие ей в полной мере называться убийцей флагманов. Однако на свои деньги смартфон снимает достойно, что теперь подтверждено и бенчмарком DxOMark, к мнению которого по-прежнему прислушиваются многие.

533 предложения от магазинов
от 269$

Pocophone F1

Оценки камеры Pocophone F1 в DxOMark

За камеру Poco F1 получил в DxOMark суммарно 91 балл, причем отдельно за фото оценка составила 92 балла, а за видео — 90 баллов. В рейтинге бенчмарка девайс расположился в начале 3-го десятка, превзойдя Asus ZenFone 5, Google Pixel, HTC U11 и своего «родственника», Xiaomi Mi Note 3. Утешением владельцам самого доступного флагмана станет то, что он лишь 1 балл уступил смартфону iPhone 8, стоимость которого более чем в 2 раза выше.

Pocophone F1 DxOMark result

Замечания к Pocophone F1 при съемке фото

Самыми главными недостатками камеры Poco F1 стали шумы при зуме, низкая детализация при зуме и недостаточном освещении, а также рендеринг лица в портретном режиме съемки. К работе HDR и цветопередаче также возникли вопросы, что явно видно при сравнении снимков с Poco F1 и Xiaomi Mi 8. Но это не удивительно, ведь у первого вторая камера гораздо слабее, да и оптика первого модуля бюджетнее.

Вопросы к съемке видео

Что касается видео, то и здесь есть проблемы с детализацией, причем во всех условиях съемки, а также узкий динамический диапазон и нестабильность баланса белого и экспозиции.

Pocophone F1 DxOMark, Poco F1 DxOMark

Что понравилось в камере Pocophone F1

А что понравилось специалистам DxOLabs в камере Poco F1? В первую очередь это точность фокусировки, работа со вспышкой и эффективная стабилизация. Снимает аппарат действительно вполне прилично, полностью оправдывая свою цену.

439 предложений от магазинов
от 170$

Стоит отметить, что камера Poco F1 имеет идентичную конфигурацию с камерой Xiaomi Mi 8 Lite. А значит, вы можете представить, где бы оказался и этот смартфон в рейтинге DxOMark, плюс-минус с учетом поправки на разницу в чипсете.

65 предложений от магазинов
от 467$

Фронтальная камера Pocophone F1

К сожалению, фронтальная камера в DxOLabs пока не протестирована, а она у Poco F1 практически такая же, как у Xiaomi Mi 8 Explorer Edition. Так что, у самого доступного смартфона на Snapdragon 845 еще есть возможность отличиться и превзойти более именитых и дорогих соперников.

Добавить комментарий