OnePlus 7 против Xiaomi Mi 9: сравнение смартфонов

30 июня 21:32
10063
8

Когда приходит время, каждый человек задается этим вопросом — какой смартфон купить? И вот здесь начинается чудная свистопляска — ведь надо перелопатить горы информации, думать, сравнивать, изучать. Но это ещё цветочки, не так ли? Все веселье начинается тогда, когда уже выбрал модели, которые заинтересовали, а потом… Как. Же. Определиться? Вот в чем вопрос. А вот здесь начинается наша задача — вам помочь. А уж довериться нашему мнению или нет — решать вам. 

294 предложения от магазинов
от 379 $

690 предложений от магазинов
от 319 $

Очень часто нас задавался вопрос “Кого же выбрать?” — топовый флагман от Xiaomi, Mi 9 или новенький OnePlus 7? Ведь если не брать версию 8/256 Гб, за которые цена практически одинаковая, то Xiaomi подешевле будет. А стоит ли того переплата? Давайте разбираться.

Коробка и комплект поставки 

Начнем, пожалуй, с комплекта поставки смартфонов. Как и у OnePlus, так и у Xiaomi он стандартный, правда, с небольшими уточнениями.

У семерки все по феншую — качественный, плотный силиконовый чехол, блок питания Warp Charge 20 (тот же любимый нами Dash Charge), красненький кабель Type-C и Sim-lock, говоря проще скрепка, и куча бумаги. Но вот аудиоразъема там нет, как повелось ещё с прошлой модели, и в отличии от того же OnePlus 6t, переходник на 3,5мм Jack в этот раз не положили. Прямой намек — “Покупайте беспроводные наушники, они вам нужнее”.

Что же у другого китайца в коробочке? Практически то же самое — блок питания, кабель, скрепка, чехол (качества похуже, чем у конкурента, честное слово, словно на базаре за 2 доллара купили). Переходник на аудиоразъем молодцы, тоже положили. Казалось бы, что не так? А все очень и очень просто. Если вы собираетесь приобрести глобальную версию Mi 9, готовьтесь к тому, что заряжаться он будет медленнее, чем с китайской прошивкой. А все почему? Причины не знает никто, кроме самих китайцев, но в комплект версии Global они положили не 27W блок питания, а 18W. Нехорошо так делать.

Дизайн и внешний вид Xiaomi Mi 9 и OnePlus 7

Тренды это и хорошо, и плохо. В целом нельзя сказать однозначно, а если взять отдельный компонент — дизайн, то все очень даже хорошо у обоих моделей.
Оба смартфона выполнены из металла и стекла, каждый из них лишен аудиоразъема. На нижнем торце находятся микрофон, порт зарядки и динамик. На правой грани у OnePlus 7 находится только кнопка питания и триггер для переключения звука, у Mi 9, как и у всех Xiaomi, кнопка питания и клавиши регулировки громкости. В руках оба устройства лежат удобно, правда девятка будет легче и тоньше за счет меньшей батареи. 

Внешний вид обоих гаджетов просто на все 100. Черный здесь не скучный, а с приятный серым оттенком, у OnePlus он и вовсе темно-серый с зеркальным переливом. Есть ещё и другая вариация — красный, а Mi 9 фиолетовый с радужным переливом да розовый.

Матрица и экран

К экранам особых придирок нет ни к одному из этих устройств.  Amoled-матрица с разрешением FullHD+ и размером 6.4 дюйма у каждого, с вырезом в виде капли. Только вот реализовать производители эти самые вырезы решили по разному. У Xiaomi он грубо вырезан и закругляется программно, что намекает нам на бюджетность этого флагмана. OnePlus же более продумали в этом плане дизайн своего устройства.

DC Dimming присутствует как в одном, так и в другом смартфонах, так что если ваши глаза страдают от напряжения, этот режим поможет их немного “разгрузить”.

Процессор и другое аппаратное обеспечение

В плане аппаратного обеспечения все прекрасно и чудесно, на первый взгляд, конечно же. В качестве SoC выступает Qualcomm Snapdragon 855, но, на самом деле, главное отличие кроется в памяти: если у Mi 9 это уже  устарелая UFS 2.1, то OnePlus 7 является инноватором, предлагая нам новую, более быструю UFS 3.0, которая выделяет его в скорости работы даже на фоне других смартфонов на платформе QS 855. Хотя, казалось, куда быстрее, скажете вы.

Еще из особенностей 1+ по железу можно отметить наличие современного USB 3.1, что позволяет ему транслировать изображение по кабелю на большой экран и в перспективе, на Android 10, может получить и функцию, которая напоминает Dex от Samsung. Xiaomi же имеет устаревший USB 2.0, из-за которого нет столь приятных фишек, как у 1+7, так и скорость передачи данных по кабелю так же будет уступать.

Камера и сравнение фото-возможностей

Если судить по количеству модулей, то Xiaomi Mi 9 явно имеет преимущество: кроме основного модуля, он имеет теле- и широкоугольный объективы. Однако если разбирать основную камеру, Sony IMX586, который установлен в этих смартфонах, то даже на бумаге 1+7 смотрится куда выигрышнее: диафрагма F/1.65 против F/1.75, да и наличие оптической стабилизации у 1+ должно дать ему явное преимущество. Так оно и в реальности, даже несмотря на относительно сырое ПО y OnePlus.

Что же, давайте наглядно првоерим возможности камер гаджетов. Первыми будут дневные фото, на этот раз свои силы попробует OnePlus 7.

Далее вы можете увидеть фото в тех же локациях, сделанные на Xiaomi Mi 9.

Но днем почти все флагманские устройства фотографируют одинаково. Поэтому зачастую пользователи обращают внимание на снимки в условиях плохого освещения, а то и ночью. Что интересно, что оба производителя уже выпустили специальные ночные режимы для камер своих смартфонов, а эти фото сделаны были буквально на днях. Разницу, которая колоссальная, к слову, вы сможете увидеть сами.

Батарея и автономность

Простая математика говорит за себя: 3700>3300, как не крути. И при обычном использовании у OnePlus 7 к вечеру оставалось около 40% заряда, Mi 9 уже просился на зарядку с 10% при аналогичном использовании. Но у Xiaomi есть козыри в виде беспроводной зарядки на 20W, а также быстрой на 27W. 

30 minOnePlus 7 (3700 mAh) Xiaomi Mi 9 (3300 mAh)
Youtube 4%3%
PUBG9%13%
Зарядка54%67% (27W)

Как можно увидеть, разряжается 1+ в играх и при активном использовании гораздо медленнее, но более быстрая зарядка спасает дело для Mi 9. Правда, не всегда удобно носить с собой тот же powerbank, да и те, кто будут покупать глобальную версию Xiaomi получат за 30 минут зарядки гораздо меньшее количество процентов по причине 18W, а не 27W блока питания. 

Стереодинамики и звук

Стоит ли говорить, что из наушников звук аналогичный как по переходнику, так и по беспроводному подключению. А вот внешние динамики — дело уже совсем другое. OnePlus сразу рвет своего конкурента как по качеству, по громкости звучания, так и потому, что у него есть шикарный стереозвук. Жаль, что текстом передать этого не сможем,  не изобрели технологию еще.

Стоимость OnePlus 7 и Xiaomi Mi 9

Всех явно интересовал этот вопрос, бесспорно. Ведь смысл сравнивать смартфоны, которые хоть как-то не соответствуют одной, или, хотя бы, приближенные к одной ценовой категории? Вот и мы так подумали.

Если рассматривать версию OnePlus 7 на 6/128 Гб памяти, то готовьте денежки и немало — эта модификация продается только в Европе, и стоимость её начинается от 640$. А это многовато, да и бессмысленно тратить такие деньги. Но небольшая хитрость, и вот с Китая можно заказать за 460$ модификацию на 8/256 Гб памяти, а это уже гораздо интереснее!

Говоря о Mi 9, то для некоторых пользователей преимуществом будет минимальная конфигурация на 6/64 Гб, стоимость которой начинается от 371$. Версия памяти на 6/128 Гб уже будет подороже, от 400$, 8/128 Гб — 450$, а вот за 8/256 Гб уже просят минимум 550$. Да что там говорить, вы сами можете во всем убедиться. Цены на OnePlus 7 и цены на Xiaomi Mi 9 вы можете смотреть у нас на сайте. Не забывайте про скидки и купоны, что время от времени публикуются у нас в Telegram-канале.

Итоги сравнения — кто лучше: OnePlus 7 или Xiaomi Mi 9?

И что можно сказать? Какой же смартфон купить, кто лучше? По нашему скромному мнению, лучше приобрести OnePlus. Почему? Во-первых, за модификацию с большим количеством памяти 8/256 Гб у вас попросят всего 460$, а вот за его конкурента — 550$. 

Второе — более быстрая память UFS 3.0, а также USB 3.1, который позволяет быстрее передавать файлы и транслировать изображение на большой экран.

Третье — лучший стереозвук. И, наконец, самое главное — OxygenOS, стабильная и удобная оболочка, которая едва ли не одна из лучших среди Android-оболочек.

Не будем привирать — у Xiaomi Mi 9 есть свои преимущества перед конкурентом. В частности, это широкоугольный и телеобъективы. Мало кто их использует в жизни, но факт есть фактом. Да,к  тому же, не стоит отрицать наличие беспроводной зарядки на 20 Вт и быстрой на 27 Вт (ну и что, что в глобальной версии придется блок питания на 27 Вт покупать отдельно), которые позволяют быстрее восполнить заряд аккумулятора. 

Всё же, выбирать и принимать окончательное решение именно вам. Надеемся, наша статья помогла сделать выбор чуточку легче.