Сюрприз от Huawei - лучший бюджет процессор Kirin 810

18 сентября 21:57
1883
0

Буквально несколько месяцев назад известная нам всем компания Huawei выпустила первый в своем роде процессор — HiSilicon Kirin 810. Пусть и выполненный по 7 нм техпроцессу, тем не менее он является представителем верхнего среднего уровня. Для нас, простых пользователей и не только это будет означать, что даже недорогие, не флагманские устройства будут с производительным чипсетом, радующим весьма и весьма  поистине значительной энергоэффективностью. Такие смартфоны уже есть — Honor 9x и его Pro-версия, а дебютировал чипсет в Huawei Nova 5. Если вы помните, мы недавно даже делали обзор на Honor 9x и его автономность нам пришлась по душе. Как, в принципе, и другие его достоинства. Освежить воспоминания и посмотреть обзор можно прямо здесь. 

Технические характеристики, обзор Kirin 810

Кирин 810 — это чипсет, состоящий из двух кластеров. Первый содержит 2 производительных ядра Cortex-A76, работающих на частоте 2.27 ГГц, и 6 энергоэффективных Cortex-A55 на частоте 1.88 ГГц. В качестве графического ускорителя выступает Mali-G52 MP6, к тому же, Huawei добавили блок обработки задач искусственного интеллекта на базе новой архитектуры Huawei DaVinci. Его особенностью является потребление меньшего количества энергии, да и в тестах ИИ набирает больше баллов, чем даже у Snapdragon 855. Примечательно то, что возможности обработки изображения в Kirin 810 не уступают флагманским решениям. 

Картинки по запросу kirin 810

Что касается сетевого модема и  беспроводного подключения, то здесь всё тоже очень хорошо. 

  • LTE Modem: 1,4 Гбит/с / 200 Мбит/с (Cat.21/ Cat.18);
  • Wi-Fi 802.11 ac;
  • Bluetooth 5.0;
  • NFC;
  • GPS / A-GPS / GLONASS / BDS.

Особенности HiSilicon Kirin 810

Итак, какие главные преимущества и фишки данного чипсета? Первое и, всё же, самое главное — это технологический процесс в 7 нм. Благодаря этому процессор значительно выделяется среди своих конкурентов в плане энергоэффективности. 

Второе — качество установленных модемов, которое вызывает только лестные отзывы. Часто бывало, что в процессе игры Mobile Legend на Honor 9x, где как раз важно стабильное соединение, сеть была гораздо стабильнее, чем у конкурентов и задержек соединения больше 90 ms из-за сети не наблюдалось. То же самое и с сотовой связью, так что здесь процессор можно только похвалить. 

Третье — более производительный GPU Mali-G52 MP6, оставивший в тесте GFXBench Adreno 618, и поддержка разработки Kirin Gaming+. Как можно судить из названия, эта технология позволяет увеличить производительность в играх.   

Четвертой особенностью является нейропроцессорный модуль, которым оборудована SoC, построенный на архитектуре Huawei DaVinci. В сочетании с Huawei HiAi 2.0 он показывает лучший результат чем даже Snapdragon 855 или Kirin 980 — 32280 баллов в тесте производительности ИИ.

Смартфоны с процессором Кирин 810 

Итак, какие же смартфоны внутри с этим чипом? Как мы уже говорили, это Huawei Nova 5, Honor 9x и 9x Pro.

15 предложений от магазинов
от 219 $