Лучшие смартфоны для девушек: Селфифоны

8 мая 22:23
1626
0

Как часто вы задумывались, что же подарить вашей второй половинке на какой-либо праздник, да и просто так порадовать? Если отношения долгие, то и гаджеты дарить не зазорно. И здесь начинается самое сложное дело — какой же смартфон выбрать из их огромного разнообразия на любой вкус и цвет. Женщины, они такие — могут выбрать устройство, которое выглядит красивее и хуже по характеристикам чем аналог. Нелогично, верно, но остается только принять и смириться. Одновременно с этим, есть пару пунктов, которые являются обязательным условием в их смартфоне, без которых девушкам как без рук — не все, конечно, но подавляющее большинство.

Это камера для селфи (которая будет ключевым фактором в нашей статье), да и основная тоже и, конечно, дизайн. За камерофоны мы уже ранее писали, почитать статьи эти вы можете здесь и здесь. Так вот, сочетание всех этих пунктов и есть та золотая середина, благодаря которой ваша половинка точно сможет оценить подарок. А мы, в свою очередь, решили вам тоже помочь, и отобрать лучшие смартфоны для девушек в разных ценовых категориях.

Начнем, пожалуй, с тех, что попроще, их цена колеблется от 149 до 285 долларов. И открывает наш список Xiaomi Mi A2.

Xiaomi Mi A2 — “чистый” камерофон

Камера для селфи здесь одна, но зато какая. Её разрешение составляет ни много, ни мало, а 20 Мп. Для тех, кто гонится непосредственно за мегапикселями — самое то. Ведь портреты получаются детализированными и четкими, при хорошем освещении так точно. Этому способствует диафрагма F/2.2, которая позволит захватить именно столько света, сколько нужно. А вот при плохом освещении изумительным результатом селфи она похвастаться не может. И, как раз таки, это вновь заслуга диафрагмы.

Но не расстраивайтесь, камеры дополнены мягкой LED-вспышкой, которая поможет добавить света и деталей для фотографии. Да и технология Super Pixels, что позволяет высветлить сцену в 4 раза без потери качества.

Остальные характеристики тоже не пасут задних — это и Qualcomm Snapdragon 660, мощности которого хватит не только для повседневных задач, но и для игр. Красивый металлический корпус, хорошая основная камера и чистый андроид — основные преимущества девайса. А вот к недостаткам можно отнести отсутствие NFC, джека и аккумулятор в 3000 mAh, так что придётся запасаться повербанками.

Xiaomi Mi 8 Lite — зеркальный селфифон

Вот чем, чем, а для селфи этот красавец очень хорош. Модуль здесь стоит на 24 Мп с апертурой F1/2.8, а размер пикселя — 0,9 мкм. Особо хочется отметить фото на солнце или хорошем освещении — благодаря не очень большому размеру пикселей и разрешению сенсора, смартфон превосходно улавливает свет, оттенки цветов и детализация, при этом, выше всяких похвал. Конечно, с оглядкой на свою стоимость. А если стандартный режим не будет справляться с правильной передачей света, то к делу приступит Auto HDR и приступит к волшебству.

А вот при очень плохом освещении стоит позаботиться о дополнительном источнике света — мягкой LED-вспышки не было и не будет. К преимуществам смартфона можно отнести безумно красивый внешний вид — зеркальная стеклянная задняя панель с фиолетово-голубым переливом, аккуратные закругления и совсем небольшая бровь; хороший, глубокий и громкий звук из внешнего динамика, приятная цена и качественная IPS-матрица с разрешением Full HD+,  достойная основная камера, батарея в 3400 mAh и Qualcomm Snapdragon 660.

Вот в недостатки можно добавить отсутствие чипа для бесконтактной оплаты и, понятное дело, аудиоразъёма.

465 предложений от магазинов
от 154 $

Redmi Note 7 — 48 Мп качок с богатым внутренним миром

Кого-кого, а этого красавца мы забыть ну никак не могли. Во всём он хорош — и камера, и производительность с автономностью, и даже внешний вид.

Но нас сейчас интересует именно «фронталка», которая, даже несмотря на 13 Мп, нос утереть может многим другим. А всё дело за ПО и достаточно большим размером пикселя, благодаря которому даже в плохом освещении можно увидеть много деталей. Убедиться в этом вы можете в нашем обзоре и множестве сравнений на этот смартфон, который у компании получился на диво хорош. Как ночью, так и днём фото получаются детализированными, яркими и, что интересно, по качеству в разных сценах могут быть гораздо лучше, чем результаты камер в более дорогих гаджетах.

Всё остальное тоже на высоте — мощный процессор, огромнейшая батарея в 4000 mAh, которой хватает на полтора дня использования точно, красивый и приятный внешний вид и, что самое главное, какая-то ненормальная в хорошем смысле основная камера. Как по стоковому ПО, так и с GCam девайс показывает просто запредельные результаты.

Единственное, что немного расстраивает – нет NFC-модуля для бесконтактных платежей.

385 предложений от магазинов
от 123 $

Samsung Galaxy A50 — утонченный красавец и 25… Мегапикселей

Новый, красивый и лёгкий, как пёрышко Samsung не зря попал в наш список смартфонов для девушек. Помимо своего внешнего вида, который отличается от конкурентов, гаджет может похвастаться 4000 mAh аккумулятором, 3,5mm аудиоразъёмом и 25 Мп селфи-камерой с аппертурой F/2.0. Так же имеется в наличии и NFC, так что платить своим смартфоном сможете везде, где это поддерживается.

Детализация, как вы понимаете, на высоком уровне. В условиях не очень хорошего света сенсору справляться с правильной цветопередачей не так и просто, но он справляется. Как именно – можно увидеть, опять же, в новом сравнении на сайте, где сошлись в неравной битве Xiaomi Mi 8, Galaxy A50 и Redmi Note 7. Девайсы от компании Xiaomi, конечно, с небольшими читами в виде GCam, а вот с корейцем так не получилось.

Но сейчас не об этом – фото получаются детализированными, красивыми, и плохое освещение им не помеха.

А мы же плавно перейдём к более дорогим, премиальным устройствам, которые не теряют своей актуальности и сейчас, а некоторые совсем недавно вышли. Стоит ли говорить, что все они обладают своими интересными особенностями в виде различных прошивок от производителя, модуля бесконтактных платежей и прочие маленькие радости.

30 предложений от магазинов
от 246 $

Pixel 3 — Император камерофонов

Маленький, компактный, с 5,5” дисплеем монстр, как по фото, так  видеосъёмке. Три года подряд компания Google не изменяет себе и не меняет сильно физическую составляющую своих камер, допиливая ПО практически до идеала. И эта тактика дает свои плоды — несмотря на 8 Мп с диафрагмой f/1.8 и автофокусом главный модуль и 8 Мп f/2.2 широкоугольный, фото получаются исключительными по качеству и детализации. К тому же, удобно делать селфи с друзьями благодаря широкоугольному объективу. За основную камеру говорить даже особо не приходится — несмотря на всего один модуль, качество снимков, детали, боке — всё на высшем уровне, хоть иногда в размытии Pixel допускает ошибки. Для него это простительно, ведь происходит процесс на программном уровне.

Беспроводная зарядка, производительность, благодаря флагманскому Snapdragon 845 на высоте, чистый Android именно в том виде, в котором его задумывала компания добра, единственное, чего бы хотелось — батарея побольше.

А так это идеальный смартфон для девушек, которые обожают фотографировать.

2 предложения от магазинов
от 508 $

Samsung Galaxy S9/S9 Plus — владыка закруглений и сменной диафрагмы

Однозначно смартфон для тех, кто часто делает селфи при плохом освещении — в тёмных помещениях, ночных клубах и т.д. Galaxy S9, как и его «старший брат», справляются с этой задачей лучше всех. Иногда в темноте кадры получаются даже более удачными, чем при слишком ярком свете — дело в светосиле объектива f/1.7 и 8 Мп. Автофокус тоже играет в этом свою роль. В приложении есть несколько режимов, в том числе широкоугольный, «селфи-фокус» для выбора точки фокусировки и AR-moji.

Нельзя не отметить ещё и возможности основной камеры, которая в зависимости от освещения способна изменять диафрагму. Так что никаких фиолетовых бликов из-за светосилы, а в темноте ещё больше света. Отметить отдельно можно компактный размер младшей модели, закругления которой стали меньше, чем в предшественнике. Шикарный AMOLED-дисплей, внешние динамики с возможностью улучшения звука, премиальный дизайн — все это делает этот девайс желанным подарком.

11 предложений от магазинов
от 423 $

3 предложения от магазинов
от 505 $

Картинки по запросу galaxy s9

Samsung Galaxy S10/S10 Plus — три камеры — не предел

Да, в своем новом флагмане огромная корейская корпорация поменяла мало чего. Например, изменили количество мегапикселей с 8 до 10, благодаря чему улучшилась детализация. Диафрагма тоже потерпела изменения — со значения  f/1.7 она поднялась на f/1.9, а это сыграло свою роль при фото и видеозаписи днём. Снимки стали лучше, при этом не теряя своего качества и ночью. Была добавлена функция записи видео в формате 4к.

В целом, все остальные возможности остались без особых изменений, а вот в старшей модели вторым модулем добавили широкоугольный объектив. Групповое селфи с друзьями, или когда нужно захватить позади себя побольше пейзажа — получаются, что надо.

Производительность на высоте благодаря флагманскому чипсету от Qualcomm, дисплей, описать который полностью не хватит слов, чистый, громкий и глубокий звук из внешних динамиков и камеры — вот то, за что можно похвалить это устройство.

31 предложение от магазинов
от 740 $

Iphone XS — идеал и бог инстаграмма

Компактный, мощный, красивы и премиальный. Одним словом — Iphone. Можно долго говорить о его достоинствах, да и недостатках, впрочем, тоже, но сейчас нас интересуют его возможности в selfie. Первое, что хотелось бы отметить — Smart-HDR, который делает целую серию снимков и после комплектует это всё в один. За счет этого сглаживаются переходы между разными участками фото, оно более “плавное” и поэтому создается эффект “бьютификации”, которого нет и в помине.

Объектив здесь один на 7 Мп с диафрагмой f/2.2. Несмотря на такие не очень “густые” характеристики на бумаге, в жизни он показывает себя при селфи очень и очень хорошо. Одной из изюминок есть способность записи видео в формате FHD+ с 60 fps, что очень хорошо, например, для начинающего блоггера.

Что ещё можно сказать? Премиальный внешний вид — сочетание стекла и хирургической стали, красивые цвета, дисплей, камера, да и в целом то, что это Iphone XS, сделает устройство самым желанным подарком для вашей половинки.

18 предложений от магазинов
от 1391 $

Похожее изображение

Nokia 8 — оптику от Zeiss не желаете?

Хоть многие и говорят, что Nokia уже не та, но и на старуху бывает проруха. Этот гаджет получился на диво удачным относительно камеры. Любителям громких имён и хорошего качества понравится, что у Nokia 8 стоит оптика от Zeiss. Oлдскул, так сказать. Разрешение “фронталки” — 13 Мп, помимо отличных фото, она ещё может снимать высококачественное видео в формате 4к. Конечно, немного охлаждает пыл отсутствие стабилизации, но это не критично. Смартфон умеет снимать сразу как на фронтальный, так и основной модули — вдруг кому-то это пригодится? Где — неизвестно, но функция забавная. Что касается записи звука — он получается объёмным и без лишних шумов, а всё благодаря сразу трём микрофонам.

Внешний вид, как по феншую, красивый, стекло в сочетании с металлом. Никаких лишних вырезов и челок, всё как надо. Производительность, дизайн, камера — все пункты соблюдены.

Похожее изображение

Galaxy A80 — идеальный селфифон

Очень необычный экземпляр среди мобильных устройств. А почему? Всё очень просто — здесь выезжающий модуль и поворачивающийся модуль. На тыльной стороне смартфона размещено сразу 3 объектива — основной на 48 Мп с апертурой f/2.0, широкоугольный 8 Мп с апертурой f/2.2с углом 123 градуса и 3D-модуль, определяющий расстояние до объекта, а также позволяющий использовать живой фокус и при записи видео. Благодаря такой конструкции, качество съемки как selfie, так и пейзажей, и т.д., будет одинакового отличного качества. Какие преимущества это дает? LED-вспышку, панорамную съемку, режим HDR, запись видео с качеством 1080p и 2160p при 30 fps.

Galaxy A80 очень красивый. Несмотря на свои габариты, он тонкий и удобно лежит в руке. Хотелось бы отметить, что для женщин он подойдет идеально — красивый, с хорошей камерой, а если она захочет поиграть, то это тоже можно будет сделать без особых проблем.

6 предложений от магазинов
от 652 $

Картинки по запросу galaxy a80

OnePlus 6T — флэш в реальном мире

Нельзя умалять достоинств OnePlus 6t — красивый, безумно быстрый как демон смартфон, с очень быстрой зарядкой, с хорошей основной камерой, которая на стоковом ПО работает с недавних пор лучше, чем GCam. Помимо этих прекрасных характеристик, это устройство может похвастаться и чудной фронталкой. Разрешение у неё 16 Мп с диафрагмой f/2.0. Вроде бы, на первый взгляд, ничего необычного, да и судя по аппертуре, при плохом освещении снимки должны получаться так себе. А вот и нет!

Программное обеспечение играет в этом не самую последнюю роль, да и режим HDR вносит свою лепту. Результат получается очень классным — четкие, детализированные фото с правильной цветопередачей без заметных шумов. Откровенно говоря, не хватает возможности снимать видео в формате 4к, но и FHD+ 30 кадров тоже неплохо. Так что гаджет достоин своего внимания, а особенно в прекрасном пурпурном цвете, который может свести с ума вашу вторую половинку.

232 предложения от магазинов
от 395 $