Лучшие камерофоны до 15000 рублей

15 марта 22:36
6509
0

Недавно мы уже выпускали статью о телефонах с хорошей камерой за небольшие деньги, ведь не у всех есть желание и возможность тратить большие суммы на гаджеты. В этот раз же мы подготовили другой список из более премиальных устройств. Некоторые из них в своё время были флагманами, а многие появились на рынке совсем недавно, но уже успели завоевать сердца пользователей.

Начнем по порядку:

Redmi Note 7 — убийца убийц

Сложно найти человека, который сейчас бы уже не слышал об этом смартфоне. Он действительно у всех на слуху и не просто так. За относительно небольшую цену производитель предлагает довольно мощный процессор, батарею на 4000 mAh, красивый корпус и хороший звук. Но, самое главное, это камера.

В Redmi Note 7 установлен Samsung ISOCELL GM1 на 48 Мп, но есть небольшая хитрость. По факту, это 12 Мп с размером отдельного пикселя 1,6  микрон, который искусственно может превратить их в 48 Мп. Звучит не очень интересно, но на деле, при хорошем освещении это даёт свои плоды — фото становится более детализированным, и в некоторых местах это помогает вытянуть из него больше, чем ожидается.

При плохом освещении 48Мп лучше не включать, иначе вы будете снесены с ног количеством шумов. Есть ещё одно небольшое уточнение — если делать фото при ярком солнце, появляется фиолетовый оттенок на снимке — здравствуйте, хроматические аберрации.

Qualcomm Snapdragon 660, который установлен в девайсе, позволяет ему не стоять, прикуривая в сторонке, а даже по современным меркам неплохо отрабатывать в играх и прочих тяжелых приложениях. В сочетании с программной оптимизацией и немаленькой батареей в 4000 mAh, которая, наконец-то, становится стандартом не только для бюджетников, время автономной работы будет не меньше полторы суток при активном использовании. И это очень хороший результат, поверьте нам на слово. Да и не стоит забывать о поддержке Quick Charge 4.0+, которая позволяет за 30 минут зарядить смартфон на 43%. Помимо камер, здесь стоит хороший динамик — в меру громкий и с чистым звуком.

У него тоже есть свои недостатки. К примеру, пластиковая рамка, которая будет царапаться практически моментально, стеклянная задняя панель. Но это все компенсируется утолщенной Gorilla Glass 5, да и прочими достоинствами.

884 предложения от магазинов
от 140 $

Samsung Galaxy M20 — не плохой Samsung

В 2019 году произошло то, чего от Samsung никто не ожидал — они выпустили действительно достойный бюджетник. Ведь во время господства Сяоми на этом поприще, кто-то должен был дать им отпор. И у корейцев это прекрасно получилось.

Начнём о Galaxy M20 с камеры, ведь сейчас она нас интересует больше всего. Основной сенсор представлен Samsung  на 13 Мп с размером пикселя 1.12 микрон и диафрагмой F1.9. На удивление, с таким сенсором он не сильно уступает Redmi note 7, а иногда даже берет первенство в их “борьбе”. Кроме того, имеется также и широкоугольная камера — ни много, ни мало 5 Мп, — для снимков при хорошем освещении можно получить действительно интересные кадры.

Front camera, к слову, такими же хорошими качествами как основная, не радует. Деталей может и немного не хватает, но вот цветопередача приятно радует глаз.

Чтобы была возможность долго использовать этот телефон, Samsung поставили батарею на 5000 mAh в паре не самым “прожорливым” Exynos 7904. Заряжаться придётся редко, но долго — быстрой зарядки как таковой, по факту, нет.

Хотелось бы ещё отметить сам процессор. Работает быстро, но сравнивать с тем же Snapdragon 660 не получится — он проигрывает во многом. Некоторых ещё может смутить пластиковый глянцевый корпус, который может быстро потерять свой внешний вид, но это всё компенсируется модулем NFC, благодаря которому многие могут закрыть глаза на недостатки этого смартфона, как это было с Honor 8x. Если вы хотите бюджетник от А-бренда с мощной батареей, хорошей камерой и NFC — M20 создан для вас.

14 предложений от магазинов
от 184 $

Xiaomi Mi 8 Lite — красавец с хорошим звуком

Первое, на что обращается внимание, когда берешь в руки этот смартфон — внешний вид. Что сказать, он действительно очень красив. Да и есть у него уникальная черта — зеркальная задняя панель с переливом. Это не только удобно, когда забыли зеркальце дома, но и в случае, когда есть желание сделать фото не на фронтальную камеру, которая, к слову, на 24 Мп,  а на основную. Там стоит двойной модуль — 12 Мп IMX363 с диафрагмой F1.9, и 5 Мп от Samsung. По своей камере этот красавец был одним из лучших в среднем сегменте на момент выхода.

Но не ею одной он хорош. Mi 8 lite имеет на борту совсем не новый Snapdragon 660, которого хватит как для игр, так и для обычного использования. Стоит заметить, что Xiaomi отлично оптимизировали ПО, поэтому даже аккумулятор в 3350 mAh при умеренном использовании будет спокойно держать сутки без подзарядки. А если случится так, что смартфон разрядится в неподходящий момент, его можно будет быстро зарядить благодаря поддержке Quick Charge 3.0.

Если есть любители послушать музыку без наушников, то они не будут разочарованы, ведь звук из внешних динамиков в телефоне хорош. А вот стандартный 3,5-mm разъём для наушников, увы убрали.

49 предложений от магазинов
от 148 $

Xiaomi Mi A2 — Nexus 2018 года

Не каждому может понравиться чистый Android без лишних настроек и приложений — он весьма консервативен. Но тем, кому это по нраву, Xiaomi Mi A2 подойдет на ура — всё по делу, как говорится, ничего лишнего.

На камеры здесь сделали большой упор и установили двойной модуль на 12 и 20 Мп. Но алгоритм их работы отличается от других моделей, где второй объектив выполнял лишь вспомогательную роль при портретном режиме. Основной сенсор от Sony IMX486 обеспечивает отличные снимки днём, а вот дополнительный Sony IMX376 — ночью.

Корпус у девайса полностью из металла, без пластиковых вставок. Он удобно лежит в руке, даже несмотря на довольно большой экран в 5,99”.

Есть, правда, и свои нюансы: аккумулятор производитель установил на 3010 mAh, а в сочетании с мощным, но требовательным к ресурсам Snapdragon 660 явно не даст хорошей автономности. Конечно, недостатком можно счесть отсутствие NFC и разъема под наушники. А целом, девайс очень даже неплох — мощный процессор, отличные камеры, а если подготовить powerbank, то и посредственная автономность не помеха.

65 предложений от магазинов
от 143 $

Xiaomi Redmi Note 6 Pro — железный "ассасин"

Тот смартфон, который, по факту, является лишь улучшенной версией Redmi Note 5 и, в основном, по части камеры. Установлен здесь основной сенсор от Samsung на 12 Мп S5K2L7 ISOCELL с размером пикселя 1,4 микрона и диафрагмой F1.9 и технологией Dual Pixel для более быстрой фокусировки. Хоть сенсор здесь такой же, как установлен в его предшественнике, благодаря программному обеспечению качество фото выросло в разы.

Доработки коснулись не только ПО, то же касается и фронтальной камеры. С 13 Мп разрешение возросло до 20 Мп, плюс, добавился второй модуль на 2 Мп для определение глубины резкости, благодаря которому в портретном режиме смартфон допускает меньше ошибок при размытии.

Изменения также коснулось и передней панели. Стандартному соотношению сторон 18:9 без каких либо вырезов пришёл на смену экран с монобровью. Справедливости ради отметим, что качество дисплея выросло и за такую стоимость он является одним из лучших. В остальном же, он практически полностью повторяет Redmi Note 5 — тот же процессор, Qualcoom Snapdragon 636, 4000 mAh, Bluetooth с поддержкой APTX.

6 предложений от магазинов
от 150 $

Meizu 15 — ковбой в современном мире

Вот кто-кто, а компания Meizu всегда умела удивлять. Так получилось и в этот раз, когда они выпустили смартфон с необычным, но привлекательным дизайном. Ему даже можно присудить название “Циклоп”, ведь фронтальная камера расположена прямо посредине верхней рамки. Хотелось бы заметить, что рамки по боковым краям практически нет, что ещё больше выделяет Meizu 15, как и старый добрый дизайн 16:9.

В этой модели решили вернуть клавишу mBack с имитацией силы нажатия. Что-то подобное можно встретить в продуктах Apple, начиная с Iphone 7. Да и, в целом, вибро очень приятное.

Перейдем к тому, что интересует нас больше всего — камера. Здесь двойной модуль — основной 12 Мп сенсор от Sony IMX380 с диафрагмой F1.8 и 20 Мп — Sony IMX350. Как на бумаге, чисто по написанным характеристикам, так и в реальных условиях, камера этого смартфона показывает себя на достойном уровне.

Благодаря достаточно компактному размеру — 5,46” Amoled-дисплей и тонкие рамки этому способствуют, — девайс удобно лежит в руках. Если отдельно брать во внимание звук, то здесь он на высоте. Особенно с внешних динамиков — чистый, в меру глубокий и объемный. И, всё же, несмотря на все достоинства гаджета, хотелось бы ещё лучше. Ситуация здесь относительно как с Xiaomi Mi A2, ведь ёмкость аккумулятора и процессор у них одинаковы — до вечера хватит. На несколько суток рассчитывать не нужно.

В целом, смартфон очень и очень хорош. Пользоваться им одно удовольствие, как тактильно, так и в плане удобства.

10 предложений от магазинов
от 161 $

Meizu X8 — мощный и изящный

Что можно сказать? Этот девайс получился очень и очень удачным, особенно для любителей Flyme. Несмотря на тренд на “монобровь”, Meizu по своему интерпретировали  её, переделали и, что сказать, это действительно получилось красиво. Челка не только не привлекала к себе внимания, а ещё и не сильно закрывала строку уведомлений.

Изящно выглядит и задняя панель, выполненная под стекло. Понять, что материал пластик на первый взгляд сложно — он очень качественный,  да и перелив в синем цвете, а градиент – в черном, радуют глаз.

Что можно сказать о фотовозможностях этого гаджета? Он мало чем отличается от своих конкурентов. Основной сенсор на 12 Мп с аппертурой F1.9, второй вспомогательный, на 5 мегапикселей. По детализации он хорош, как и по цветопередаче, хоть иногда немного отдает в розовый цвет. Однако на это всё можно закрыть глаза, ведь главной фишкой этого смартфона является предфлагманский Qualcomm Snapdragon 710. В сочетании с аккумулятором 3120 mAh можно, с оглядкой на 10-нм техпроцесс, рассчитывать на сутки автономной работы.

254 предложения от магазинов

Xiaomi Mi 8 SE — "нерожденный" убийца

Этот гаджет, к сожалению, до нас не дошёл. Хоть многие его ждали долгое время, но компания по какой-то причине так и не выпустила глобальной версии на него. А зря, ведь он очень интересен и имеет несколько преимуществ.

И первое это  5.88” AMOLED-дисплей, который обладает потрясающим качеством изображения. Уж что, а просматривать фото и смотреть видео на нём очень и очень приятно. Рамки вокруг экрана достаточно небольшие, поэтому в руках он лежит так же, как 5-дюймовый гаджет.

Правда, бросается в глаза емкость аккумулятора — 3120 mAh. Но не беда — сердцем Mi 8 SE является Snapdragon 710  быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 3.0, которая восполнит 48% заряда батареи за 30 минут.

Но в чем главная особенность девайса, помимо компактного размера и хорошего дисплея? Конечно же, камера. Именно ею он полюбился огромному количеству пользователей, ведь здесь стоит 12 Мп сенсор IMX363 от Sony, как в Mi8 и Mi Mix 3. Если сравнивать их по фотовозможностям, то Xiaomi Mi 8 SE мало уступает своему старшему собрату, даже учитывая то, что характеристики урезаны. Второй модуль служит, стандартно, для определения глубины резкости.

К сожалению, и у этого устройства есть свои недостатки. Они, конечно, в некотором роде нивелируются достоинствами, но не всем по нраву будет как отсутствие глобальной версии, так и NFC. Как можно заметить, недостатки не критичны и на них можно закрыть глаза — они не умаляют его достоинств, делая интересным и привлекательным смартфоном за свои деньги.

93 предложения от магазинов
от 9 $

Xiaomi Mi Note 3 — дедуля с отличным потенциалом

Xiaomi Mi Note 3 – флагман 2017 года, который и по сей день остается актуальным по многим причинам. Дизайн его не новый, но очень красивый. Его удобно держать в руках, несмотря на 5,5” экран и соотношение сторон 16:9. К тому же, сканер отпечатков пальцев расположен впереди на сенсорной кнопке, что для многих станет неоспоримым плюсом.

Камера здесь, на своё время, была одной из лучших. Основной сенсор от Sony IMX386 с аппертурой F1.8 и 4-осевой оптической стабилизацией. Xiaomi были первыми, кто ввёл её и это, несомненно, огромный плюс смартфона. К сожалению, она есть даже не во всех флагманах производителя — Xiaomi Mi 9, здравствуйте.

По аппаратной части ничего нового — Qualcomm Snapdragon 660, который сейчас встречается в большинстве телефонов до 250$. В этом нет ничего плохого, работает этот старичок на уровне с новинками среднего сегмента. Хотелось бы отметить качество звучания внешних стереодинамиков в Mi Note 3. Это, а так же батарея в 3500 mAh с быстрой зарядкой, блок для которой лежит в комплекте и модуль NFC делает смартфон одним из лучших вариантов за свои деньги.

1 предложение от магазинов
от 396 $

Как видите, список далеко не маленький. В нём огромное количество самых разнообразных моделей на любой вкус и цвет — выбирайте, какой вам нравится. На наше мнение, эти камерофоны лучшие в своей категории, но, может, вы знаете ещё модели, которые заслуживают внимания?