Meizu Zero — смартфон без вырезов в экране, динамиков и кнопок

Meizu Zero — смартфон без вырезов в экране, динамиков и кнопок

23 января 14:02
1 570
0

Об этом смартфоне мы начали говорить еще в сентябре 2017 года, и не удивительно, ведь на его разработку ушло более двух лет. Но мы не подозревали, насколько уникальным и футуристическим окажется Meizu Zero до сегодняшнего анонса.

Дизайн Meizu Zero

Внешний вид этой новинки не так впечатляет с первого взгляда, как у OPPO Find X или vivo NEX Dual Display, скажем. Над и под экраном довольно широкие черные полоски, да и боковые рамки не самые тонкие в индустрии и заметны даже с учетом того, что по бокам экран изогнут. Но если взглянуть повнимательнее, то вы не найдете на корпусе ни речевого динамика, ни мультимедийного, ни каких-либо кнопок по бокам.

Корпус Meizu Zero выполнен из керамики целиком и имеет класс защиты от воды и пыли IP68. Управление смартфоном осуществляется с помощью виртуальных кнопок на экране и боковых граней, чувствительных к давлению. В смартфоне используется две технологии — mEngine 2.0 и mSound 2.0. Первая обеспечивает обратную связь при работе с гранями корпуса, а вторая, в паре с расположенными внутри корпуса динамиками, обеспечивает качественное звучание при разговорах и прослушивании музыки. Производитель обещает отличный звук независимо от того, как лежит смартфон — на экране или на задней панели.

Zero не имеет не только разъема для наушников, но и разъема для зарядки. И если мы уже привыкли пользоваться беспроводными наушниками, особенно если благодаря Bluetooth 5.0 и aptX HD, как здесь, он будет не хуже, чем по проводам, то заряжать смартфон исключительно с помощью беспроводной зарядки многим из вас будет в диковинку. Правда, мощность беспроводной зарядки здесь приличная, 18 Вт, а скорость зарядки с её помощью идентична зарядке такой же мощности традиционной.

Стоит отметить, что совсем без отверстий Meizu Zero не остался. На нижнем и верхнем торцах их по 2, а также как минимум 1 на левой боковой грани. Предназначение всех мы не знаем, но как минимум 2 необходимы для работы микрофонов. Опережая ваши догадки скажем, что лотка для SIM-карт здесь нет, а вместо них используется встроенная карта eSIM.

294 предложения от магазинов
от 336$

Характеристики Meizu Zero

Новинка получила изогнутый по бокам AMOLED дисплей с диагональю 5.99″. Разрешение экрана не известно. Под экраном находится оптический дактилоскоп. За работу Zero отвечает чипсет Snapdragon 845. Фронтальная камера имеет разрешение 20 Мп и обеспечивает разблокировку по лицу, а основная камера представлена двумя модулями на 12 Мп (IMX380) и 20 Мп (IMX350). Такая же используется в смартфоне Meizu 16th.

Не сообщил производитель также ни объемов ОЗУ и ПЗУ, ни емкости аккумулятора. Однако про АКБ сказано, что она «большой емкости». Работает Meizu Zero под управлением Flyme 7 OS.

В этом смартфоне компания Meizu продемонстрировала все свои самые передовые технологии и указала направление, в котором намерена двигаться в будущем при создании последующих устройств. Однако Meizu Zero не является концептом и поступит в продажу обязательно. Вот только, когда и за какие деньги — пока остается вопросом.

Добавить комментарий